gladio
venerdì 6 novembre 2009
certo
COME POTETE NON PROIETTARE UN COSì PIACEVOLE FILM A TANTI APPASSIONATI DEL GENERE HORRORO METTENDOLO SOLTANTO IN POKE SALE,,E POI ENTRANDO NEL SITO SI VEDE UNA PICCOLISSIMA PERCENTUALE DEL PUBBLICO,,PARE KE LO FACCIATE A POSTA A NON PROIETTARLO IN TUTTE LE SALE CINEMATOGRAFICHE QUANDO POI MI METTETE QUEI SOLITI STUPIDI FIL ALL ITALIANA CHE NON GUARDEREI NEANKE SE MI PAGATE. IO SONO IN SARDEGNA E ATTENDOVO QUESTO FILKM,,MA COME VEDO NON è STATO PROIETTATO.
[+] lascia un commento a gladio »
[ - ] lascia un commento a gladio »
hogenback
lunedì 2 novembre 2009
comento sul film di g a romero
Io sono un amante del genere. E trovo veramente indecente come mai tale film e' pubblicato solo in un cinema in tutta italia.E' veramente una vergogna!!!!!! Gianni.
[+] hai ragione,,,
(di gladio)
[ - ] hai ragione,,,
[+] lascia un commento a hogenback »
[ - ] lascia un commento a hogenback »
franklash
mercoledì 28 ottobre 2009
ottimo
bellissimo film!! peccato che l'ho visto con i sottotitoli in italiano =( ma lo stesso rimane un film ottimo da vedere!
[+] lascia un commento a franklash »
[ - ] lascia un commento a franklash »
daniele_85
mercoledì 16 settembre 2009
meno paura e più contenuti
E' un peccato che questa pellicola non sia stata commercializzata in Italia, ma sfruttando Internet è comunque facile rintracciare versioni originali con sottotitoli in italiano.
Romero mostra la sorprendente capacità di realizzare film sempre belli e coinvolgenti pur ruotando costantemente attorno allo stesso episodio di riferimento (i morti che si risvegliano e sterminano i viventi). L'ambientazione è trita e ritrita, talvolta il regista cita se stesso (vedi scena del morto sventrato che, risvegliandosi, s'inclina sul lettino e rovescia i propri intestini sul pavimento), ma Romero riesce sempre a mantenere alta la tensione nello spettatore anche senza mettersi a far correre gli zombi come Snyder, Frasnadillo e compagnia. Un motivo sta nell'atmosfera che riesce a creare, in particolare utilizzando personaggi-tipo sempre ben strutturati psicologicamente, che si comportano in maniera abbastanza plausibile, a differenza della maggior parte degli horror dove, per pure esigenze di copione, compiono scelte assurde che indispettiscono lo spettatore. Inoltre Romero non perde mai tempo a dare spiegazioni razionali su ciò che succede nello sfondo: la fine del mondo nei suoi film avviene e basta, lo spettatore ne sa tanto quanto i personaggi - ossia nulla. Tutto ciò favorisce l'immedesimazione dello spettatore: i protagonisti sono persone comuni, come noi, che si ritrovano in un incubo che fino al giorno prima reputavano impossibile - proprio come noi - e non hanno idea di come uscirne. Non a caso, i capitoli più coinvolgenti sono la Notte, l'Alba e questo Diario, ambientati nella fase iniziale della catastrofe, mentre il Giorno e la Terra presentano già scenari post-apocalittici che li fanno sentire distanti dalla nostra quotidianità.
Il Diario è un "metaracconto": ciò che vede lo spettatore è ciò che documentano i personaggi coi loro mezzi. Romero gestisce bene questa tecnica, già sperimentata altrove, e soprattutto riesce a rendere credibile i motivi per cui i personaggi riprendono (in genere il punto debole di questi film).
Senz'altro, andando avanti con gli anni nei film di Romero cala la componente paura e cresce quella dei contenuti. Nella Notte era il razzismo, nell'Alba il consumismo, nel Giorno il maschilismo e la xenofobia, nella Terra c'è una completa allegoria del mondo contemporaneo: qui nel Diario il tema è l'informazione e il vouerismo. I media tradizionali mentono, ma in quelli alternativi la verità si perde nella confusione. La nuova generazione agisce in maniera "mediata" dalle nuove tecnologie. La voglia di documentare è un nobile sentimento, ma spesso nasconde solo il vouerismo (di fronte ad un incidente, ci si ferma non per aiutare ma per guardare, come afferma un personaggio del film) e il desiderio ossessivo della Fama.
