Bianco e nero |
Un film di Cristina Comencini.
Con Fabio Volo, Ambra Angiolini, Aïssa Maïga, Eriq Ebouaney, Anna Bonaiuto.
- Italia 2007.
- 01 Distribution
uscita venerdì 11 gennaio 2008.
Bianco e nero
Un pianoforte stonato
| lunedì 21 gennaio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La Comencini non cambia registro ed esegue il compitino. Ne esce un film didascalico, che non si capisce in quale direzione voglia andare, perché non è una pellicola di denuncia, non emoziona e soprattutto non lascia il segno. Oltre a propinarci tutti gli sterotipi del polically correct (quante volte abbiamo visto le mani di un bianco e di un nero intrecciate, a mo' di tasti di pianoforte?) prova a sorprenderci con un finale, che lascia obiettivamente sorpresi, ma che è anche appiccicaticcio. I protagonisti sono un po' sciapi: Volo non è più simpatico e ormai recita naive come te l'aspetti e la Angiolini si riscatta solo quando alza i toni, anche se sembra riscaldarsi un po' artificialmemte. La bella nera e il suo marito sono finti, così come l'auto che guidano (mi spiegate come una coppia di benestanti che veste Armani ed è avvolta un un fiume di cachemire e seta potrebbe mai scegliere una monovolume Fiat?). Anche la fotografia non regge e la scena della Fontana di Trevi è proprio riuscita male (anche l'audio non funziona, visto che gli attori si sono dovuti doppiare, male per altro) e bisognava avere il coraggio di tagliarla. La premessa che il film è stato ritenuto di interesse nazionale suona, dopo la visione, perlomeno "pubblicitaria". Salvo solo la Ricciarelli e il padre della Angiolini: il più "vero" di tutti.
[+] lascia un commento a tu vo' fa' l'americano »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | redrose 2° | il conformista 3° | antonello villani 4° | britannico 5° | mardou_ 6° | antrace 7° | lilli 8° | yore 9° | tesla83 |
Nastri d'Argento (5) David di Donatello (2) Articoli & News |