Trainspotting |
Un film di Danny Boyle.
Con Ewan McGregor, Robert Carlyle, Ewen Bremner, Kelly MacDonald.
Titolo originale Trainspotting.
- Gran Bretagna 1996.
- Medusa
uscita lunedì 19 agosto 2024.
Trainspotting ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
unico nel bene e nel male
di Luigi Di MarcoFeedback: |
“Trainspotting” è un film davvero unico, nel bene e nel male. Mai nessun regista si era spinto tanto in là, oltre quello che è il comune senso del consentito, nemmeno il Kubrik di “Arancia Meccanica” raggiunge le vette provocatorie di Danny Boyle. È la storia di un gruppo di ragazzi alle prese con grossi problemi di droga, che si fanno praticamente di tutto; a narrare le loro vicende la voce fuori campo di uno di loro l’unico che cerca di ribellarsi, in qualche modo, al proprio stato. Danny Boyle, con provocazione assoluta, racconta la droga come davvero la sente chi se la inietta: “meglio di un orgasmo…” e così la cinepresa entra nella siringa, nelle vene di chi si è appena fatto, per mostrarci di che colore è davvero l’eroina; ma poi c’è il rovescio della medaglia ed ecco la dipendenza, le allucinazioni, le crisi, l’overdose, lo spettro della galera, la morte. Alcune sequenze del film sono perfino divertenti, altre paradossali, alcune davvero tristissime; un’opera composita dunque, difficile da digerire e da approvare a meno che non ci si disponga nella giusta maniera alla sua visione: accettare il film per quello che è, per quello che mostra. C’è chi ha criticato aspramente la pellicola perché la ritiene un inno alla droga, chi dice che è di cattivo esempio; molto più semplicemente noi riteniamo “Trainspotting” un documentario, che apre gli occhi a chi non conosce assolutamente nulla del vero mondo dell’eroina, che spalanca una finestra sulla realtà degli eroinomani e sul loro triste modo di sopravvivere.
[+] lascia un commento a luigi di marco »
1° | evildevin87 2° | dario fireman 3° | elo 4° | andrea zagano 5° | soad 6° | merit 7° | mr pink 8° | georgesmiley 9° | f.a. 10° | alex41 11° | bohemiã©n 12° | peppino 13° | xfile 14° | onufrio 15° | simona proietti 16° | kondor17 17° | barone2000 18° | shingotamai 19° | g. romagna 20° | para 21° | springpark 22° | giorpost 23° | barmario 24° | bella earl! 25° | antonykal 26° | noia1 27° | chriss 28° | marco bellani 29° | gianpaolo 30° | sergio 31° | pep82 |
Premio Oscar (1) Articoli & News |