Amabili resti

Acquista su Ibs.it   Dvd Amabili resti   Blu-Ray Amabili resti
Un film di Peter Jackson. Con Mark Wahlberg, Rachel Weisz, Susan Sarandon, Stanley Tucci, Michael Imperioli.
Titolo originale The Lovely Bones. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 135 min. - USA, Gran Bretagna, Nuova Zelanda 2009. - Universal Pictures uscita venerdì 12 febbraio 2010. - VM 14 - MYMONETRO Amabili resti * * 1/2 - - valutazione media: 2,63 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Amabile film Valutazione 5 stelle su cinque

di lamagicaV

martedì 18 maggio 2010

Cinque stelle nonostante alcuni punti leggermente prolissi ma dai quali Peter ne esce ugualmente bene.
Non avendo letto il libro non ho termini di paragone.
Ritengo però questo film veramente bello, in alcuni tratti particolarmente triste ma questo mondo "parallelo" in cui vive Susie è veramente fantastico, luminoso, vivace e colorato. Scalda il cuore. Così come scaldano il cuore le emozioni della piccola Susie e come colpisce al cuore il dolore di una famiglia spezzata da una morte del genere.
Le prestazioni di tutti gli attori sono a livelli inimmaginabili:
Mark ha finalmente conquistato un piedistallo nella mia galleria degli attori (l'avevo già apprezzato parecchio in "The Italian job" ma ora da semplice "quell'attore che faceva Charlie in the italian job" è diventato Mark Wahlberg in tutto e per tutto.), Rachel ottima, Susan al suo solito divina (come nonna "35enne" non è male :D) e poi i due trascinatori: la giovane Saoirse (che nome impronunciabile!) e Stanley.
Stanley è talmente "mascherato" che non l'avevo neanche ben identificato ma si è calato perfettamente nella parte. Non pensi neanche un momento che stia recitando: la follia e l'ossessione si sono impossessate di lui veramente! Saoirse con i suoi occhioni e quel sorriso è riuscita a calarsi nel ruolo senza sembrare superficiale nonostante la tenera età; è piena di vita e trasmette calore in ogni momento, anche quando l'odio si impossessa di lei.
Uno degli insegnamenti più importanti? L'odio non porta a nulla, solo a peggiorare la situazione mentre l'amore per una figlia, per la propria famiglia e così via aiuta sempre in qualsiasi momento, è quella molla che ti permette di andare avanti sempre, di sopravvivere e di fare in modo che la scintilla della tua vita non si spenga mai. Ed ora ne siamo tutti più consapevoli.
Lettura del libro, ora, obbligatoria.

[+] lascia un commento a lamagicav »
Sei d'accordo con la recensione di lamagicaV?

Amabili resti | Indice

SAG Awards (1)
BAFTA (2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
venerdì 12 febbraio 2010