Vacanze romane |
Un film di William Wyler.
Con Gregory Peck, Eddie Albert, Audrey Hepburn, Artley Power, Hartley Power, Harcourt Williams.
Titolo originale Roman Holiday.
Commedia,
b/n
- USA 1953.
Vacanze romane ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
la tenerezza del dopoguerra
di paolomikiFeedback: 3668 | altri commenti e recensioni di paolomiki |
venerdì 2 luglio 2010 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il dopoguerra italiano fa sempre tenerezza.Chi lo avrebbe mai detto che saremmo diventati una potenza economica nel mondo? Grazie alla nostra bravura sicuramente ma anche grazie agli Americani che ci hanno sempre aiutati.Anche questo film è una cartolina italiana imbucata nel momento giusto. La solita storia della principessa annoiata che ha voglia di "normalità" l'abbiamo ritrovata in decine di pellicole e libri e francamente proprio in quel dopoguerra con la fame che c'era a me sembra più un insulto alle persone che cercavano di sopravvivere e che cercavano di costruire un futuro per i propri figli. Il fatto che sia stata proprio la Hepburn (che durante la guerra ha patito veramente la fame) ad interpretare questo ruolo la dice lunga sul tipo di messaggio che si voleva dare a quel tempo. Il sospetto è infatti che questo film sia stato fatto più per incoraggiare gli investimenti in italia da parte dei milionari d'oltre manica che per scrivere una pagina indimenticabile nel cinema mondiale. Ci sono riusciti? direi che l'unica straordinaria indimenticabile e incomparabile è proprio la Hepburn, Mostruoso talento che a mio modesto parere ha segnato e condizionato tutti i giudizi dei films da lei interpretati da Vacanze romane in poi!
[+] lascia un commento a paolomiki »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ultimi commenti e recensioni di paolomiki:
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | alessandra verdino 2° | camilla 3° | riccardo-87 4° | mondolariano 5° | luigi chierico 6° | minnie 7° | renato c. 8° | lady libro 9° | emmylemmon xd 10° | samanta 11° | eugen 12° | paolomiki |
Premio Oscar (16) Articoli & News |