Grindhouse - Planet Terror |
Un film di Robert Rodriguez.
Con Rose McGowan, Marley Shelton, Freddy Rodriguez, Josh Brolin, Jeff Fahey.
Horror,
- USA 2007.
- Medusa
uscita venerdì 28 settembre 2007.
Grindhouse - Planet Terror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Semplicemente da vedere!
di Gaetano BarbagalloFeedback: |
sabato 22 marzo 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mi sono preparato alla visione del film convincendomi di stare per assistere a uno dei soliti b-movie orrorifici grondanti sangue e pieni di frattaglie varie, ma solo dopo pochi minuti mi sono dovuto arrendere all’evidenza, Rodriguez è un genio. In Planet Terror perfino la pellicola è sottoposta a violenza, maltrattata, invecchiata, spezzata, bruciata, rabberciata e continuamente sovraesposta per evidenziarne la grana. I personaggi, compreso quello del trailer iniziale “Machete”, apparentemente sono completamente estranei a tutta la truculenza che li circonda, continuano a preoccuparsi dei fatti loro e a scambiarsi ricette di cucina anche quando sono consapevoli che da lì a poco salteranno in aria con un’abbondante porzione di C4. La rappresentazione della violenza, quasi sempre parossistica e grottesca, non è mai fine a se stessa ma è assimilata come puro e semplice stile di vita, anche quando è subita dai vari personaggi che mai sembrano meravigliarsi piu di tanto di beccarsi gragnuole di pallottole o di perdere di qualche arto azzannato dallo zombie di turno. Tutto viene immediatamente e automaticamente metabolizzato e subito si riparte di corsa fino a quando si ha abbastanza vita in corpo. La trama si sviluppa in modo frenetico e imprevedible con contunui colpi di scena e al povero spettatore non rimane altro da fare che restare attaccato alla poltrona cercando d’immagginare cos’altro d’incredibile può ancora accadere. In mezzo a tutto questo non mancano alcune citazioni di frasi celebri tratte da altri film e Tarantino trova persino il modo di ritagliarsi un segmento di pellicola nel quale interpretare personalmente un episodio che soprattutto il pubblico femminile non dimenticherà facilmente! Complessivamente un ottimo lavoro che è riuscito a far cambiare idea a tanti detrattori del genere horror, me compreso.
[+] lascia un commento a gaetano barbagallo »
1° | jack silver 2° | darjus 3° | antonello villani 4° | luigi pesce 5° | byrne 6° | dandy 7° | frankie86 8° | bob 9° | mrquentin 10° | spartacus1952 11° | ultimoboyscout 12° | hulk1 13° | killbillvol2 |
1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |