Lourdes

Acquista su Ibs.it   Dvd Lourdes   Blu-Ray Lourdes
Un film di Jessica Hausner. Con Sylvie Testud, Léa Seydoux, Bruno Todeschini, Elina Löwensohn, Irma Wagner.
Drammatico, durata 99 min. - Austria, Francia, Germania 2009. - Cinecittà Luce uscita giovedì 11 febbraio 2010. MYMONETRO Lourdes * * * 1/2 - valutazione media: 3,60 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

gabriella mercoledì 21 aprile 2010
in attesa del miracolo Valutazione 3 stelle su cinque

Ha lo sguardo freddo e distaccato il lavoro della Hausner,ma accompagna con delicatezza e in punta di piedi la schiera di pellegrini che si è recata a Lourdes con la speranza di una guarigione, di un sollievo, nel corpo, evidenzia la regista, perchè se la nostra anima è malata è perchè il corpo soffre, e se il corpo soffre, la fede diventa debole. Christine è una giovane donna affetta da sclerosi a placche, condannata su una sedia a rotelle, per mangiare deve farsi imboccare, Lourdes per lei è un posto come un altro per uscire di casa, a volte capitano viaggi culturali che lei sottolinea, preferisce, ma si adegua anche lì, paziente, con la ragazza volontaria che l'assiste presa più a flirtare con i volontari dell'ordine di Malta che accompagnarla nelle sue urgenze e necessità. [+]

[+] lascia un commento a gabriella »
nigel mansell venerdì 11 marzo 2011
qual'è il senso? Valutazione 3 stelle su cinque

Qual'è il senso della vita? Chi comprende la volonta di Dio? Perchè a qualcuno sì e a qualcun'altro no? In questo enorme baraccone che è Lourdes, dove convivono malati speranzosi oppure invidiosi e rancorosi nei confronti di chi appare sano, atei ed increduli, disillusi ed entusiasti, ed altri che cercando disperatamente di dare un senso alla propria vita le risposte non si trovano. Tutti ricercano la felicità, ma in fondo è lo specchi della vita. E' incredibile che questo film sia stato premiato sia da associazione cattoliche che di atei... a chi ha fede forse un tassello più per la sua ricerca, a chi è ateo forse una conferma in più che suffraga le sue convenzioni. [+]

[+] lascia un commento a nigel mansell »
giugy3000 martedì 19 ottobre 2010
un viaggio laico nel sacro Valutazione 4 stelle su cinque

Fanatici, cristiani, agnostici, atei…poco importa in cosa si crede quando si è affetti da sclerosi multipla e si fatica a condurre una vita “normale”. Quando l’unico modo per uscire di casa e vedere posti e gente nuova è partecipare ad uno degli innumerevoli pellegrinaggi a Lourdes, Christine non si tira indietro e con partecipazione rassegnata osserva solitaria e quasi muta le benedizioni, le messe e le preghiere di quei giorni, per ritrovare almeno un po’ di pace interiore. Tra tutto il gruppo di pellegrini lei pare quella meno credente e convinta del ruolo benedetto e salvifico della Vergine e il suo sguardo si posa indifferente sulle acque dal ruolo miracoloso e sulle vane cerimonie serali di assoluzione. [+]

[+] lascia un commento a giugy3000 »
francesco2 sabato 13 febbraio 2010
sceneggiatura così.........ma il film vola alto Valutazione 4 stelle su cinque

Nonostante l'austriaca Hausner(O i suoi sceneggiatori) ci regalino vari bozzetti di cui avrei fatto volentieri a meno,si pensi al prete(Ma non ai suoi dialoghi)o alle fastidiose figurine delle fotografie),"Lourdes" è un flm che le giurie dei Festival potrebbero e dovrebbero ignorare solo in caso di agguerrita concorrenza. Per motivare questa tesi, ancora più che sull'umorismo EM_PIO e IM_PIETOSO al tempo stesso(valga per tutto il già citato prete che dubita esplicitamente che chi può camminare sia più contento di chi non può farlo), o su certe scene commoventi(Penso alla storia dell'"Altra"inferma e di sua madre, che da sola varrebbe il prezzo del biglietto), mi vorrei soffermare sul messaggio dl film , o quantomeno su ciò che io ne ho compreso. [+]

[+] lascia un commento a francesco2 »
marezia domenica 14 febbraio 2010
il fascino della fede (versione corretta) Valutazione 5 stelle su cinque

Strana pellicola questa, solo apparentemente edificante o almeno ortodossa. Eh sì, perché ci mostra lo scetticismo, il dubbio di chi tra la routine e la fede aspetta il miracolo che duri, quello non annullato da una ricaduta molto probabile e il bello è che i San Tommaso sono dappertutto: tra i preti e i soldati, tra i malati e i sani. Qualcuno lo ha definito ateo, altri anticlericale, io direi solo LAICO e mi sembra strano che chi a Lourdes le ha accordato il permesso di girare non l'abbia capito; forse non ha letto nemmeno il copione ma si è fidato intravedendone l'aspetto pubblicitario. Meglio così.

[+] lascia un commento a marezia »
pagina: « 1 2
Lourdes | Indice