La stella che non c'è

Acquista su Ibs.it   Dvd La stella che non c'è   Blu-Ray La stella che non c'è
Un film di Gianni Amelio. Con Sergio Castellitto, Ling Tai, Angelo Costabile, Hiu Sun Ha, Catherine Sng, Enrico Vanigiani, Roberto Rossi, Chungqing Xu, Biao Wang, Jian-yun Zhao, Qian-hao Huang, Xiu-feng Luo, Xian-bi Tang, Lin Wang.
Drammatico, durata 104 min. - Italia 2006. uscita venerdì 8 settembre 2006. MYMONETRO La stella che non c'è * * * - - valutazione media: 3,00 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gianleo67 domenica 18 novembre 2012
vaghe stelle d'oriente Valutazione 3 stelle su cinque

Vincenzo Buonavolontà, tecnico specializzato di un'acciaieria in dismissione, parte alla volta della Cina dove una società di intermediazione ha piazzato l'altoforno della sua azienda e che presenta un grave problema di sicurezza che solo lui è in grado di risolvere. Una volta sul posto e con l'aiuto di una giovane interprete conosciuta in Italia, scoprirà che la sua missione è irta di insormontabili difficoltà morali e materiali. Viaggio apologetico alla ricerca di una ideale e anacronistica etica del lavoro ai tempi della globalizzazione selvaggia, l'opera di Amelio persegue l'estetica (a lui cara) del disincanto e di una dolente prossimità ai valori fondanti di un neo-umanesimo post-industriale, ove la produttività sfrenata e la spersonalizzazione del lavoro manuale hanno definitivamente eclissato il paradigma storico dell'"homo faber". [+]

[+] lascia un commento a gianleo67 »
greatsteven martedì 30 maggio 2017
in viaggio con l'anima aperta alla ricerca di sé. Valutazione 4 stelle su cinque

LA STELLA CHE NON C'E' (IT/FR/SVIZZ/SING, 2006) diretto da GIANNI AMELIO. Interpretato da SERGIO CASTELLITTO, TAI LING

Un gruppo di industriali cinesi compra un altoforno in Italia presso un'acciaieria che sta per chiudere. Vincenzo Buonavolontà, responsabile della manutenzione della fabbrica, sa che l'altoforno acquistato ha una centralina difettosa e, offrendosi di ripararlo, in un vivace colloquio col responsabile della delegazione cinese, mediato da una giovane interprete, chiede agli industriali tempo affinché il guasto venga riparato. [+]

[+] lascia un commento a greatsteven »
darko sabato 9 settembre 2006
"la strada dritta è la più corta" Valutazione 4 stelle su cinque

Sin dai tempi de IL LADRO DI BAMBINI il tema più caro a Gianni Amelio è il viaggio. In questo film il cineasta si immerge a capofitto nella realtà cinese senza mostrarci il lato cartolinesco di questo immenso paese brulicante di anime sperdute. Castellitto interpreta il manutentore di una fabbrica in Italia, che viene venduta ai cinesi, il quale si incaponisce per far sostituire una centralina che secondo lui è pericolosa con una aggiustata da lui che invece dovrebbe far funzionare correttamente l'altoforno. Ma il nucleo del film sta nel rapporto che si instaura fra Vincenzo Buonavolontà e Liu, e lo spaesamento e il confronto fra due diverse culture, l'unione di due mondi. Una storia intensa e drammatica raccontata in modo molto semplice, quindi efficace. [+]

[+] diverse culture? (di giampiero)
[+] precisiamo (di darko)
[+] lascia un commento a darko »
medo giovedì 1 febbraio 2007
in viaggio nel nulla Valutazione 2 stelle su cinque

Ho sentito molto parlare in Italia di questo film. "Che bello" ho pensato. Finalmente un buon prodotto cinematografico. E poi in Francia ho detto "che bello è uscito in Francia, andiamo a vederlo". Sala da 800 posti. Eravamo in 4 a vedere questo film noioso, mal scritto, recitato in modo mediocre. Castellitto alla fine nella scena del pianto che diventa un sorriso, è patetico e assolutamente non credibile. La Cina viene dipinta in modo banale e scontato. I paesaggi vengono sprecati da battute piatte e scialbe. Il peggior film di Amelio. Non andate a vederlo. Attribuisco DUE STELLE al film, giusto perchè l'idea di partenza non era male e perchè le musiche mi hanno fatto dormire un buon quarto d'ora.

[+] preferenze personali (di susanna)
[+] lascia un commento a medo »
pagina: « 1 2
La stella che non c'è | Indice