Era mio padre

Acquista su Ibs.it   Dvd Era mio padre   Blu-Ray Era mio padre
Un film di Sam Mendes. Con Tom Hanks, Tyler Hoechlin, Paul Newman, Jude Law, Daniel Craig.
Titolo originale Road to Perdition. Drammatico, durata 119 min. - USA 2002. - 20th Century Fox Italia uscita venerdì 13 dicembre 2002. MYMONETRO Era mio padre * * * - - valutazione media: 3,26 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

UNO DEI PEGGIORI "GRANDI FILM" Valutazione 1 stelle su cinque

di marcus rossetti

Feedback: 0

Tremendo. Un classico film che deve piacere a tutti e che si inserisce nella lunga fila dei cosiddetti "grandi film", buoni solo però per un pubblico che si accontenta di qualche scena patinata, di attori famosi e di inevitabili sbrodolii sentimentali. Ogni anno ne esce uno (vedi Forrest Gump, A Beautiful Mind, ecc..). Sono i classici film che si comprano in super edizioni speciali, i "filmoni" che il volgo ama perchè uniscono allo spettacolo delle immagini un (apparente) marchio di qualità conferito da attori scafati e da storie "intelligenti". La gente li guarda e si sente tranquilla: io non spendo soldi per blockbuster come Spiderman o Xmen, io guardo i "grandi film". Per la carità, alcuni sono buoni, altri meno: questo appartiene alla seconda categoria. A parte la fotografia tutto il resto è scadente: Tom Hanks è ridicolo con i baffetti (d'altra parte il ruolo di mafioso, forse, non gli si addice), la storia è piena di buchi, i personaggi (già molto malamente delineati) nascono e muoiono senza che lo spettatore se ne renda conto, la speculazione sui sentimenti è eccessiva e il finale è davvero prevedibilissimo. Insomma, in questo film c'è tanta furbizia e molta poca qualità. Se cercate una storia facile facile con del sentimentalismo da film natalizio e delle immagini da cartolina, ecco il vostro film; se volete vedere del cinema lasciate perdere e non tirate più in ballo il Padrino o Sergio Leone.

[+] lascia un commento a marcus rossetti »
Sei d'accordo con la recensione di marcus rossetti?

againstmarcusrossetti mercoledì 7 novembre 2007
...ma che voui dimostrare?

è arrivvato il dio del cinema,ma datti nà regolata,è un bel film,punto!...guarda questo!...scendi dà la pianta o spielberg!!!

[+] senza offesa, vai a scuola di cinema (di passion63)
[+] lascia un commento a againstmarcusrossetti »
daniele sabato 26 gennaio 2008
infatti che vuoi dimostrare?

questa non è una recensione. è tutto tranne una recensione di un film.

[+] lascia un commento a daniele »
mario lunedì 11 agosto 2008
non c'è stato mai un film così

Fotografia bellissima come hai detto, una sotria eccelsa e umana oltre che le solite sparatorie, interpreti sublimi anche quelli in secondo piano, tutto va alla perfezione e non c'è nessuna scena che annoia in questo stupendo film! Fattene una ragione!

[+] lascia un commento a mario »
allix domenica 28 settembre 2008
paul il grande

Mi dispiace per tutti quelli che gridano al capolavoro, ma "marcus rossetti" ha pienamente ragione da molti punti di vista. Verrà ricordato come l'ultimo film dell'immenso Newman e veder recitare un attore sempre magnifico come lui è la più fondata delle ragioni per cui guardare questa pellicola altrimenti dimenticabilissima. R.I.P.

[+] lascia un commento a allix »
kimon domenica 1 febbraio 2009
concordo con marcus

Oddio, il film non è brutto, ma visto il cast e le possibilità offerte dal budget hoolywoodiano, si son create delle aspettative nel pubblico che, secondo me, son state deluse.

[+] lascia un commento a kimon »
mamb? martedì 20 luglio 2010
tu sei fuori, amico!

Tu sei fuori, amico. "Se volete vedere del cinema lasciate perdere Era mio padre e non tirate più in ballo il Padrino o Sergio Leone"?!? No ma dico, secondo te Il Padrino, Apocalypse Now, C'era una volta in America, Il buono, il brutto, il cattivo, ecc... non sono cinema?????Allora hai capito proprio tutto... E invece secondo te quali sono i capolavori? Harry Potter? Scary Movie? Allora si...

[+] lascia un commento a mamb?
edlit lunedì 29 agosto 2011
dimmi una cosa

ebbene marcus permettimi una domanda..ma a te che film o che genere piace, se me ne elenchi qualcuno e cortesemente motiva anche il perchè... grazie edlit

[+] lascia un commento a edlit »
lenny/demi sabato 24 settembre 2011
spiegami una cosa

Secondo te Forrest Gump è un film brutto ?e poi per curiosita quali sono i film che ti piacciono

[+] lascia un commento a lenny/demi »
moloch mercoledì 5 ottobre 2011
chiarimenti

Non si capisce cosa c'entrino alla fine il Padrino e Sergio Leone.Noi del volgo non capiamo.Cosa intendi?

[+] lascia un commento a moloch »
moloch mercoledì 5 ottobre 2011
chiarimenti

[+] lascia un commento a moloch »
drago mercoledì 5 ottobre 2011
non ci posso credere

Rabbrividisco alla sola lettura dei film che definisci "buoni solo però per un pubblico che si accontenta di qualche scena patinata, di attori famosi e si inevitabili sbrodolii sentimentali"...Forrest Gump?? A beautiful Mind?????????????? Forse la voglia di fare il bastian contrario ti ha offuscato il giudizio...

[+] lascia un commento a drago »
ross966 lunedì 24 novembre 2014
non oso chiederlo...

...ma tu che film guardi? Se questo è "uno dei peggiori grandi film" mi piacerebbe sapere quali, per te, sono i migliori...comunque degustibus...

[+] lascia un commento a ross966 »
Era mio padre | Indice

13° | giovanni ciampaglia
14° | marcus rossetti

1 | 2 | 3 |
venerdì 13 dicembre 2002
Copyright© 2000 - 2023 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it