Il vecchio Claude Chabrol con questo film fa centro e ci regala uno dei suoi migliori ritratti borghesi della sua lunga carriera.Il regista francese ama probabilmente molto Hitchcock:alcune situazioni sono tipiche del cinema del genio - Alfred;dietro una famiglia apparentemente normale,come tante altre,si nascondono segreti e menzogne,oscurate da falsi sorrisi,baci...e dalla cioccolata.E` uno di quei film che oggi non si fanno più:un giallo che si serve di piccole situazioni,gesti,espressioni,sguardi.All` autore non interessa scoprire "il colpevole" (è facilmente intuibile capire quale sia il ruolo di mika,la protagonista),ma quello che vuole e ottiene,è scavare in profondità,con una narrativa glaciale ed impeccabile,nella falsità di persone "comuni".Ancora una volta Isabelle Huppert recita senza sbagliare un colpo,con un affascinante e attraente freddezza.
[+] lasciamo in pace alfred!
(di hattori)
[ - ] lasciamo in pace alfred!