American Gangster

Acquista su Ibs.it   Soundtrack American Gangster   Dvd American Gangster   Blu-Ray American Gangster
Un film di Ridley Scott. Con Denzel Washington, Russell Crowe, Cuba Gooding Jr., Josh Brolin, Rza.
Drammatico, durata 157 min. - USA 2007. - Universal Pictures uscita venerdì 18 gennaio 2008. MYMONETRO American Gangster * * * - - valutazione media: 3,27 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Perplessita' e soddisfazione a meta'... Valutazione 4 stelle su cinque

di Marco

martedì 22 gennaio 2008

Ridley Scott e' sicuramente un nostalgico di quel genere di film che vertono piu sui dialoghi che sulle scene spettacolari, impregnati di contorsionismo mentale teso a vivacizzare le pupille dello spettatore che, per motivi fisiologici e non solo, sgrana indubbiamente gli occhi piu volte. Questo suo ultimo lavoro credo sia stato un po ricercato, a quanto pare anche per questo 2008 la citta' di New York risulta essere il set piu in voga tra le pellicole di Hollywood.Nulla da ridire, ma non una veduta aerea di Harlem, non un'introduzione con scene di vita quotidiana dei tempi tra la 116th e la 150th, non un fotogramma speso sulle belle stazioni della metropolitana di quella zona, sulla Columbia University, sul Bronx. Ho potuto notare a stento il Washington Bridge. Se il titolo risulta accattivante, significa anche che l'aspettativa e' molta.Allora perche' poi deludere chi,come me, credeva di rituffarsi in quel di Manhattan per 160 minuti e invece nulla? Attori molto bravi, mi aspettavo un ruolo un po piu crudo per Washington. In definitiva, non male come film ma nulla di spettacolare.

[+] lascia un commento a marco »
Sei d'accordo con la recensione di Marco?

American Gangster | Indice

SAG Awards (3)

Approfondimenti
c'era una volta un gangster
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |