Amnèsia

Acquista su Ibs.it   Dvd Amnèsia   Blu-Ray Amnèsia
Un film di Gabriele Salvatores. Con Diego Abatantuono, Sergio Rubini, Martina Stella, Bebo Storti, Alessandra Martines.
Commedia, durata 110 min. - Italia, Spagna 2002. MYMONETRO Amnèsia * * - - - valutazione media: 2,39 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

artificiale e sintetico Valutazione 2 stelle su cinque

di erre

giovedì 17 aprile 2008

Mi dispiace per il nostro regista da oscar ma, in Amnesia, Gabriele Salvatores non riesce a portare a casa un buon risultato. Il film è si gradevole e poco impegnativo ma, ai mè, anche poco impegnato. Il problema sembrerebbe il voler percorrere, in maniera superficiale da parte del regista, molte strade ( droga, omossessualità, rapporti famigliari ) senza però arrivare mai a una conclusione etica degna di rilievo, una sorte di denuncia sull' indifferenza e il disagio della gioventù venuta male. Il film è leggero, fin troppo per le tematiche che tratta e, purtroppo, il messaggio che traspare da questa pellicola è che non importa se ti droghi, se odi tuo padre, se te ne freghi di tutti e vivi alla giornata tanto prima o poi tutto si risolverà come in una favola ma purtroppo non è sempre così perche "La vita non è un gioco". Questa banale, arrogante e direi perfino irritante massima da me citata non è parte integrante del film amnesia e chiaramente, con la mentalità che oggi regna sovrana nella " non testa" dei giovani, non è da definirsi scontata, tanto da poterla omettere, ma sarebbe bene che venga ripetuta all' infinito fino allo sfinimento per responsabilizzare tutti noi. Tutto ciò non ci porterà a vivere una vita perfetta ma, magari, rendera gradevole e tranquilla la nostra temporanea villeggiatura in questo mondo di...

[+] lascia un commento a erre »
Sei d'accordo con la recensione di erre?

Amnèsia | Indice

1° | anguria