Il paese delle spose infelici

Acquista su Ibs.it   Dvd Il paese delle spose infelici   Blu-Ray Il paese delle spose infelici
Un film di Pippo Mezzapesa. Con Aylin Prandi, Nicolas Orzella, Luca Schipani, Rolando Ravello, Antonio Gerardi.
Drammatico, durata 82 min. - Italia 2011. - Fandango uscita venerdì 11 novembre 2011. MYMONETRO Il paese delle spose infelici * * * - - valutazione media: 3,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

marco.conti venerdì 25 novembre 2011
bello bello bello Valutazione 4 stelle su cinque

Uno dei finali più coraggiosi degli ultimi tempi. Per un esordio non è poco, anzi. Una stella in meno per la scelta dell'attrice.

[+] lascia un commento a marco.conti »
andrea.stend venerdì 25 novembre 2011
ma perchè è in così poche sale? Valutazione 5 stelle su cinque

Non capisco perchè i film più belli siano quelli più difficili da vedere?

[+] lascia un commento a andrea.stend »
brigante mercoledì 23 novembre 2011
opera d'arte Valutazione 5 stelle su cinque

La scena nel campo allagato, forse la migliore sequenza di calcio mai girata, la scena della protagonista, Annalisa, in piedi al centro del tagadà e il finale degno del miglior Pasolini, con un'aria classica che non ricordo di chi sia, lo rendono un'opera d'arte. Non capisco per quale motivo è invisibile. A Roma ha resistito solo al Politecnico Fandango dopo essere stato in sale tremende come il Royal e l'Ambassade e in un cinema non adeguato al genere come l'Adriano. L'ho visto lì, in una sala minuscola, sola con due o tre ragazzini imbecilli che mangiavano patatine e sbuffavano e si trovavavno lì per caso, perchè non c'erano più biglietti per I soliti Idioti o Immortals. [+]

[+] lascia un commento a brigante »
marta.kraj mercoledì 23 novembre 2011
un regista! Valutazione 5 stelle su cinque

Quello che mi ha spinto a vedere questo film, al cinema Centrale di Milano purtroppo semivuoto, è stata la recensione della Mancuso sul Foglio. Dava finalmente il benvenuto a un regista vero. Aveva ragione!

[+] lascia un commento a marta.kraj »
sonia.gent76 mercoledì 23 novembre 2011
un ottimo secondo esordio Valutazione 5 stelle su cinque

Film con una profonda vitalità e al tempo stesso una fortissima malinconia. Inquadrature eleganti e mai banali, fotografia impeccabile, musiche ricercate e montaggio (a parte qualche passaggio troppo brusco) che si concede dei momenti molto alti. Un cambio di registro netto rispetto ai lavori precedenti di Mezzapesa, (soprattutto rispetto a Pinuccio Lovero, che può essere considerato un suo primo esordio) che però conferma il talento di uno dei più promettenti registi del cinema giovane italiano. Di certo il più visionario.

[+] lascia un commento a sonia.gent76 »
rolav lunedì 21 novembre 2011
mezza pesa delusione intera Valutazione 1 stelle su cinque

Forse ho visto questo film troppo prevenuto. Mi aspettavo tanto. In realtà questo è un film piccolo (e su questo non ci sarebbe niente di male) in cui si avverte fortemente la scarsa incisività della scrittura e del racconto e una ostentazione accademica dell'uso dell'inquadratura e della fotografia (sembra artefatta, finta, non vera). Una specie di esercizio di stile. Tutto sembra risolversi in una serie di luoghi comuni (tendenzialmente ben girati) sull'adolescenza, sul sesso, sulla droga etc... Ma il Film non c'è. Non esiste. Avevo visto in passato un documentario di Mezzapesa sul custode di un cimitero e mi era piaciuto molto, ero così fiducioso, ma ho l'impressione che il suo potenziale si sia inardidito (così presto???), in una rappresentazione senza slanci veri e soprattutto gestita male a monte in termini di scrittura e di narrazione. [+]

[+] lascia un commento a rolav »
grazias88 venerdì 18 novembre 2011
il cinema mistificatorio Valutazione 1 stelle su cinque

Esiste un cinema demistificatorio, che tende a ironizzare e a dare un tocco di leggerezza a situazioni socialmente pesanti nella vita di tutti i giorni: un perfetto esempio ne è Juno, dove una ragazza sedicenne rimane incinta ma decide di tenere il bambino per darlo a genitori adottivi, il tutto però è trattato con un tocco fresco e condito da dialoghi mozzafiato. Esiste invece un cinema mistificatorio. Esempio lampante è Il paese delle spose infelici. Come si nasconde la polvere sotto un tappeto, qui si nascondono la staticità di una storia e l'inverosimiglianza dei personaggi sotto uno stile volutamente poetico e evocativo. ll primo personaggio inverosimile è proprio la sposa che dà il titolo al film, un titolo fuorviante perché fa facilmente immaginare ai più (anzi, mi correggo, alle più) un film popolato di personaggi femminili e magari un film che tratta delle difficoltà sociali, di genere, sentimentali delle sfortunate donne meridionali dato che il film è di ambientazione pugliese e dato che c'è una donna che si sta, in teoria, sucidando in copertina! Se avete minimamente immaginato una di queste "evocazioni", siete lontani dalla realtà. [+]

[+] lascia un commento a grazias88 »
mas.stelv giovedì 17 novembre 2011
un matrimonio con il cinema...ma senza spose! Valutazione 5 stelle su cinque

L'unica cosa che rimane incompiuta è capire dove siano finite le spose del titolo...eppure anche su questo si riesce a passare oltre. Sì, perchè con il film dell'esordiente Mezzapesa (che poi tanto esordiente non è visto che ha già un David in saccoccia, menzioni ai Nastri d'Argento e partecipazioni a festival internazionali, tra cui il Festival di Venezia) l'unico vero matrimonio possibile è quello con il cinema. Il cinema nel senso più puro del termine. Primi piani mozzafiato, movimenti di macchina eleganti e calibrati, tocchi lievi che di colpo sanno farsi pungenti, grevi. Come l'azione portata a compimento da Zazà, uno dei due protagonisti del film, che in una scena di calcio come forse non se ne sono mai viste nel cinema, accarezza la palla, salta avversari, danza nel fango della vita, con una grazia e un impeto che diventano epici. [+]

[+] lascia un commento a mas.stelv »
ronsard mercoledì 16 novembre 2011
finally Valutazione 5 stelle su cinque

Un bellissimo film, fuori dalle cose che si vedono in questo momento in Italia

[+] il finale! (di maffylallalalla)
[+] lascia un commento a ronsard »
velenosa mercoledì 16 novembre 2011
da non perdere!!! Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a velenosa »
pagina: « 1 2 3 »
Il paese delle spose infelici | Indice