Spellbound - Io ti Salverò |
Un film di Alfred Hitchcock.
Con Gregory Peck, Rhonda Fleming, Ingrid Bergman, Michael Chekhov.
Titolo originale Spellbound.
- USA 1945.
- Cineteca di Bologna
uscita lunedì 4 dicembre 2023.
Spellbound - Io ti Salverò ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Film psycanalitico
di AlbertFeedback: 9610 | altri commenti e recensioni di Albert |
lunedì 6 gennaio 2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Alfred Hitchcock collabora con gli sceneggiatori Ben Hecht e Angus Mac Phail per dar vita a un film che si ispira a un romanzo di Francis Beeding. Diciamo subito che il film forse è tra i più sottovalutati del maestro perché, se non è un capolavoro, ci va molto vicino. Collabora anche con Salvador Dali' per l'effettuazione di una fantastica scena onirica dove sembrava di potervi osservare quadri del grande artista. È la storia d'amore tra una psicanalista e un misterioso uomo afflitto da amnesia. Compito della donna è quello di far riemergere i ricordi dell'uomo per convincerlo a eliminare i suoi sensi di colpa legati alla convinzione di essere stato lui a uccidere uno psicanalista di cui ha inconsapevolmente preso il posto. Il film si serve di una collaudata Bergman, con la quale Hitchcock farà altri film, che riesce a rendere adeguatamente drammatico il suo ruolo, e di un giovane fascinoso Peck che interpreta a dovere il ruolo di uno affetto da amnesia. Il thriller va sempre in crescendo tanto che la psicanalisi, grazie alla quale il caso verrà risolto, avrà sempre più un ruolo preponderante. Emozionante.
[+] lascia un commento a albert »
Ultimi commenti e recensioni di Albert:
1° | alessandra verdino 2° | albert 3° | renato c. 4° | gianleo67 5° | luigi chierico 6° | celluloide 7° | darkenry 8° | samanta 9° | elgatoloco 10° | luca scialò 11° | emmylemmon xd 12° | elgatoloco 13° | greta garbo |
Festival di Venezia (1) Premio Oscar (7) Articoli & News |