Gli uccelli |
Un film di Alfred Hitchcock.
Con Jessica Tandy, Rod Taylor, Suzanne Pleshette, Tippi Hedren, Veronica Cartwright.
Titolo originale The Birds.
- USA 1963.
- Cineteca di Bologna
uscita lunedì 7 gennaio 2019.
Gli uccelli
Bello davvero
| lunedì 25 giugno 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La madre aveva impedito il matrimonio del figlio per la paura di rimanere sola. Nella cittadina molti sono soli, e ne soffrono. Melanie vive una vita inutile in cerca di qualcosa che la riempia. Chi ha voluto dare un senso alla rivolta ha messo l'accento sul vuoto dentro e fuori i personaggi. Ma possono esserci anche altri significati. Questo è "Gli Uccelli", il film più assurdo di Hitchcock. il più sconvolgente, perchè nulla può salvarsi dalla natura che si ribella. All'impotenza si aggiunge l'orrore per l'innaturalità della natura. Le nostre paure prendono la forma di corvi e gabbiani e ci attaccano. Potrebbe essere per vendetta contro l'uomo, dopo secoli di dispetti contro di loro, la ragione della rivolta. Nessuno lo saprà. E nemmeno come finirà la rivolta. Il genio di Hitchcock lascia aperto il finale per questo. Pietra miliare nella filmografia del regista, pur non potendo competere con La donna che visse due volte. L'unico modo per apprezzarlo e fare come feci io: non cercando di dare significati alla rivolta, e concentrarsi solo sui protagonisti, rassicurandosi perchè loro riusciranno a salvarsi.
[+] lascia un commento a oscar »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | tina 2° | flegiàs tn 3° | a17540 4° | mrbuzzino 5° | samanta 6° | gustibus 7° | fulicchio 8° | luigi chierico 9° | maurito91 10° | great steven 11° | tomdoniphon 12° | donald93 13° | il cinefilo 14° | jackpug 15° | andrejuve 16° | renato c. 17° | blackandwhite 18° | daniele fanin 19° | elgatoloco 20° | tony montana 21° | nicolò 22° | cinemaniaco 23° | pilopi |
Premio Oscar (1) Articoli & News |