Donnie Darko

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Donnie Darko   Dvd Donnie Darko   Blu-Ray Donnie Darko

i filmettini americani e i misteri dell'universo Valutazione 2 stelle su cinque

di busta a bestia

martedì 5 settembre 2006

Ho come la sensazione che i film in cui gli eventi narrati risultano disconnessi e privi di spiegazione logica risultino affascinanti per molti spettatori. Il regista butta lì una serie di indizi, di accenni spesso apocalittici, che preannunciano un Grande Disegno. Te guardi il film, avvinto dal disegno che sapientemente sembra prendere forma; però più passa il tempo e più gli indizi si accavallano, si affastellano e nulla sembra trovare una spiegazione. A un certo punto cominci a temere che in realtà un Grande Disegno non esista proprio; dopo un po' ti rendi conto che avevi ragione: gli scenari apocalittici evocati si risolvono in una trovata da quattro soldi. Così avviene anche in questo film: lo spettatore avvinto allo scherno si aspetta che i misteri dell'universo siano squadernati per lui, lì, su quella vecchia poltrona nel salotto di casa e cosa succede? Il film si conclude con una misera trovata: la fine del mondo preannunciata non era che la morte del protagonista, tornato nel passato. E quegli affaroni trasparenti che uscivano dal corpo della gente? Che fine hanno fatto? A cosa servivano? E le farneticazioni sui veicoli che viaggiano nel tempo? E' tutto disconnesso, non torna nulla e lo spettatore, smarrito nell'assurdità della trama, si trova a pensare: "mah.. se non c'ho capito nulla forse vuol dire che è un bel film". Ma la realtà è più semplice: non c'è niente da capire.

[+] lascia un commento a busta a bestia »
Sei d'accordo con la recensione di busta a bestia?

jak venerdì 21 novembre 2008
fa rabbia vero

Fa rabbia vero non essere abbastanza intelligenti per capire un film di per se semplice, il film è tutto tranne che complicato basta andare oltre la banale superficialità di un film pseudointellettuale che ti butta tutto alla luce del sole e cercare di capire che basta unire le sinapsi che subito il film diventa chiaro, poi l'assenza di trama può piacere o meno, ma questo è un film surreale non si può pretendere da esso una logica che invece va ricava soltanto nel mondo che ha descritto, un messaggio univoco non ce l'ha perché l'intento del regista non era quello di dare un massaggio banale del tipo "fate l'amore non fate la guerra", ma semplicemente quello di raccontare una realtà dove è tutto è soggettivo, dove non c'è un bianco e un nero assoluto se non per le menti semplici

[+] lascia un commento a jak »
Donnie Darko | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |