Il marchese del Grillo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il marchese del Grillo   Dvd Il marchese del Grillo   Blu-Ray Il marchese del Grillo

Personaggio indimenticabile Valutazione 4 stelle su cinque

di Germinal

sabato 30 dicembre 2006

Quando penso a Onofrio del Grillo la mente corre a Moliere e a Tirso de Molina, penne a cui sarebbe piaciuto l'aristocratico scellerato ma in fondo buono, epicuro e buontempone, feroce e amabile. Un Don Giovanni impunito sempre con la voglia di scherzare, mai propenso ad occuparsi delle cose serie, alieno dal potere, lo adopera esclusivamente nei casi urgenti, dove il titolo dà lustro, aiuta a far colpo o a cavarsi d'impiccio. Tra le pellicole che si rifanno ai fatti del periodo (Napoleone e lo stato pontificio dei primi anni dell'800) è forse la migliore, la più realistica e sincera. "Aoh, io me tocco li cojoni!!"

[+] lascia un commento a germinal »
Sei d'accordo con la recensione di Germinal?

Il marchese del Grillo | Indice

1° | enzima