Il cattivo tenente - Ultima chiamata New Orleans |
||||||||||||
Un film di Werner Herzog.
Con Nicolas Cage, Val Kilmer, Eva Mendes, Xzibit, Jennifer Coolidge.
Titolo originale Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans.
- USA 2009.
- 01 Distribution
uscita venerdì 11 settembre 2009.
Il cattivo tenente - Ultima chiamata New Orleans ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
La 26.ora?Forse
di Francesco2Feedback: 41705 | altri commenti e recensioni di Francesco2 |
venerdì 15 ottobre 2010 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dicendo-Ma come si fa a credergli?- di non conoscere neanche l'omonimo film di Ferrara, Werner Herzog si allontana da "gridi di pietra", come da altre opere che godono della fama di cinema "esistenzialista", per cercare di regalarci -credo- una personale 26.ora successiva, questa volta, non più all'11 settembre, ma all'uragano Katrina. (Non era stato proprio Lee, del resto, ad aver realizato e la 25.ora ed un film-documentario su questo nuovo dramma americano?).L'inizio sa forse di didascalico, o forse no; se ci illustra certi leziosismi a cui il regista tedesco non rinuncerà, come animali ripresi dal vivo in primo piano, ci fornisce i primi ragguagli sull'ambiguità"Sordiana" del personaggio, che rigetta per mestiere le ingiustizie e i prepotenti, ma che usa il suo lavoro per (tentare a vuoto di)alterare il risultato di un match sportivo, ed evitare di pagare una contravvenzione. Questo atteggiamento, spesso vera forza di un film che cade nella ripetitività e si compiace di camei relativamente inutili(Cosa aggiungono la recitazione ed il doppiaggio" particolari" dell'uomo che picchia la Mendes?, tocca il suo culmine quando Cage, forse mentendo agli altri o a se stesso ma non del tutto, dice a voce alta: "Di quegli omicidi non mi è mai importato nulla".
[+] lascia un commento a francesco2 »
Ultimi commenti e recensioni di Francesco2:
1° | paride86 2° | francesco2 3° | nick castle 4° | paolp78 5° | filippo catani 6° | peer gynt 7° | aris62 8° | kondor17 9° | dandy 10° | siper |