Scent of a Woman - Profumo di donna

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Scent of a Woman - Profumo di donna   Dvd Scent of a Woman - Profumo di donna   Blu-Ray Scent of a Woman - Profumo di donna
Un film di Martin Brest. Con Chris O'Donnell, Al Pacino, Gabrielle Anwar, James Rebhorn, Philip Seymour Hoffman.
Titolo originale Scent of a Woman. Commedia, Ratings: Kids+16, durata 155 min. - USA 1992. MYMONETRO Scent of a Woman - Profumo di donna * * * 1/2 - valutazione media: 3,62 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gieffestyle mercoledì 12 marzo 2008
perfetto capolavoro quasi riuscito Valutazione 3 stelle su cinque

Un po' prevedibile con un finale non sconvolgente, Scent of a woman merita il plauso per tanti altri fattori. Evidenziare l'interpretazione dell'Attore sarebbe retorico, ma la sagacia di alcune scene e la dirompenza di altre lascia lo spettatore con un pathos degno di merito! L'ironia e la durezza del colonnello, la spavalderia e la moderazione contrapposte ad umiltà, frivolezza del giovane, timore e fermezza rappresentano i capisaldi su cui si basa questo remake. Due mondi così distanti che si fondono l’uno in soccorso dell’altro in una perfetta New York da un lato e il colore del j.d. (jack daniels) dall’altro; una delizia per chi ama i dettagli. Vogliamo parlare di quel tango? Verrebbe quasi la voglia di entrare in pista, quanto meno per applaudire. [+]

[+] lascia un commento a gieffestyle »
luca basaldella 'basal. venerdì 29 febbraio 2008
e' il profumo che vede alla vita. Valutazione 5 stelle su cinque

Nella nostra quotidianità, nei momenti di compassione e altruismo non ci rendiamo quasi mai conto di quanto sia importante il toccare con mano la realtà. Mentre il profumo, quello che usa una donna attraente in un importante momento, devia ogni senso e l'istinto di 'tocccare con mano svanisce, perchè prevale il sentimento dell'uomo. Ed è proprio questo che, alla fine della storia surreale dei nostri due amici, porterà ogni soluzione. Certo è che... non si può essere ne troppo cattivi ne troppo onesti.

[+] lascia un commento a luca basaldella 'basal. »
stanley domenica 17 febbraio 2008
semplicemente fantastico! Valutazione 5 stelle su cinque

Poche parole per sottolineare la bellezza di questo film: delicato, commovente...assolutamente da vedere! Pacino è sempre il top del top!

[+] lascia un commento a stanley »
octavia venerdì 28 settembre 2007
che magnifico film Valutazione 5 stelle su cinque

Scent of a woman rappresenta la differenza tra un film e un capolavoro ineguagliabile, cioè un mito intramontabile. E' un film che esce dallo schermo per entrare nel mondo reale trasmettendo allo spettatore le più svariate emozioni e insegnamenti. L'evoluzione umana del freddo colonnelo F.Slade (Al Pacino) che respinge la vita accecato dal dolore della sua situazione e l'ingenuità del ragazzo che lo accompagnerà nel suo viaggio e che imparerà a crescere grazie all'aiuto del colonello poichè anche lui si trova in una situazione poco favorevole dalla quale spesso si rimane scottati, farà riscoprire al colonello la magia della vita dandogli una nuova ragione per continuare a lottare insegnando che non bisogna mai arrendersi, anche quando si è colpiti da enormi drammi e che la vita ci riserva sempre qualcosa di bello anche dopo la tempesta. [+]

[+] lascia un commento a octavia »
d.... martedì 10 luglio 2007
...c'è qualcosa di più grande....? Valutazione 5 stelle su cinque

Eccelso...degno della migliore "arringa" mai sentita...Frank Slate che genio...........

[+] certo che c'è (di paleutta)
[+] lascia un commento a d.... »
darjus venerdì 13 aprile 2007
cinema comparato usa - italia Valutazione 2 stelle su cinque

Ecco un ottimo esempio di cinema comparato USA - Italia. “Profumo di donna” – l’originale di Dino Risi di cui “Scent of a woman” è il remake – è un film denso e interiore, fortemente malinconico, che scorre placido nel sole mediterraneo, concentrandosi sui dolori della vita, sulle scelte sbagliate e sui valori degli uomini. Un film imperfetto, a tratti lento, ma profondo. La copia americana, al contrario, è ridondante e roboante, con un finale a sorpresa, numerosi colpi ad effetto e tanta retorica che sprizza da ogni fotogramma. Un bel film per la tv, eccessivamente parlato e piuttosto conformista, nel modo in cui delinea la dicotomia tra integrità e corruzione. Eppure, e in questo a Hollywood sono maestri, “Scent of a woman” ha un’energia e un ritmo che sanno come coinvolgere chi guarda, ha una sua anima, forse banale, forse eccessiva, ma appassionante, e che si rispecchia nel candore di Charlie, più che nel cinismo di Frank. [+]

[+] lascia un commento a darjus »
marco 91 mercoledì 6 settembre 2006
al pacino da premio nobel Valutazione 4 stelle su cinque

Al Pacino stratosferico, che grazie a Dio almeno stavolta ha portato a casa la statuetta che gli hanno scandalosamente tolto ne Il Padrino parte seconda. Per il resto il film è ottimo e molto comunicativo. Da non perdere.

[+] lascia un commento a marco 91 »
frank slade mercoledì 28 dicembre 2005
profumo di vita Valutazione 4 stelle su cinque

Profumo di donna, è certamente uno di quei films che fanno riflettere sugli eventi, che possano verificarsi nella vita di ognuno di noi. La cecità del Ten.Col. Frank Slade,la si può interpretare allegoricamente, pensando a quei momenti bui che si insinuano nelle nostre esistenze. Momenti che, se non presi dal verso giusto,ti schiacciono con il "peso del Vivere"; invece se affrontati, con la voglia di non soccombere, insegnano tanto. Nel film ad aiutare il colonnello è un modesto ragazzo, anch'egli nei guai col preside della sua scuola;che a sua volta verrà poi aiutato da Frank Slade. Nella realtà di queste situazioni ne esistono di ogni genere, è importante incontrare la persona giusta che sappia dare una netta sterzata alla propria vita, quando da soli non ci si riesce. [+]

[+] molto bello (di nick)
[+] grande frank (di octavia)
[+] grande. (di nico)
[+] facebook (di the boxer)
[+] 4* ? (di rudy_50)
[+] lascia un commento a frank slade »
francesca mercoledì 2 febbraio 2005
s'azzett Valutazione 3 stelle su cinque

per nulla marcata l'aiterpretazione di al pacino(mi scusi sig Sossi)ottimo o'Donnell a mio modesto parere anche lui da oscar;lo ritengo un buon film per i dialoghi comprensibili e per l'esplicità dei contenuti.vorrei chiarire la frase di lòancio che nel mio dialetto vuol dire"è buono".....profumo di donna?s'azzett!!!!

[+] il cinema (di frank)
[+] a dimenticavo!!!!! (di frank)
[+] stai zitto te! x frank (di leggi bene innanzitutto!)
[+] controlla sul sito x frank 2(continua da sotto) (di leggi bene2)
[+] lascia un commento a francesca »
pagina: « 1 2 3 4
Scent of a Woman - Profumo di donna | Indice