Breakfast on Pluto

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Breakfast on Pluto   Dvd Breakfast on Pluto   Blu-Ray Breakfast on Pluto
Un film di Neil Jordan. Con Cillian Murphy, Liam Neeson, Ruth Negga, Laurence Kinlan, Stephen Rea.
Commedia, durata 135 min. - Irlanda, Gran Bretagna 2005. uscita venerdì 25 maggio 2007. MYMONETRO Breakfast on Pluto * * * - - valutazione media: 3,09 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

vittorio martedì 15 gennaio 2008
gran bel film Valutazione 4 stelle su cinque

Splendido..... Una favola nell'atrocità della vita......... Un raggio di sole nel grigio squallore di un'esistenza segnata..... Essere diversi..... Che film!!! Poesia allo stato puro...... Non è un capolavoro solamente perchè nella parte centrale risulta eccessivamente ripetitivo ma la parte iniziale e finale del film sono a dir poco fantastici!! Bravissimo Cillian Murphy (da oscar)!!! Film assolutamente da non perdere.....

[+] lascia un commento a vittorio »
pandora1982 sabato 17 novembre 2007
by pandora Valutazione 4 stelle su cinque

BREACKFAST ON PLUTO Due uccellini in una fredda e luminosa giornata d'inverno ci introducono alla vicenda e al magico mondo di 'Gattina' (e non azzardatevi a chiamarla Patrick…). Immaginate una donna nata nelle sembianze di un delicato ragazzo irlandese. Nessuna malizia in questo film. Nessun dramma in questa storia potenzialmente drammatica, sia per contesto in cui si svolge, sia per quanto riguarda la sfera personale della protagonista. Una storia improbabile di vita, raccontata nelle tinte rosate che dipingono il mondo agli occhi della nostra eroina: i colori di una fiaba, che va al di là della realtà circostanziale in cui la vicenda trova ambientazione, ovvero quella di un cattolico paesino irlandese nelle agitazioni politiche degli anno ‘70. [+]

[+] lascia un commento a pandora1982 »
giulia_mb domenica 21 ottobre 2007
"lasciatelo vivere come vuole se lo fa stare bene" Valutazione 4 stelle su cinque

Ho visto questo film mesi fa, quando, per caso, lo davano nella mia cittadina. Leggendo la trama mi aveva subito incuriosita, poi, una volta finita la visione, sono stata felicissima di averlo visto. Secondo me fa parte di quei film che raccontano delle diversità in modo intelligente e mai con cattivo gusto, un po' come 'Chocolat' o 'Pleasentville', per intenderci. La poesia con cui 'Breakfast On Pluto' è stato girato è qualcosa di raro e sconcertante. Mi è piaciuto moltissimo il fatto che il protagonista, visibilmente 'diverso', non abbia mai esistato a far trasparire la sua vera essenza, il suo vero io, non curandosi delle opinioni o delle reazioni altrui. Mi è piaciuto come alla fine il vero padre, allo stesso modo, non abbia pensato alle conseguenze dei suoi gesti, con la consapevolezza del finale a cui l'avrebbero portato le sue scelte e decisioni. [+]

[+] lascia un commento a giulia_mb »
mary venerdì 10 agosto 2007
un labirinto di vita alla ricerca di sè stessi... Valutazione 4 stelle su cinque

Una parabola di vita che si consuma tra sogno e realtà, in cui il dolore non è mai troppo devastante da escludere la speranza... Amore, amicizia, rapporti familiari: l'immagine vivida di un'Irlanda che appare come una terra di confine in balìa della voglia di cambiamento e di libertà; la città di Londra che diventa la chiave di volta nella ricerca di sè stessi, e che è un labirinto in cui Patrick, più che ritrovarsi, vaga da un'avventura all'altra, fino alla svolta finale dell'incontro col padre... Tutto viene messo in gioco e osservato in un caleidoscopio di immagini che riflettono lo sguardo limpido e innocente di Kitten...un film da vedere, una colonna sonora da assaporare, una storia su cui, ancora una volta nella vita, vale la pena riflettere.

[+] lascia un commento a mary »
maurasmith sabato 4 agosto 2007
è troppo belllloooo Valutazione 5 stelle su cinque

marooooo, il film è troppo bbbelllo, mi ricorda tanto il nostro renatino nazionale,lui sembra prendere il microfono in mano è cantare incessantemente tutte le canzoni dei t.rex. A volte si giudicano i gay troppo frettolosamente, loro con un colpo di chanel n.5 spazzano via tutti i problemi, e voilà.

[+] lascia un commento a maurasmith »
panzarita mercoledì 1 agosto 2007
gattinaaaa gattinaaaa Valutazione 2 stelle su cinque

il primo tempo irritante, per il comportamento smaccatamente provocatorio del protagonista omosessuale, poi "ci si abitua" al suo birignao e alle sue ingenuità e si riesce persio ad arrivare alla fine. Ma in Gran Bretagna o in Irlanda sono davvero tutti così tolleranti con le persone che sono sopra/sotto/in fianco/tra le righe??? Non credo proprio. secondo me questa è la proiezione dei sogni del regista o di una certa parte della popolazione.

[+] precisazione (di miriam)
[+] precisazione (di miriam)
[+] precisazione/fine (di miriam)
[+] riguardati il film.. (di eden)
[+] lascia un commento a panzarita »
luis martedì 17 luglio 2007
anni 70 Valutazione 4 stelle su cinque

una gradevole storia glam

[+] lascia un commento a luis »
pietro lunedì 25 giugno 2007
storia intensa di identità personale e politica Valutazione 4 stelle su cinque

molto scorrevole e commovente anche se in alcuni momenti diventa un pò lento e monotono.

[+] lascia un commento a pietro »
federico mercoledì 20 giugno 2007
grande neil jordan Valutazione 4 stelle su cinque

Bellissimo questo film sospeso tra la favola e la cruda realtà...

[+] lascia un commento a federico »
catia p. venerdì 15 giugno 2007
la ricerca del pianeta perduto Valutazione 4 stelle su cinque

Battendo un mio record personale, ho visto 3 film in 3 giorni: "Le vite degli altri" lunedì (5 stelle), "Notturno bus" mercoledì (3 stelle) e "Breakfast on Pluto" martedì (4 stelle). E a riprova che la virtù sta nel mezzo, tra il capolavoro del lunedì e il buon film del mercoledì, la mia preferita è proprio questa curiosa pellicola di Neil Jordan. Un tocco di grazia fantasiosa che ti trasporta nel mondo, a volte crudele e violento, a volte romantico e ricco di poesia, di un giovane transessuale irlandese in viaggio verso la psichedelica Londra degli anni '70. Il giovane in questione ha un animo talmente puro e dolce che lasciarci trascinare nelle sue altalenanti e rocambolesche avventure, facendo il tifo per lui/lei risulta inevitabile. [+]

[+] lascia un commento a catia p. »
pagina: « 1 2 3 4 »
Breakfast on Pluto | Indice