Papillon |
Un film di Franklin J. Schaffner.
Con Steve McQueen, Dustin Hoffman, Victor Jory, Don Gordon, Anthony Zerbe.
Avventura,
- USA 1973.
Papillon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
insomma...di fabioFeedback: 0 |
giovedì 16 agosto 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mah...che dire...anche io ho letto questa recensione su cinekolossal.it e mi ha trovato abbasta daccordo, soprattutto per quel che riguarda il fatto che questo film fece presa su un pubblico giovanile - quello del '68 per intenderci - che non aveva alcun riferimento contemporaneo identificato in personaggi di stile eroico che non facessero sempre riferimento ai soliti Guevara, Mao, ecc. Credo proprio che il film valga solo per le immagini proposte, molto spettacolari ma non c'è una minima riflessione sulla psicologia dei personaggi che sono descritti solo esteriormente, per ciò che fanno e non per quello che rappresentano. Daltronde sto sito, avendo letto molte altre recensioni, non credo vada appresso alla corrente ma da dei giudizi abbastanza centrati. Naturalmente si può dissentire, come hai fatto tu, ci mancherebbe; ma credo che in questo caso hai torto per tutta una serie di ragioni che ho già spegato.
[+] lascia un commento a fabio »
1° | reiver 2° | reiver 3° | luca scialò 4° | gianni lucini 5° | nicolò 6° | dario fireman 7° | onufrio 8° | inesperto |
Premio Oscar (1) Golden Globes (1) Articoli & News |