American History X |
Un film di Tony Kaye.
Con Edward Norton, Edward Furlong, Beverly D'Angelo, Elliott Gould, Fairuza Balk.
b/n
- USA 1999.
American History X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Behdi I'ParaFeedback: -34 | altri commenti e recensioni di I'Para |
sabato 21 febbraio 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Anche se i nostri punti di vista sono diversi, apprezzo il modo in cui hai scritto il tuo commento, pacato e privo di polemica, qualitá veramente difficili da trovare sui siti e i forum, popolati normalmente da gente che, sentendosi al riparo dietro il monitor (ok, questo é un cliché, ma diamine se é vero!) scarica sui tasti frustrazione, rabbia e quant´altro. Con gente come te, si puó discutere. Per questo riguarderó il film (nel 2009 avevo 18 anni, probabilmente lo guarderó con un occhio diverso) cosí da poter risponderti meglio.Una cosa mi sembra peró chiara, American History X é un film intelligente e profondo, ma si presta facilmente a chiavi di lettura sbagliate, pericolose e superficiali, se superficiali sono gli occhi che lo guardano. Mi spiego meglio: troppi ragazzi con idee fasciste (parlare di "fascisti" ormai suona ridicolo!) lo assurgono a loro film culto, perché lo travisano. Sicuramente il regista voleva creare un film d´impatto, ma cosí si sono creati troppi "misunderstanding": bisogna stare attenti.Per fare un esempio di come secondo me debba essere un film che tratti all´incirca di questi argomenti, cito The Believer. Mi ha colpito davvero positivamente, mi ha fatto riflettere tanto e soprattutto, nonostante parli di un ebreo nazista, difficilmente si presta a fraintendimenti di significato. Se non lo hai ancora visto, fatti un favore e corri a vederlo :)
[+] lascia un commento a i'para »
Ultimi commenti e recensioni di I'Para:
1° | francesco "cerry" cerulli 2° | tore717 3° | jim01 4° | nello 5° | ultimoboyscout 6° | dado1987 7° | filippo catani 8° | tony montana 9° | cenox 10° | bella earl! 11° | andyflash77 12° | nicov2 13° | noia1 14° | pjmix 15° | evildevin87 16° | claudio92s 17° | alex_23 18° | tommaso battimiello 19° | rick333 20° | federicomsdelvecchio 21° | parsifal 22° | jl 23° | jonnylogan 24° | emanuele r. 25° | elgatoloco 26° | toty bottalla 27° | paride86 28° | i'para |
Premio Oscar (1) Articoli & News |