goruz
un onesto film d'azione
non sarà un capolavoro ma è comunque un onesto film d'azione, chi lo va a vedere perchè incuriosito dal trailer ha esattamente ciò che si aspetta: un protagonista infuriato perchè gli hanno ucciso moglie e figlia che semina morte e devastazione in modi improbabili, tante esplosioni e tanto sangue. Esagerato? si, certamente, assurdo, ma è film leggero che fa passare un pomeriggio senza troppo impegno e senza annoiare. Chissenefrega dell'inverosimilità, io mi sono divertito! molto meglio di tante porcherie che stanno circolando adesso (vedi "l'apprendista stregone"). ah, ho apprezzato il finale, ma non posso commentarlo senza fare spoiler eheh!
[+] lascia un commento a goruz »
[ - ] lascia un commento a goruz »
cicciolanza12
domenica 29 agosto 2010
ottimo thriller, coinvolgente e per nulla scontato
Giustizia Privata è un ottimo thriller che presenta varie sfacettature dallo splatter (stile Saw) al giallo enigmistico (stile il Collezionista di Ossa)... manca tuttavia a tratti la suspance che ogni titolo thriller deve avere! è comunque un film coinvolgente e per nulla scontato!
[+] lascia un commento a cicciolanza12 »
[ - ] lascia un commento a cicciolanza12 »
jivan17
americanata
Parto dal criticare il trailer di questo film, dal quale traspare che sarà il classico film dove un padre arrabbiato e infuriato per la morte della figlia e della moglie, trova vendetta nell'uccidere l'esecutore del delitto. Da qui ci si fa delle aspettative sbagliate. Il protagonista ci si aspetta che sia comunque dalla parte buona, che sia un giusto vendicatore esempio di giustizia e forza.
Invece il film inizia, il protagonista si trasforma lentamente in un maniaco esecutore e sterminatore di persone tuttosommato innocenti, come l'avvocatessa bionda che muore a causa dell'esplosione della macchina e il compagno di cella in prigione.
Anche di cattivo gusto il filmato della sadica esecuzione dello stupratore omicida recapitato alla famiglia dell'avvocato di colore rimane un po una scelta di dubbio gusto. Con l'andare degli avvenimenti sembra che il nostro padre infuriato sia davvero un gran genio del crimine riuscendo a uccidere tutti e tutte con grande astuzia, fino ad un certo punto, che con gran banalità, viene scoperto il rifugio sotto la prigione con una semplice e quasi banale curiosita dell'avvocato che per puro caso dice: prova a schiacciare quel bottone sull'auto...e magicamente si apre una botola che fa scoprire tutto il succo del film in pochi minuti di pellicola. Ma dico io, potevano rendere un po piu difficile e meno banale la scoperta di una cosi studiata macchinazione che ha reso fin dall'inizio il protagonista un macchiavellico avversario. Da qui in poi il film scade in soluzioni gia viste e straviste con la morale americana del voler per forza a tutti i costi insegnare qualcosa a qualcuno con il sacrificio di molti.
Nel complesso quindi una pellicola alla quale al massimo dare una sufficienza solo grazie alla buona interpretazione di gerard butler e ad alcune scene du buon effetto, anche se gia straviste.
[+] lascia un commento a jivan17 »
[ - ] lascia un commento a jivan17 »
joker 91
sarà un atto biblico
un film molto discreto,la frase pronunciata da butler è da antologia in questo film,un lavoro come non se ne vedono spesso oggi stroncato da un finale affrettato e non ottimo altrimenti avrei aggiunto una stella.
Uno di quei film che comunque non lascia indifferenti le persone di un buon intelletto e che amano il cinema e sanno cosa è questo mondo,attori bravissimi soprattutto butler nella seconda parte ed anche foxx incarna un personaggio a lui congeniale.
Idea originale lontana dai troppi remake di oggi che sono inutili,da rispettare in una stagione nel quale di vere sorprese ce ne sono state fino ad ora davvero poche. BUON FILM
[+] lascia un commento a joker 91 »
[ - ] lascia un commento a joker 91 »
metacritic
venerdì 27 agosto 2010
finale assurdo
Ok, il tipo cui uccidono moglie e figlioletta non è un semplice ingegnere ma un vero e proprio genio della tecnica, il film va avanti benino con diversi colpi di scena e trovate tecniche gradevoli, fino al finale: se tutto il film è decisamente contro il sistema giudiziario degli States perché alla fine è comunque il genio della tecnica attentatore del sistema a soccombere e non il sistema stesso? E' poi credibile di poter compiere certe operazioni, e mi riferisco sempre alle scene finali del film, che però non svelo, senza che nulla accada?
Presa in giro!
[+] lascia un commento a metacritic »
[ - ] lascia un commento a metacritic »
renato volpone
venerdì 27 agosto 2010
un buon thriller
Il film si apre con una scena decisamente violenta, l'aggressione e uccisione della moglie e della figlia del protagonista, la storia poi si sviluppa con la ribellione del protagonista stesso verso un sistema giudiziario superficiale e corrotto dall'arrivismo dei suoi componenti. La storia è ben costruita e non lascia respiro mantenendo costante la tensione e portandoti a parteggiare per il protagonista. Purtroppo la tensione scema nel finale che appare banale e forse un po' troppo affrettato, si salva la morale perchè il protagonista comunque ottiene ragione. Un buon film
[+] lascia un commento a renato volpone »
[ - ] lascia un commento a renato volpone »
andre89lost
giovedì 26 agosto 2010
bel thriller che tiene incollati alla sedia tutto
il tempo. Certo, ci sono tante domande da porsi. Le risposte vengono date... un pò inverosimili? abbastanza, ma chissenefrega! E' stato proprio un bel film ricco di colpi di scena. Per me è da VM14 (specie per la primissima scena). Per i fan del ciclo SCARY MOVIE da segnalare la presenza di Regina Hall.
Voto: 8
[+] lascia un commento a andre89lost »
[ - ] lascia un commento a andre89lost »
hidalgo
giovedì 26 agosto 2010
da vedere senza porsi troppe domande
Considerata la tanta immondizia che gira d'estate nelle sale cinematografiche,questo Giustizia privata è un film che si lascia vedere. Coinvolgente ed adrenalinico,riesce a tenere lo spettatore col fiato sospeso fino alla fine. E la parte finale rovina un pò tutto. Troppo,troppo inverosimile,quasi ridicola,la trovata del tunnel sotterraneo che collega il capannone-laboratorio a TUTTE le celle di isolamento del carcere. E troppe domande nascono spontanee nella testa dello spettatore. "ma questo come ha fatto?" "Possibile che in 10 ANNI nessuno si sia mai accorto di niente?" "Nessuno a mai sentito nemmeno un rumorino?" "E come è possibile che ANCORA non si accorgono che questo entra e esce quando gli pare?" Domande che ovviamnete non possono avere una risposta logica,perchè di logica non ce ne è in questo film,dove i personaggi sono stereotipati al massimo e la morale sul "sistema che non funziona" è banale e superficiale. Resta allora da vederlo senza pensare troppo a cosa si sta vedendo. Così almeno ci si diverte,si fa il tifo inevitabilmente per l'ottimo Gerard Butler,e si torna a casa soddisfatti e "gasati". E non ci si pensa più.
[+] lascia un commento a hidalgo »
[ - ] lascia un commento a hidalgo »
mistersamuel
lapsus
All'inizio ti lascia col fiato sospeso. Sembrava un film capolavoro come non se ne vedeva da tempo. Poi il finale ti lascia le mozzarelle in bocca. Ma io dico: Cosa gli sarà mai capitato per poter scrivere un finale cosi stupido, orrendo e scontato? Incredibile...poteva essere da Oscar....Scusate ma questo è il mio pensiero a caldo.
[+] lascia un commento a mistersamuel »
[ - ] lascia un commento a mistersamuel »