Stalker

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Stalker   Dvd Stalker   Blu-Ray Stalker
Un film di Andrei Tarkovsky. Con Anatoliy Solonitsyn, Nikolaj Grinko, Aleksandr Kaydanovskiy, Alisa Frejndlikh.
Fantascienza, durata 161 min. - URSS, Russia, Germania 1979. MYMONETRO Stalker * * * * - valutazione media: 4,03 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Metafisica dell'immagine Valutazione 4 stelle su cinque

di Zen

venerdì 12 dicembre 2008

Probabilmente Stalker è uno dei film più affascinanti in chiave metafisico/filosofica mai prodotti. Diciamolo, è un film difficile che potrà annoiare chi non gli si avvicina con lo spirito giusto; ma se si entra in sintonia con vicenda e personaggi ci si sentirà profondamenti nutriti al termine della visione. I più critici nei confronti del film hanno accusato Tarkovsky di didascalismo cromatico (l'alternanza di colore e bianco e nero) e di dialoghi assai letterari. Ma ammesso che questi "difetti" esistano (io non li vedo), cadono in secondo piano rispetto alla forza avvolgente della narrazione. Il trasporto degli attori, doppiati benissimo, le straordinarie location post-industriali e decadenti, la raffinatissima fotografia, la colonna sonora onirica e insinuante ... tutto questo contribuisce a fare di questo film un'opera unica.

[+] lascia un commento a zen »
Sei d'accordo con la recensione di Zen?

oiggamad giovedì 28 gennaio 2010
le critiche...

Le critiche mosse da alcuni sul didascalismo cromatico e sui dialoghi possono essere giuste nella misura in cui non si possono capire le cose. E' inutile pretendere una composizione letteraria da chi fa fatica a scrivere "a con l'acca". Ed è anche inutile pretendere che la sappia leggere.

[+] lascia un commento a oiggamad »
Stalker | Indice

1° | federico rivelli