The Amazing Spider-Man |
Un film di Marc Webb.
Con Andrew Garfield, Emma Stone, Rhys Ifans, Sally Field.
Titolo originale The Amazing Spider-Man.
Azione,
- USA 2012.
- Sony Pictures Italia
uscita lunedì 22 luglio 2024.
The Amazing Spider-Man ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BOICOTTATE QUESTO FILM!!!
di Ludwig IIFeedback: |
venerdì 13 luglio 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Quali sono le aspettative di una persona che ama i film e che va al cinema in una torrida giornata di Luglio a vedere The Amazing Spiderman? Ovviamente quelle di stare in un locale condizionato e di vedere un film divertente e pieno di effetti speciali: in sostanza le aspettative sono quelle di divertirsi. Ebbene, il cinema era condizionato e le poltrone erano comode, ma il film è stato pessimo (pessimo è il superlativo 'assoluto' di cattivo!). Gli attori sono dei cani! Spiderman (Andrew Garfield) per primo; il capitolo peggiore sicuramente è lei, la ragazza (Emma Stone); il padre della ragazza e anche sceriffo della città (Denis Leary) in questo film se la gioca per la peggior interpretazione di sempre ... il resto del cast è passabile ma soverchiato da questi 3 cretini. La scrittura è da cani! L'apice tragicomico del film è raggiunto quando spiderman lancia una ragnatela nel culo alla ragazza per acchiapparla in quello che doveva essere il momento del bacio romantico, e quando il film finisce con la battuta "[le promesse che non si possono mantenere] sono le mie preferite!". La psicologia dei personaggi tanto vantata da questo regista e proprio una psicologia della michia!!! Ci sarebbero tantissime imprecazioni da spendere sulla regia, non ci sono tempi giusti, non ci sono riprese giuste (anche a costo di essere un po banali), moltissime scene potevano essere tagliate, non si crea neanche un po' di tensione... che la regia sia pessima è il minimo che si possa dire. Un film non può reggersi solo sugli effetti speciali per quanto belli. Ci vuole quantomeno un minimo di professionalità nel fare un film. A questo punto la domanda sorge spontanea: ma a queste persone e giornalisti e critici professionisti che scrivono commenti positivi che ... passa per la testa? Le ipotesi in ordine di probabilità sono: 1- c'era troppo caldo e il confort di un cinema ha totalmente distolto l'attenzione dal film che altrimenti sarebbe stato catalogato come scarsissimo; 2- dopo aver pagato 10 euro di biglietto si sono dovuti far piacere il film; 3- sono stati tutti corrotti dalla Columbia; A cosa serve questo film? Alle persone che hanno fatto questo film è mancato un minimo di professionalità nel fare il loro lavoro. Perché ciò è accaduto? Raimi d'altronde non era un bravo regista (come invece è Nolan), però gli ultimi Spiderman erano quantomeno dei film... bruttini ma funzionali: divertenti, con effetti speciali, chiassosi, etc.. Esperienza insegna che per fare film di questo tipo non c'è bisogno ne di un grande artista ne di un bravo regista. E allora la domanda torna, perché fare un film così? La risposta non può essere che una: soldoni facili! Oramai non ci vuole molto a produrre film con un buon effetto 3D, il film sarà stato girato in pochissimo tempo senza grandi spese di produzione, e con attori, scrittori, regista, tecnici di bassa lega. In sostanza, il piano è quello di: pubblicizzare e pompare il film prima dell'uscita nelle sale pagando per pezzi e interviste positivi sulle riviste e sui giornali; rilasciare un trailer al vetriolo; sfruttare il nome della saga e della Marvel per catturare tutto il bacino di pubblico possibile; e fare un sacco di affari con videogame, dvd, e gadgets. Io non sono contro "il fare il soldoni"; ma se pago 10 euro per divertirmi a cinema, e il risultato è questo allora mi pongo domande e mi incazzo! Un consiglio, una preghiera: boicottate questa oscenità di "film"!
[+] lascia un commento a ludwig ii »