Aquile randagie |
Un film di Gianni Aureli.
Con Teo Guarini, Alessandro Intini, Romeo Tofani, Ralph Palka.
Ratings: Kids,
- Italia 2019.
- Cinecittà Luce
uscita lunedì 30 settembre 2019.
Aquile randagie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nobile l'intenzione, sceneggiatura imbarazzante
di PanzyFeedback: 518 | altri commenti e recensioni di Panzy |
domenica 13 ottobre 2019 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
L'intenzione è senza dubbio pregevole e rompe molti luoghi comuni. Ma il tutto scivola su una sceneggiatura a volte frammentaria che pecca di numerose imprecisioni e alcuni plateali anacronismi, uno sopra tutti così grave da poter generare dubbi sulla veridicità storica di quanto si narra. A parte il primo piano del picchetto in alluminio che non esisteva negli anni venti o gli scarponi con la suola in vibram, o le numerose imprecisioni sulle uniformi ( sono stato scout ASCI ben prima che divenisse AGESCI e sarebbe bastato chiedere la consulenza di qualche veterano) quello che proprio rischia di rendere ridicolo tutto il progetto, perché un vero e proprio falso storico, è la scena del del sacerdote che ascolta radio Londra nella malga rifugio con una radiolina a transistor. Le radioline a transistor sono state messe in commercio verso gli anni'60 e al quel tempo erano ancora di là da venire come pure le pile da 9 volt. In quel modo si ascoltavano alla radio le partita la domenica pomeriggio circa 20 anni più tardi.
[+] lascia un commento a panzy »
Ultimi commenti e recensioni di Panzy: