Viaggio segreto

Acquista su Ibs.it   Dvd Viaggio segreto   Blu-Ray Viaggio segreto
Un film di Roberto Andò. Con Alessio Boni, Donatella Finocchiaro, Valeria Solarino, Claudia Gerini, Marco Baliani.
Drammatico, durata 103 min. - Italia, Francia 2006. uscita venerdì 3 novembre 2006. MYMONETRO Viaggio segreto * * 1/2 - - valutazione media: 2,56 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

La psicoanalisi è terreno scivoloso

di Mrs Hide

Feedback: 129 | altri commenti e recensioni di Mrs Hide
lunedì 1 giugno 2009

Ringrazio Mavic per il suo commento, che mi trova perfettamente in sintonia. La psicoanalisi è terreno scivoloso e Andò è scivolato di brutto. Leggendo la critica 'ufficiale' sbuffavo. Mi domandavo (e mi domando) come mai tanta 'carineria' verso un film a mio parere veramente sbagliato. Mi stavo addirittura chiedendo se la mia avversione per il tipo di recitazione di Alessio Boni mi facesse velo (purtroppo, dopo il televisivo Cime tempestose mi viene da ridere ogni volta che lo vedo… soffrire). Ho trovato tutti gli altri attori in parte, a cominciare dai bambini, il che non è poco, ma la sceneggiatura non tiene. A tratti è ridondante, come la parte che riguarda la Solarino, come fa notare Mavic, e a volte fa acqua. Da dove sbuca il vecchio padre? E perché mai il figlio gli dice che non lo rivedrà mai più? E nell'economia del racconto cinematografico il fatto che il protagonista non guidi è un disastro. Tanto scorazzare avanti e indietro è noioso e del tutto incongruo. Poco verosimile che un giovane psicoanalista possa, in Italia per lo meno, permettersi di affittare per giorni un autista. Tra svariate banalità c'è stato però un guizzo, una frase "La menzogna quando non è vile è molto più interessante della verità" che per un momento mi è parso potesse risollevare le sorti dell'insieme che invece ha floppato con l'amenità dei figli e padri perduti e un colpo di scena finale telefonato.A differenza di Elisa, apprezzo molto quando si fanno paragoni. Mi aiutano a ricordare e a 'collocare'... Roberto Andò, per esempio. Avevo trovato interessante ma didascalico "Il manoscritto del principe" (che non ricordavo fosse suo). In compenso avevo apprezzato "Sotto falso nome". Anche di questa pellicola non ricordavo il regista. Ora chi se lo scorderà più?

[+] lascia un commento a mrs hide »

Ultimi commenti e recensioni di Mrs Hide:

Viaggio segreto | Indice