Enter the Void

Acquista su Ibs.it   Dvd Enter the Void   Blu-Ray Enter the Void
Un film di Gaspar Noé. Con Nathaniel Brown, Cyril Roy, Olly Alexander, Masato Tanno, Emily Alyn Lind, Jesse Kuhn, Stuart Miller (II), Emi Takeuchi, Janice Béliveau-Sicotte, Sakiko Fukuhara, Nobu Imai, Ed Spear, Sara Stockbridge.
Drammatico, durata 154 min. - Francia, Germania, Italia 2009. - Bim Distribuzione uscita venerdì 9 dicembre 2011. - VM 18 - MYMONETRO Enter the Void * * - - - valutazione media: 2,04 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ablueboy sabato 14 aprile 2012
lascia il segno. Valutazione 4 stelle su cinque

Buona la pellicola, la fotografia. L'italiano o francese amico del protagonista è un personaggio che mi è parso molto vivo, come se fosse una persona che conosco. Noir, drammatico. Un viaggio nell'aldilà (o nel di dentro) che illustra la miseria umana, nel tenore finto delle luci a giorno nelle notti di Tokio. Il viaggio etereo in soggettiva ha sortito su di me l'effetto che era nelle intenzioni dell'autore. Forse il difetto del film è che il dramma umano e l'esperienza extracorporea post-mortem sono temi così forti che un po' si oscuravano a vicenda, o almeno così è stato per me. A fine visione mi aveva molto irritato, forse era pretenzioso. [+]

[+] lascia un commento a ablueboy »
paride86 martedì 31 gennaio 2012
decisamente inutile e fastidioso Valutazione 1 stelle su cinque

Gaspar Noè è il mago dei piani-sequenza, questo si capiva anche da "Irreversible", ma ciò non basta a mandare avanti un film.
Le prospettive che il regista sceglie per "Enter the Void" - soggettive, riprese dall'alto, inquadrature che sembrano non avere confini spaziali - fanno assomigliare questo film ad un videogioco colorato, con una grafica perfetta e un freddissimo iperrealismo. [+]

[+] parere tuo... (di consigli per gli aquisti)
[+] concordo al 200 con paride (di linus2k)
[+] lascia un commento a paride86 »
giacomogabrielli martedì 20 dicembre 2011
l'arca di noe' ***** Valutazione 5 stelle su cinque

Noè torna, ancora più immenso, unico e sorprendente. Un'opera d'arte rara ed inimitabile, con una grandezza che solo chi il cinema lo ama e lo sa fare davvero può donargli. Piani sequenza infiniti, situazioni estreme e fotografia eccezionale. Le scene sono anche stavolta coreografate magicamente. Un 'Irreversible' evoluto alla massima potenza, all'avanguardia e pornografico, in senso lato. L'Odissea Nello Spazio di Noè, che esplora l'uomo come mai fatto prima; da dentro, da fuori, da sopra e da sotto. Gli aspetti più imprevedibili e incredibili di ciò che l'uomo crea e poi distrugge: sè stesso. Violento e trasgressivo, potente e indelebile. [+]

[+] lascia un commento a giacomogabrielli »
ilpatafisico giovedì 15 dicembre 2011
ghost in acido lisergico... Valutazione 0 stelle su cinque

Qui non si parla di una coppia di fidanzatini/sposini perfettini come in Ghost, ma di una coppia fratello sorella ai margini della società (ed oltretutto di una società diversissima di quella della loro origine).
Questi due fratelli, che hanno perso in tenera età i genitori, sono legati da un legame morboso, e, quando lui muore, ucciso dalla polizia per non lasciarla e così venire meno ad una promessa, inizia a
"volteggiare" fino a reincarnarsi, secondo le credenze del libro tibetano dei morti ( che il regista non esita a farci conoscere) intorno a lei e rivivendo tutta la loro vita.
Lo spunto non è del tutto malvagio, ma il regista prima di tutto agogna a stupire con effetti speciali, come si diceva in una vecchia pubblicità. [+]

[+] lascia un commento a ilpatafisico »
mickey17 giovedì 15 dicembre 2011
mai visto un film cosi Valutazione 5 stelle su cinque

