La Chiocciola

Un film di Roberto Gasparro. Con Enzo Decaro, Massimiliano Rossi, Vittoria Chiolero, Max Cavallari.
Drammatico, Ratings: Kids, durata 110 min. - Italia 2023. - 35MM produzioni srl uscita martedì 5 dicembre 2023. MYMONETRO La Chiocciola * * 1/2 - - valutazione media: 2,90 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

giorgina ferro giovedì 14 dicembre 2023
la chiocciola più lentamente degli altri arriva co Valutazione 4 stelle su cinque

Buongiorno
Ho visto il film evento al Massaua ieri sera. Sono rimasta colpita da come le due attrici protagoniste si sono calate perfettamente nei ruoli di madre e figlia in una situazione che purtroppo conosco e sto vivendo.
Grazie anche per cercare di portare a conoscenza di più gente possibile una malattia ancora purtroppo poco conosciuta e dal di fuori è quasi impossibile crederci.
Complimenti a tutto il cast, anche a Enzo De Caro che è stato bravissimo nel ruolo del nonno e al regista per aver scelto questo tema sociale. Grazie, grazie 👏👏👏👏👏👏

[+] lascia un commento a giorgina ferro »
monica domenica 10 dicembre 2023
un film da vedere anche più di una volta! Valutazione 4 stelle su cinque

Sono stata alla prima a Torino, il 5 dicembre.
Devo fare i miei complimenti al regista e a tutto il cast! Trattare un tema così delicato e complicato in modo completo e approfondito non è semplice e probabilmente non è neppure possibile in sole 2 ore.
Ma il messaggio, per chi vuole coglierlo, arriva, in modo semplice e allo stesso tempo duro. La società e molti dei valori attuali, così pressanti e per alcuni così opprimenti, toglie la forza e la capacità di andare avanti e terrorizza a tal punto da preferire una stanza buia e il suo silenzio.
Un film non per tutti ma per tutti coloro che vogliono farsi delle domande e capire dove stiamo andando! Complimenti di nuovo a tutti!!

[+] lascia un commento a monica »
daiana girot sabato 9 dicembre 2023
coinvolgente, profondo e toccante Valutazione 0 stelle su cinque

Inizio subito contraddicendo la recensione appena letta, non me ne voglia l'autore della recensione. Mi sento di dissentire sotto più aspetti.
Ho assistito alla proiezione del film di Roberto ieri, venerdì 8 dicembre, a Rivara, il piccolo paese ai piedi delle Alpi che ha ospitato per più di un mese, ormai quasi un anno e mezzo fa, Gasparro, Vittoria e tutta la troupe per la realizzazione di "Stessi Battiti" (che, a diffenrenza di quanto scritto dal critico, non parla assolutamente di ambiente e già lì mi fa capire che i film, prima di recensirli, forse bisognerebbe anche capirli).
L'umiltà di Roberto che ha subito "aperto" le porte del suo set a me e ai miei colleghi, mai conosciuti prima, rispecchia molto la semplicità di questo ragazzo che ama il cinema in modo così autentico ed invidiabile. [+]

[+] lascia un commento a daiana girot »
emanuela liuzzo venerdì 8 dicembre 2023
da vedere.... Valutazione 4 stelle su cinque

Coinvolgente, commovente...

[+] lascia un commento a emanuela liuzzo »
venerdì 8 dicembre 2023
da vedere comunque!

La recensione è pertinente, ma quest'opera va premiata proprio per la scelta di portare all'attenzione del pubblico un tema importante che coinvolge così tanti giovani e che purtroppo sembra destinato ad aumentare.

[+] lascia un commento a »
isabella bertelli venerdì 8 dicembre 2023
film bello, toccante e riflessivo!! Valutazione 4 stelle su cinque

Ho appena visto il film e NON sono affatto d'accordo con la critica, il film è MOLTO ben interpretato, non lascia spazio alla distrazione ma anzi è così coinvolgente " toccante" in ogni minuto che si viene letteralmente rapiti dalla visione.l"argomento è molto forte, ed ogni genitore dovrebb vederlo, perché siamo parte di una società che ci pone tutti potenzialmente a rischio di cadere nella trappola della " corsa quotidiana"  perdendo di vista i valori del dialogo, del rapporto umano e del tempo prezioso che dovremmo dedicare a chi vogliamo e ci vuole bene.

...ci sarebbe molto da dire e da scrivere... [+]

[+] lascia un commento a isabella bertelli »
samanta giovedì 7 dicembre 2023
consiglio di andarlo a vederlo Valutazione 5 stelle su cinque

Sono rimasta affascinata dal film, dalla trama molto toccante affrontata dal regista Roberto Gasparro e da tutto il suo team!
Consiglio vivamente di andarlo a vedere per rendervi conto di una realtà esistente, ma purtroppo poco conosciuta.
Ottimo lavoro!
Samanta

[+] lascia un commento a samanta »
maja giovedì 7 dicembre 2023
ottimo e realistico film Valutazione 5 stelle su cinque

Ho assistito alla prima del 5 dicembre a Torino e ho trovato il film perfetto nel messaggio anche se alcuni particolari li avrei cambiati, ma il messaggio è quello giusto. Purtroppo il tema è scottante e tanti stanno già pensando a come lucrarci sopra, quindi grazie infinite Roberto Gasparro per il tuo imepegno impeccabile. Da mamma hikikomori ho passato tutto il tempo del film a tenere stretta la mano di un papà hikiki che non smetteva di piangere . Tutto quel film lo abbiamo vissuto realmente e quella scena della porta sfondata è stata micidiale . [+]

[+] lascia un commento a maja »
fabio giovedì 7 dicembre 2023
una pellicola commovente Valutazione 5 stelle su cinque

Ho assistito all'anteprima del film la sera del 5 dicembre nella sala emozioni del cinema Massaua Cityplex di Torino e, da padre di un figlio hikikomori, vi posso assicurare che mi sono riconosciuto totalmente nella situazione descritta così magistralmente dal regista Roberto Gasparro. Sono venuto appositamente da Roma per vederlo e stringere la mano ad una persona così profonda e ricca di umanità, grazie Roberto. Il messaggio che trasmette questa pellicola è di una eccezionale verità, e cioè quello che bisogna comunicare a questi ragazzi che lì fuori, dove loro non vogliono andare, esitono persone meravigliose che possono cambiarti la vita. [+]

[+] lascia un commento a fabio »
fabio giovedì 7 dicembre 2023
non ci siamo Valutazione 0 stelle su cinque

Ho assistito alla proiezione in anteprima del film in questione la sera del 5 dicembre a Torino nella sala emozioni del cinema Massaua Cityplex e, in qualità di padre di un ragazzo hikikomori, non sono d'accordo sulla tua interpretazione, che comunque rispetto. Il nonno (Enzo De Caro) comunica in modo egregio il messaggio giusto per i ns ragazzi... quello di fargli vedere le meraviglie che esistono lì fuori, dove loro non vogliono andare! E la nipote Vittoria (Vittoria Chiolero) riesce perfettamente a comunicare ciò che questi ragazzi desiderano, a tutti i costi, e cioè essere se stessi, senza alcun compromesso con l'attuale società. Perchè, come noi ben sappiamo, la loro è una vera e propria rivoluzione silenziosa, e ce lo stanno comunicando con tutte le loro forze!

[+] lascia un commento a fabio »
pagina: « 1 2 3 »
La Chiocciola | Indice