Era mio padre |
Un film di Sam Mendes.
Con Tom Hanks, Tyler Hoechlin, Paul Newman, Jude Law, Daniel Craig.
Titolo originale Road to Perdition.
- USA 2002.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 13 dicembre 2002.
Era mio padre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un bel film.. confezionato.
di Giovanni CiampagliaFeedback: 0 |
lunedì 20 gennaio 2003 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bella la musica che introduce alle prime scene. L'ambientazione è tanto perfetta quanto patinata, cosa che a qualcuno può disturbare. Siamo nel pieno della grande depressione americana, 1931. E' anche il tempo del proibizionismo contro gli alcolici, il whiskey in particolare. Un ragazzino scafato, dalla faccia inquieta, mi introduce in una famiglia dove il padre, Tom Hanks, si muove lentamente e spogliandosi mette da parte una pistola. La moglie è una dolce ragazza tutta dedita al marito e alla famiglia. Il ragazzino inquieto (molto bravo), decide di scoprire il mestiere del padre. Assiste così a un crudele assassinio e viene scoperto. A questo punto il film accelera: Hanks si ritrova la moglie e l'altro figlio uccisi (avvertimento mafioso). Tutto diventa difficile perché lui fa parte di una gerarchia mafiosa. Decide di vendicare la morte dei suoi, ad ogni costo. Il film, a mio avviso, comincia a perdere irrimediabilmente colpi. Hanks diventa una specie di Rambo, uccide, rapina banche sottraendo denaro di Al Capone, si difende da un fotografo psicopatico che gli da la caccia per conto dei 'cattivi'. Il bambino inquieto è sempre a suoi fianco e diventa suo braccio destro. Finale didascalico, con le parole del bambino fuori campo, grondanti di retorica, di 'lezioni' di vita. Resta comunque un bel film, a tratti spettacolare.
[+] lascia un commento a giovanni ciampaglia »
1° | king cobra 2° | ilconterik 3° | montecristo 4° | aristoteles 5° | l''uomodellasala 6° | greatsteven 7° | miodrag 8° | luigi chierico 9° | l''uomodellasala 10° | harry manback 11° | luca scialò 12° | enzo70 13° | giovanni ciampaglia 14° | marcus rossetti |
Premio Oscar (2) Golden Globes (1) Articoli & News |
Sito ufficiale |