[+] lascia un commento a daniele_85 »
[ - ] lascia un commento a daniele_85 »
dian71cinema
giovedì 30 luglio 2009
film del genere zombie dove conta la morale
CERTAMENTE MOLTI FILM SONO STATI REALIZZATI SUL GENERE DEI MORTI CHE CAMMINANO O DEFINITI "ZOMBIE". ALCUNI COME L'ALBA DEI MORTI VIVENTI, O IL RITORNO DEI MORTI VIVENTI TRA I PIU' RIUSCITI O DA NON DIMENTICARE IL FAMOSO "ZOMBIE" DI FINE ANNI SETTANTA DELLO STESSO ROMERO CON LA COLLABORAZIONE DI UNA FIRMA ITALIANA DELL'ANCORA GENIALE DARIO ARGENTO. DA QUESTO LAVORO SI VEDE LA MANO DEL MAESTRO.. MA MANCA QUALCOSA.. L'INTERPRETAZIONE RECITATIVA APPARE A TRATTI STANCA PERSINO GLI ZOMBIE SEMBRANO MANTENERE UNA CARATTERISTICA "DEPRESSIVA" TIPICA DEL PERIODO SOCIALE IN CUI VIVIAMO. UNA PROBABILE DENUNCIA BEN REALIZZATA CHE ALZA DI MOLTO IL LIVELLO DI QUESTO FILM DICIAMOLO UN PO' SOTTO TONO. IN QUESTO LAVORO SEMBRA NON ESSERCI UNA FACILE RISOLUZIONE ALL'ESSERE UMANO CONTRO L'ALTRO ESSERE UMANO E ANCHE NEI MOMENTI IN CUI L'UMANITA' DOVREBBE MANIFESTARSI CON PIU' VEEMENZA AVVIENE INVECE CHE SI RAFFORZA MAGGIORMENTE L'AVIDITA', L'EGOISMO, LA RICERCA DEL POSSESSO MATERIALE A SCAPITO DEGLI ALTRI VIVENTI. PER QUESTO MOTIVO IL FILM MERITA UNA VALUTAZIONE DISCRETA. MA NONOSTANTE UN'ESPERTA MANO DIETRO LA TELECAMERA QUALE E' GEORGE ROMERO.. IL FILM SI TRASCINA UN PO' STANCAMENTE CON POCHI COLPI DI SCENA...OTTENENDO UN MEDIOCRE RISULTATO IN TERMINI DI PRODOTTO DI SVAGO E PIACEVOLE TENSIONE PER IL PUBBLICO (SUL 5) MA DAL PUNTO DI VISTA TECNICO..E' UN FILM INTERESSANTE.. BUONI ANCHE TRUCCO E QUALCHE EFFETTO SPECIALE.. VOTO 6,5
[+] lascia un commento a dian71cinema »
[ - ] lascia un commento a dian71cinema »
wanker
venerdì 24 luglio 2009
gran film.
l'italia è veramente il fanalino di coda dell'europa: da noi il film non è stato nè doppiato nè distribuito; un vero scandalo se si pensa alle pellicole orribili ed imbarazzanti che sono nei nostri cinema ed in videoteca.
detesto scaricare i film, ma questo è stato l'unico modo per vedere "diary of the dead", che ho trovato almeno con sottotitoli in italiano.
come al solito romero firma un'ottima pellicola sul genere da lui praticamente inventato. anche in questo film riesce ad analizzare la società con occhio critico ed attento, ma anche ironico.
stupende le scene con gli zombies. splatter realistico. zombies tipici romeriani (non quelli veloci e più svegli di 28 settimane/giorni dopo e dead set), sembrano le persone che si incontrerebbero la domenica in piazza o al centro commerciale. romero non punta tanto sulla storia quanto sul ritmo incalzante e sulla tensione, palpabile in tutta la durata del film.
ora si attende solo il nuovo "...of the dead" previsto per settembre 2009..... sperando che riesca a raggiungere il cinema, o almeno il dvd distribuito. ma ne dubito; ripeto: siamo in italy.
W ROMERO!!!
[+] lascia un commento a wanker »
[ - ] lascia un commento a wanker »
plutosky609
domenica 24 maggio 2009
grande romero
visto in lingua inglese ma con romero nn ci sono problemi...
[+] lascia un commento a plutosky609 »
[ - ] lascia un commento a plutosky609 »
fluturnenia
domenica 5 aprile 2009
quante parole
Che questo film nn sia il meglio che da Romero ci si potesse aspettare è fuor dubbio ma l'idea del film nel film (cosa tra l'altro assolutamente nn originale, se ne possono nominare diversi di film similari) è proprio quello che permette alla pellicola di farsi guardare senza troppi sbadigli. Certo la prima cosa che viene in mente e pensare che il regista sia caduto nella trappola, più o meno consapevolmente, della scopiazzatura (Rec, Cloverfield, etc...). Beh se anche fosse, poco male. Il difetto nn è certo questo. Il punto dolente è nella trama. Quei ragazzi sn dei perfetti idioti!!! Nn posso credere che in situazioni così tragiche ci possa esser gente che si preoccupi della telecamera a scapito dell'incolumità degli amici e della propria incolumità. Tanto più che nn c'è nemmeno in palio il Pulizer!!! E nn si capisce nemmeno perchè e con quali aspettative la biondazza se la batta a gambe alla volta dell'ignoto, infischiandosene di lasciare la truppa senza mezzo di trasporto. E poi lasciatemelo dire...i dialoghi in lingua madre sono terribilmente poco credibili. L'arte del doppiaggio è e sarà sempre e solo tutta italiana!!!
[+] lascia un commento a fluturnenia »
[ - ] lascia un commento a fluturnenia »
nino p.
sabato 21 marzo 2009
uscirà in dvd?
Ragazzi, questo quinto capitolo della saga di Romero purtroppo non sono riuscito a vederlo al Cinema. Ed inoltre chiedo continuamente notizie al mio commerciante di fiducia se uscirà in DVD e purtroppo non sa darmi nessuna notizia in proposito. E' mai possibile? Spero che qualcuno mi dia una risposta.
[+] lascia un commento a nino p. »
[ - ] lascia un commento a nino p. »
zombie moderno
giovedì 12 febbraio 2009
meglio di rec
A me personalmente REC è piaciuto abbastanza come Cloverfield, ma questo non ha nulla a che vedere con quei due film anche se il modo in cui è girato è uguale (come filmati amatoriali). Come sempre Romero fa una perfetta critica contro la società, dove la routine assomiglia sempre di più ad un film horror, i media mettono a tacere fatti sconvenienti o ingigantiscono per fare audience e che ad un certo punto il confine netto fra uomo e mostro non si riesce più a distinguere. Visto in inglese sottotitolato, gli darei un bell' 8/10 perché non è un banale film di zombie, ma molto di più
[+] lascia un commento a zombie moderno »
[ - ] lascia un commento a zombie moderno »