American Gangster |
Un film di Ridley Scott.
Con Denzel Washington, Russell Crowe, Cuba Gooding Jr., Josh Brolin, Rza.
- USA 2007.
- Universal Pictures
uscita venerdì 18 gennaio 2008.
American Gangster
Non straordinario
| mercoledì 23 gennaio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Avevo detto un giorno prima dell'uscita in sala che da "American Gangster", ma a dir la verità da tutta la produzione del Ridley Scott post-Blade Runner, non mi spettavo un capolavoro e la mia previsione è ampiamente confermata. Diciamo che se Scott voleva fare un poliziesco che vede lo scontro tra gangster e poliziotto "Heat" è di un altro pianeta; se invece l'obiettivo era quello di fare un film più complesso dove a scontarsi sono bene a male, siamo lontani anni luce da "The Departed". Washington bravo senza suscitare entusiasmi forse per via del doppiaggio, Crowe, il cui personaggio è una copia sbiaditissima del Pacino di "Heat", è decisamente sottotono. Maggior spazio meritava il poliziotto corrotto interpretato da Josh Brolin ed invece la sceneggiatura si degna di dare un nome al suo personaggio dopo 2 ore, mentre fortunatamente ci hanno risparmiato di vedere in scena per più di 2 minuti Cuba Gooding Jr. che ormai ha raggiunto livelli macchiettistici difficilmente tollerabili. Non posso parlare di delusione perchè un pò me l'aspettavo ma il fatto che "American Gangster" sia praticamente assente dalla corsa all'Oscar, eccezion fatta per Ruby Dee, fa pensare perchè ad Hollywood queste megaproduzioni di qualità fanno solitamente strage di premi.
[+] lascia un commento a joseph »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | michele 2° | sasha 3° | darjus 4° | greg2 5° | antonio benforte 6° | lilli 7° | giulio brillarelli 8° | andyflash77 9° | tony montana 10° | anita intra 11° | ultimoboyscout 12° | readcarpet 13° | antonello villani 14° | bruce harper 15° | jacopo b98 16° | tomdoniphon 17° | mardou_ 18° | elgatoloco 19° | mr.619 20° | paride86
Silvia Bizio Lietta Tornabuoni Gian Luigi Rondi Roberto Nepoti Manohla Dargis Mariarosa Mancuso Valerio Caprara Fabio Ferzetti Silvio Danese Davide Turrini Maurizio Cabona Alberto Crespi
Lorenzo Maiello Piera Detassis Giovanni Valerio Raffaella Giancristofaro Mario Sesti |
SAG Awards (3) Premio Oscar (1) Golden Globes (3) Critics Choice Award (1) Critics Choice Award (1) Articoli & News |