L'abbinamento tra due personaggi discordanti è forse una delle tecniche più antiche della rappresentazione scenica, teatro o cinema, e non a caso... perchè funziona.
Il gioco dei contrasti divente fonte di "situazioni", in senso lato.
In "Quasi amici" lo schema è questo: affiancati tra loro troviamo un ragazzo afrofrancese cresciuto nei sobborghi e delinquentello, dall'altro un ricco magnate.
Iperdinamico il primo, statico perchè paraplegico il secondo; irriverente l'uno, compassato l'altro; incolto e illetterato l'uno... e via dicendo...
La delusione del film è che esso in sostanza non è altro che un insieme di gags infilottate, escludendo i momenti più intimi della vita personale dei due protagonisti, narrate come parentesi tra le situazioni ridicole provocate dal ragazzo, nella sua esuberanza contrapposta alla, ovviamente obbligata, pacatezza dell'altro.
[+] lascia un commento a derriev »
[ - ] lascia un commento a derriev »
alexis 80
mercoledì 14 marzo 2012
se dai una stella a questo film.....
Quello che dici può anche essere condivisibile, ma la tua valutazione è eccessivamente negativa. Se dai una stella a questo film, allora con certe commediole italiane o alcuni orribili cinepanettoni, che faresti? Forse bruceresti le pellicole.... ah ah ah!!! E' un film divertente, ben interpretato e anche a tratti commovente. Questo penso basti a dargli qualche stella in più!
[+] lascia un commento a alexis 80 »
[ - ] lascia un commento a alexis 80 »
vervain
mercoledì 14 marzo 2012
troppo razionale
Secondo me hai visto questo film con spirito puramente razionale, non ti sei fatto trasportare dal cuore. Troppi aggettivi, un giudizio dietro l'altro... Se è piaciuto tanto a tanti un motivo ci sarà
[+] lascia un commento a vervain »
[ - ] lascia un commento a vervain »
asiccu
domenica 18 marzo 2012
se
Se non ti riesce ad emozionare un film come questo mi piacerebbe sapere quali sono mai riusciti a farlo.
[+] lascia un commento a asiccu »
[ - ] lascia un commento a asiccu »