Premessa: mi accodo a Stavro, i recensori di mymovies sono imbarazzanti, probabilmente il signor Giancarlo Zappoli non l'ha nemmeno visto, o se l'ha visto, beh, non trovo giustificazioni per la sua pochezza umana, davvero (e il film può anche non piacere, certo, è davvero impegnativo e in certi punti sgangherato, ma....) Detto questo, potrei scrivere centinaia di frasi deliranti su questo film, ma mi limiterò ad un'analisi sintetica e schematica: -la fotografia è incredibile. Colori, inquadrature, sfocature, movimenti di macchina; innovativo, sublime, estatico. -tra i più belli e curati sound design della storia del cinema -la storia è emozionante, commovente, disturbante. Dentro la sala del cinema, in certe scene dove l'audio era quasi totalmente assente, potevo (non) sentire il pubblico restare immobile e ipnotizzato, io stesso facevo fatica a deglutire -l'atmosfera del film è potentissima, la tokyo rappresentata è una tokyo maledetta ma sinuosa, deavastante -certi salti temporali scanditi dal battito delle ciglia del protagonista (il film è girato per buona parte in soggettiva) sono splendidi: vedere tua sorella di fianco a te all'età di 5 anni e un attimo dopo ritrovarla a 20 nella stessa posizione è toccante Forse il film più bello che abbia mai visto, sicuramente non mi era mai capitato di uscire dalla sala così emozionato e straniato (il mio amico mi guarda e mi chiede: "ma l'abbiamo visto veramente questo film?"). [+]

[+] lascia un commento a mickey17 »
brian77 lunedì 12 dicembre 2011
tanti pianisequenza per nulla Valutazione 2 stelle su cinque

Ha molto dell'estetica videoclippara: un lungo tour-de-force tecnico e formale attorno a poco più di una boutade. Lo trovo un film sostanzialmente vuoto: sotto il gran vestito, niente.

[+] lascia un commento a brian77 »
luana domenica 11 dicembre 2011
inguardabile Valutazione 0 stelle su cinque

Per come è girato. Non entro nel merito della realtà degradata e tragica che il film descrive ma per L'OCCHIO è DAVVERO INSALUBRE. Sono dovuta uscire prima dalla sala talmente la cinepresa era fastidiosa...parti lunghissime che potevano essere accorciate.Pardon, e mi cancellerete pure questo commento, visto che è il secondo,...sembra girato da uno strafatto. Ma de gustibus....

[+] lascia un commento a luana »
folignoli venerdì 9 dicembre 2011
sono d'accordo con stavro Valutazione 0 stelle su cinque

sono d'accordo con Stavro, soprattutto per quanto riguarda la sua prima riga.

[+] lascia un commento a folignoli »
riccarik domenica 4 dicembre 2011
parvenue della cinematografia Valutazione 0 stelle su cinque

Sono totalmente d'accordo con la recensione del sito. Il film è meno che mediocre, ridicolo a tratti, solo chi pensa di essere decisamente un "figo"controcorrente può averlo apprezzato. Sicuramente voi non ricorderete il video dei Prodigy "smack my bitch up" , ok, era fantastico, di un certo Guy Ritchie..., andatevelo a vedere e riconsiderate le vostre puerili acclamazioni a questo ridicolo film...

[+] lascia un commento a riccarik »
lucilui lunedì 28 novembre 2011
il folle viaggio Valutazione 0 stelle su cinque

Per una persona che come me studia cinema ci sono delle caratteristiche nella regia di Gaspar Noè (come la camera da presa fluttuante o i lunghi piani sequenza) che lo rendono insuperabile. Dopo aver visto (ed amato) Irreversible non posso perdermi questa nuova opera visionaria! In più ho letto che su www.ownair.it, in video on demand, è possibile vedere la versione integrale (e in lingua originale!) che sicuramente non passeranno al cinema.

[+] lascia un commento a lucilui »
pagina: « 1 2 3 4 »

9° | iuriv
10° | dandy
11° | lukemisonofattotuopadre
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
venerdì 9 dicembre 2011