Suspiria

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Suspiria   Dvd Suspiria   Blu-Ray Suspiria
Un film di Dario Argento. Con Flavio Bucci, Alida Valli, Stefania Casini, Jessica Harper.
Horror, Ratings: Kids+16, durata 97 min. - Italia 1977. - Cinecittà Luce uscita martedì 6 agosto 2024. MYMONETRO Suspiria * * * * - valutazione media: 4,08 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

cialtroneria filmica Valutazione 1 stelle su cinque

di LUCA G

Feedback: 2602 | altri commenti e recensioni di LUCA G
mercoledì 2 ottobre 2024

Che boiata ... non l'ho più rivisto da allora ma ora che scrivo mi vergogno d'esser andato a perdere del tempo con i film di DA,
ricordo che lessi una sua intervista in cui il signorino dichiarava candidamente di aver mollato la seconda scientifico e di essere scappato di casa sul conto spese di mamma e papà, allo scientifico c'andavo anch'io e l'ho sempre odiato venivo regolarmente rimandato però un papà che mi dicesse non ti preoccupare D se non hai voglia di far niente non farlo, ci penso io,
divenne regista senza fare un giorno da aiuto, scrisse c'era una volta il west e L. dovette richiamare Vincenzoni e Donati per rimediare alla schifezza che A in concorso coll'altro signorino Bertolucci gli avevano rifilato, De Fornari scrisse che L. li voleva dapprima denunciare e poi picchiare;
erano i figli di papà di allora, i miracolati a cui qualcuno ...no, non metteva in mano la macchina da presa...diceva di dirigere un film e loro si mettevano a dirigerlo senza avere idea di come si dirigeva un film;
Fellini, Visconti, Antonioni, ciascuno si fece ...oggi diremmo un ... così ...diciamo una decina d'anni di sceneggiature, aiuti regista ... e poi a un'età decente 35-40 anni fecero il primo film;
al Capitol quella domenica pomeriggio c'era un ....di gente, cominciò la musichina ripetitiva dan dan dan din don ... e mi cominciai ad eccitare,
la sequenza dell'arrivo dell'aspirante danzatrice america è memorabile, bastava una porta mobile che s'apriva, l'uscita nella pioggia, una ragazza che corre nel bosco sotto la pioggia del temporale, a creare una meravilgiosa suspence,
poi è inutile parlarne è una squinternata sequela di assurdità, di scene senza capo né coda, di immagini che non stanno né in cielo né in terra, senza una logica, senza un minimo senso, dove Stefania Casini, Flavio Bucci, Susanna Javicoli, Michela  muoiono senza che si sappia assolutamente perché;
una storia non c'è nemmeno e quando quel pomeriggio si arrivò al finale che consiste soltanto nello scorgere la direttrice indemoniata non potevo credere che un regista piantasse in asso lo spettatore in modo così spudorato;
ricordo che al Capitol a un certo punto le ragazze in sala esclamarono in coro 'è troppo bello è troppo bello' ... ma no non il film...era entrato in scena un imbranatissimo Miguel  Bosè ... doveva solo servire un bicchier d'acqua ma non sapeva fare nemmeno quello e la Harper gli disse vai pure paco vai pure grazie;
e poco più avanti ...'ecco adesso ci sono i bigatti' (i vermi) avevano già visto il film e a voce alta ne anticipavano le scene di qualche secondo, 'ma volete smettere di fare °°°°°??',
il soggetto di S. l'aveva scritto la Nicolodi, e il film lo doveva fare lei, senonché gli americani - che lo dovevano distribuire negli stati uniti - imposero l'insulsissima H. e A scaricò nello stesso istante Daria appropriandosi della sua sceneggiatura, la N. non si era tutelata legalmente perché si fidava di A;
nessu critico ne parlò bene, nessuno si accorse che fosse un capolavoro...
quando all'inizio si sente la voce di D 'già abbastanza esperta nell'arte della danza susy bennet decise di perfezionare sé stessa andando a ...' in sala ci si metteva a ridere...
il cinema italiano ... era italiano ...e se gli italiani sono dei cialtroni come fa un film italiano a non essere parimenti cialtrone?

[+] lascia un commento a luca g »
Sei d'accordo con la recensione di LUCA G?

Ultimi commenti e recensioni di LUCA G:

Vedi tutti i commenti di LUCA G »
Suspiria | Indice

Rudy Salvagnini