Il settimo sigillo |
Un film di Ingmar Bergman.
Con Max von Sydow, Gunnar Björnstrand, Gunnel Lindblom, Bengt Ekerot, Bibi Andersson.
Titolo originale Det Sjunde Inseglet.
- Svezia 1957.
- Cineteca di Bologna
uscita lunedì 5 novembre 2018.
Il settimo sigillo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
La ricerca, in ogni cosa e prima di ogni cosa
di pittapittaeFeedback: |
martedì 17 aprile 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Tu l'hai visto, il diavolo?" ... "Perché lo vuoi incontrare?" ... "Perché lui saprà se esiste Dio" Può essere riassunto forse così, in queste battute, il cuore di questo film(non il significato ultimo, nè le tante domande che pone - solo il cuore), la grande domanda che origina tutte le altre, l'eterno, insondabile mistero che muove le vite di tutti, del ricco, del povero, del cavaliere, dei teatranti, così come tutti loro saranno portati via, in una danza continua e infinita, dalla morte. E senza aver avuto risposta: essa esiste solo nel faccia a faccia, nel "dopo". Un film che muove qualcosa dentro, che vive al di là delle parole, dei volti dei personaggi: un film che vive nelle idee e nella ricerca struggente che noi, insieme a chi questo film l'ha pensato e creato, viviamo - Dio esiste? Non può essere altra la domanda di fronte alla morte - che è elemento dello scenario in cui i personaggi si muovono (la peste, i supplizi, ...) ma allo stesso tempo, in modo geniale, personaggio principale. Cosa si può fare e cosa può fare il protagonista(cioè ognuno di noi)? Una sola cosa: giocare a scacchi mentre ancora cerca una risposta attorno a sè, perché quando il momento arrivi, ci sia solo certezza e verità. Un film monumentale, di quelli che cambiano il modo di pensare e di riflettere.
[+] lascia un commento a pittapittae »
1° | tom87 2° | yawgmoth 3° | claudio 4° | antonio the rock 5° | riccardo-87 6° | august robert fogelbergrota 7° | salvo 8° | cirko 9° | il cinefilo 10° | davide-uk 11° | aristoteles 12° | lucaguar 13° | tiamaster 14° | byrne 15° | dario fireman 16° | antonio tramontano 17° | renato c. 18° | luca scial� 19° | oblivion7is 20° | claudus 21° | claudus |
Nastri d'Argento (2) Festival di Cannes (1) Articoli & News |