The Black Dahlia

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Black Dahlia   Dvd The Black Dahlia   Blu-Ray The Black Dahlia
Un film di Brian De Palma. Con Josh Hartnett, Scarlett Johansson, Aaron Eckhart, Hilary Swank, Mia Kirshner.
Drammatico, durata 121 min. - USA, Germania 2006. uscita venerdė 29 settembre 2006. - VM 14 - MYMONETRO The Black Dahlia * * 1/2 - - valutazione media: 2,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Noir addio...

di yngwie78

Feedback: 0
domenica 27 marzo 2016

Premetto che non ho letto il libro, ma condivido pienamente il contenuto della tua recensione: tutta forma (si tratta pur sempre di De Palma del resto, annessi i mezzi a disposizione) e nessuna sostanza. Anzi, la forma riesce a far pesare di meno le carenze enormi della narrazione.Le cose interessanti, per me almeno, sono due: il successo commerciale di un'opera cosė (con buona pace di quello che č stato il vero cinema noir, in tantissime sue vesti) e il fatto che il personaggio assolutamente ridicolo della Dalia Nera (ridicolo per come č tratteggiato nel film, si intende), č oggetto di "amore" di diverse ragazze, che mi avevano consigliato la visione di questo film.Passi per l'assoluta mancanza di interesse verso il cinema noir e quindi per il fatto che la risibile emulazione di questo film non procuri mal di stomaco ai pių, ma il fatto che un personaggio cosė risibile possa colpire l'attenzione... mi fa venire i brividi...

[+] lascia un commento a yngwie78 »
The Black Dahlia | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |