Bella di giorno |
Un film di Luis Buñuel.
Con Catherine Deneuve, Francisco Rabal, Michel Piccoli, Geneviève Page, Georges Marchal.
Titolo originale Belle de jour.
- Francia, Italia 1967.
- Cineteca di Bologna
Bella di giorno ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Valore storico
di VITOsayFeedback: 774 | altri commenti e recensioni di VITOsay |
venerdì 24 agosto 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Siamo franchi. Un capolavoro continua ad essere godibile anche se rivisto dopo mezzo secolo. Penso che questo non si possa dire per questo, che molti ritengono il capolavoro di Bunuel. Mi vengono in mente la scena iniziale del film ( l'incedere per circa 5 minuti di una carrozza) e quella di un'opera quasi contemporanea (il quasi strip integrale, che ti cattura anche adesso, nonostante la visione del corpo della donna sia stata sdoganata in tutte le forme possibili immaginabili ), Barbarella (di Roger Vadim, uomo dell'epoca di C Deneuve): una noia indescrivibile. La trama, tanto appropriata per l'epoca riguardo il contenuto, si dipana piena zeppa di tempi morti, sfidando il sonno dello spettatore. Il film 'è' ancora Catherine Deneuve, la sua bellezza , la sua abilità. Ai contenuti, per l'epoca mai trattati (le doppia personalità, il 'bovarismo' , il binomio realtà/fantasia) siamo talmente assuefatti che la visione del film, adesso, regala molti sbadigli.
[+] lascia un commento a vitosay »
Ultimi commenti e recensioni di VITOsay:
1° | laulilla 2° | il cinefilo 3° | fedeleto 4° | luigi chierico 5° | great steven 6° | mario_platonov 7° | luca scialò 8° | vitosay 9° | alteax 10° | alessandra verdino 11° | nicolò |
Festival di Venezia (1) Articoli & News |