| Stalker | |||||||||||||

Un film di Andrei Tarkovsky.
  Con Anatoliy Solonitsyn, Nikolaj Grinko, Aleksandr Kaydanovskiy, Alisa Frejndlikh.
         continua»Fantascienza,

- URSS, Russia, Germania   1979.

Stalker          valutazione media:

recensioni di critica, pubblico e dizionari. | |||||||||||||
 | |||||||||||||
|  | |||||||||||||
|  | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
                        Metafisica dell'immagine
| venerdì 12 dicembre 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Probabilmente Stalker è uno dei film più affascinanti in chiave metafisico/filosofica mai prodotti. Diciamolo, è un film difficile che potrà annoiare chi non gli si avvicina con lo spirito giusto; ma se si entra in sintonia con vicenda e personaggi ci si sentirà profondamenti nutriti al termine della visione. I più critici nei confronti del film hanno accusato Tarkovsky di didascalismo cromatico (l'alternanza di colore e bianco e nero) e di dialoghi assai letterari. Ma ammesso che questi "difetti" esistano (io non li vedo), cadono in secondo piano rispetto alla forza avvolgente della narrazione. Il trasporto degli attori, doppiati benissimo, le straordinarie location post-industriali e decadenti, la raffinatissima fotografia, la colonna sonora onirica e insinuante ... tutto questo contribuisce a fare di questo film un'opera unica.
                [+] lascia un commento a zen »

| Recensioni & Opinionisti | Articoli & News | Multimedia | Shop & Showtime |

Pubblico (per gradimento) 1° | federico rivelli 2° | salvatore conte 3° | weach 4° | kronos 5° | tarantinofan96 6° | mattbaker 7° | noia1 8° | tunaboy 9° | il cinefilo 10° | francesco 11° | superpicche |