brunus10480
martedì 28 dicembre 2010
tutto scontato...tranne il biglietto
Ci sono due tipologie di cocktail, quelli che amalgamano ingredienti diversi per un gusto unico e quelli che si ottengono mischiando ingredienti a caso e che servono soltanto per ubriacarsi. Alla fine di questo film, infatti, lo spettatore si alza barcollante per il sonno e la sbornia. Sull'onda di Harry Potter, ecco il solito film di stampo Disney in cui l'ennesimo ragazzo "sfigato" ma super intelligente riesce nell'ordine a: 1 diventare stregone, 2 salvare il mondo, 3 conquistare la ragazza. Insomma gloria, fama (positiva) e una ragazza stupenda. E' vero i ragazzi hanno bisogno di sogni, ma forse si è un po' esagerato: i soli effetti speciali e una trama tra le più inconsistenti e banali non bastano a valorizzare il prezzo del biglietto. Buona l'interpretazione di Cage, a suo agio nel ruolo, indisponente e a tratti imbarazzante il ragazzino esperto di fisica che diventerà il salvatore dell'umanità. Tutto già visto, tutto scontato, a parte il biglietto. Per uno spettatore che vuole stordirsi con un beverone che lascia un cattivo sapore in bocca: Harry potter a confronto è un Cuba Libre...e ho già detto tutto.
[+] lascia un commento a brunus10480 »
[ - ] lascia un commento a brunus10480 »
davidclasse5
venerdì 24 dicembre 2010
molto bello
molto bello, fantasioso e con effetti speciali incredibili.......secondo me vince due premi oscar: uno per gli effetti speciali e il secondo per il trucco....... una storia fantastica con scene d'azione e tensione e anche emozione.....uno spettacolare film non c'è che dire!!!! voto: 9 e mezzo.
A me questo tipo di film mi piacciono tantissimo però molto difficilmente escono al cinema quindi quando ne esce uno lo vado subito a vederlo e dopo averlo visto sono sempre rimasto stupito.
Questo secondo me, è uno dei più bei film dell'anno 2010.Assicurato!!!!!
[+] lascia un commento a davidclasse5 »
[ - ] lascia un commento a davidclasse5 »
fanny cerry
mercoledì 15 dicembre 2010
l'apprendista stregone
A me il film è piaciuto parecchio... Ho trovato che sia Nicolas Cage sia Jay Barunchel fossero irresistibili in molte scene! Non sono d'accordo sulle critiche negative riguardo la storia e gli attori. Forse posso capire che in questo film il doppiaggio di Monica Bellucci non sia stato dei migliori, ma non è vero che non sa recitare. Forse però le hanno dato una parte troppo piccola... Avesse avuto una parte più significativa, sono sicura che Monica avrebbe recitato alla grande!
[+] lascia un commento a fanny cerry »
[ - ] lascia un commento a fanny cerry »
mc.lovin
venerdì 3 dicembre 2010
rivoglio un'ora e cinquanta di vita!
Non ho mai visto in vita mia un film tanto orrendo della Disney. In confronto De Sica, e dico proprio CRISTIAN, fa film meravigliosi (si nota l'ironia?). Spero con tutto il cuore che vinca il Razzie Awards.
[+] lascia un commento a mc.lovin »
[ - ] lascia un commento a mc.lovin »
toxicow
martedì 16 novembre 2010
peccato...
Un film potenzialmente gradevole, ascrivibile nel filone fantastico sulla contrapposizione tra maghi buoni e maghi cattivi, orrendamente deturpato dall'odioso, sfigato, insopportabile ed integralmente imbecille ragazzino protagonista.
Nicolas Cage, che interpreta lo sfortunato maestro Balthazar, si vede costretto a delle ripetizioni accelerate di magia al bimbetto assurdamente predestinato da Merlino stesso, ma anche totalmente decerebrato, (e se quello è un genio della fisica io sono DATA di Star Trek) per cercare di metterlo in grado di rivaleggiare con la Fata Morgana, quando, al suo posto, a tutti gli spettatori nascerebbe il desiderio impellente di carbonizzarlo con una fiammata, fare pace con l'antico compagno di magie, e mettersi con Morgana, capace grazie alla sua anima nera, di dare quel pizzico di sale al corpo lussureggiante di una altrimenti insipida e bamboleggiante Monica Bellucci..
Insomma..dopo la visione di questo film si esce irritati per la nettissima sensazione di aver avuto un corpo estraneo in un occhio per un paio d'ore che ci ha impedito di svagarci lietamente e di non rimpiangere il costo del biglietto..
Se fosse possibile assegnare stelle in modo separato ne darei massimo tre all'idea del film, due agli attori che si sono prestati al massacro (sempre troppe per la Bellucci e troppo poche per Molina), un milionesimo di stella al ragazzino con il ciuffo alla Little Tony e 400.000 frustate sulla schiena al regista per averlo scelto... Che non ricapiti più!!!
[+] lascia un commento a toxicow »
[ - ] lascia un commento a toxicow »
john la giacca
domenica 24 ottobre 2010
insomma..
il protagonista poteva essere un altro..
[+] lascia un commento a john la giacca »
[ - ] lascia un commento a john la giacca »
saix91
venerdì 17 settembre 2010
mi dispiace
Mi dispiace di aver dato una stella a "Gomorra", perchè rispetto a questo film è un capolavoro. E resto socnvolto dal vedere che certa gente ha dato addirittura quattro stelle a cotale porcheria. Signori, ma stiamo scherzando? Quattro su cinque è un punteggio altissimo, degno di film come "Changeling", "A spasso con Daisy", "Big Fish", non certo sta robaccia! Ma esaminiamo oggettivamente come mai "L'apprendista stregone" è veramente realizzato male:
- Effetti Speciali: Già qui si parte male. Dovrebbero essere il punto di forza del film, ma sanno di già visto e vecchio (Uccello meccanico volante... che tristezza). "Scontro fra titani", ad esempio, ha ottimi effetti speciali, per quanto non sia poi molto superiore a questo film, ma i mostri (Medusa in primis) sono realizzati molto bene.
- Storia: D'accordo, non bisognerebbe aspettarsi troppo da film del genere a livello di storia e sceneggiatura, ma qui si esagera. Inizio e fine sono frettolosissimi, male narrati e sanno di già visto in una maniera impressionante. La storia nel mezzo è un'accozzaglia di vicende mal collegate fra di loro, fra cui una storia di amore basata su un flirt avuto in quarta elementare (e ora i due hanno vent'anni! O.O) e un rapporto Mago-Apprendista che poteva e doveva essere approfondito; invece i due appaiono insieme sullo schermo circa venti minuti su un'ora e cinquanta di film, quindi non si capisce come mai, alla fine, mentre il ragazzo sta rianimando Baltazaar, faccia quel monologo melenso sulla loro presunta amicizia, che non emerge mai durante tutto il film!
- Recitazione: Qui poi si tocca il fondo! Nicolas Cage è abbastanza scarsino, ormai lo sappiamo, non se la cava neanche male... Ma il protagonista! Signore Onnipotente! Ma dove l'hanno trovato? Ad un provino per una serie di Disney Channel? Anzi, no scusate... Al confronto con costui (e con la sua degna ragazza) Miley Cirus è Katharine Hepburn! Ovviamente stendiamo un velo pietoso sulla Bellucci, ma ce lo dovevamo aspettare...
- Scena delle scope: Quando mi sono reso conto che questa scena era la presunta copia di quella di "Fantasia" ho chiesto scusa a Walt per le sofferenze che questi cani gli fanno patire! "L'apprendista stregone" di "Fantasia" era un piccolo gioiello, una serie d'immagini che creavano una storia divertente, compatta e fantastica, e tutto sfruttando perfettamente la bellissima colonna sonora che da sola donava la parola e la vita a Topolino, le scope e Yen Sid, il mago. Questa scena è forzata, patetica (le scope che lo colpiscono mentre apre alla ragazza, facendolo gemere... una scena degna di "Sex Movie"... che pena), e poi se fino a quel momento hai usato (giustamente) canzoni modrene come accompagnamente sonoro del film, perchè reinserire la musica originale di "Fantasia" che non c'entra nulla, solo per fare un orripilante e vomitevole clone dell'originale?
In conclusione questo film deve essere affossato, deve! Perchè non bisogna credere che sia normale un film del genere! I film nati per puro intrattenimento ci sono, ma possono anche essere di alta fattura: guardate "Sherlock Holmes", "Scontro Fra Titani", "Le Cronache Di Narnia". Sono film nati solo per intrattenere, non hanno alte pretese, ma riescono nel loro obiettivo! Questo film fallisce pure in questo campo. E gli vengono attribuite anche quattro stelle! Su cinque! Scusate, ma sono sconvolto...
[+] lascia un commento a saix91 »
[ - ] lascia un commento a saix91 »
lisadp
sabato 11 settembre 2010
spassoso
M ha fatto ridere moltissimo, l'ho trovato ben fatto (Un'altra bellissima interpretazione del mitico ALFRED MOLINA), e soprattutto divertente. ispirato ad un classico disney, la casa editrice non delude nemmeno questa volta, facendo sognare i bambini e divertire i più grandi, peccato la recitazione della Bellucci, che alla fine sembra piatta, ma non troppo opprimente nel film.
[+] lascia un commento a lisadp »
[ - ] lascia un commento a lisadp »
paola d. g. 81
mercoledì 8 settembre 2010
bello!
Premetto che sono andata a vedere questo film in assenza di alternative e che non sono un'amante del fantasy, ma devo dire che sono rimasta davvero soddisfatta! Gli effetti speciali sono ben fatti, ci sono belle immagini di Manhattan e anche, grazie al cielo, qualche richiamo ai valori dell'amicizia, dell'amore e della solidarietà, all'importanza della scienza e di credere in se stessi anche se ci si crede dei perdenti. Molto Disney, insomma, ma perché no? L'unico neo è la recitazione della Bellucci: è totalmente inespressiva e la sua voce andrebbe ridoppiata...
[+] lascia un commento a paola d. g. 81 »
[ - ] lascia un commento a paola d. g. 81 »
hanverix
domenica 5 settembre 2010
se trovate i biglietti ridotti va benissimo
Il primo tempo diverte e convince , ma il secondo tempo e' scontato annoiando un po'!!!comunque se trovate il biglietto ridotto andate si passa una bella serata magari con gli amici
[+] lascia un commento a hanverix »
[ - ] lascia un commento a hanverix »