I peccatori

willy domenica 27 aprile 2025
state a casa Valutazione 1 stelle su cinque

Si potrebbero sprecare un sacco di parole, fare citazioni, confronti. Mi limito a suggerire di restare a casa o fare una passeggiata magari con gelato.

[+] lascia un commento a willy »
alexcard domenica 27 aprile 2025
inguardabile, inutile, assurdo, comico Valutazione 1 stelle su cinque

I Peccatori" è, senza mezzi termini, uno dei film più brutti che mi sia capitato di vedere negli ultimi anni. Un pasticcio incoerente che cerca di imitare malamente thriller, drammi e horror già visti, senza riuscire minimamente a costruire qualcosa di originale o sensato.
La storia è priva di logica: frammentata, incompiuta e del tutto incapace di generare tensione o emozione. Il film tenta disperatamente di attingere a più generi, ma finisce solo per confondere e annoiare.
Tutto appare una gigantesca boiata, dalle scelte narrative assurde ai dialoghi forzati, fino alla regia imbarazzante. [+]

[+] lascia un commento a alexcard »
ergo domenica 27 aprile 2025
vampirismo pseudo-tarantiniano nei campi di cotone Valutazione 3 stelle su cinque

Come pellicola ha diversi punti di forza, specialmente nell'atmosfera complessiva, la parte sonora (anche a livello rituale-atavico, sui poteri arcani della musica), alcune caratterizzazioni, ed un ritmo abbastanza elevato.L'idea iniziale ha il suo fascino e mantiene tensione...anche per l'atteggiamento sbruffonesco e divertente di gran parte dei personaggi, tra gusto gangster e questioni razziali. Un po' troppo romanzate comunque certe relazioni ai limiti della soap opera.

Ma quando si deve arrivare al nocciolo, ovvero allo scontro contro i vampiri "vetero-celtico/mezzi irlandesi emigrati nel profondo Sud del Mississippi" la cosa sbrodola in risse e movenze senza nerbo, o peggio senza senso, come quando il saggio millenario capo-branco vampiro  sproloquiante si mette a sermonizzare l'ultima vittima sacrificale (che sopravviverà) per minuti e minuti, come lo stesse ri-battezzando nel fiume, senza accorgersi che sta sorgendo il sole: ridicolo. [+]

[+] lascia un commento a ergo »
imperior max mercoledì 23 aprile 2025
blues, pupe, pallottole e sangue made in mississippi. Valutazione 4 stelle su cinque

I PECCATORI.
Ryan Coogler ? certamente un buon regista che, alla stregua di un Jordan Peele o di uno Spike Lee, mette al centro l?afroamericano in contesti di stampo razziale, ma soprattutto sociale. Gi? con un buon esordio come FRUITVALE STATION, un CREED ben messo in scena e due BLACK PANTHER decisamente tanto su commissione quanto orrendi, qui Ryan torna pi? nelle sue corde senza troppi paletti e sforna un buon thriller horror particolare.

La trama ricopre esattamente le 24 ore in cui il giovane musicista Sammy Moore, prima di tornare sfregiato e con la chitarra rotta nella sua chiesa di paese nel Mississippi del 1932, prende parte alla preparazione di un grande evento musicale notturno in una vecchia segheria allestita dai suoi cugini Smoke e Stack Moore, veterani di guerra ed ex gangster di Al Capone. [+]

[+] lascia un commento a imperior max »
weachilluminati lunedì 21 aprile 2025
una vibrazione per l''inferno Valutazione 4 stelle su cinque

Sono arrivato impreparato in sala  e mi ha sorpreso.
Pensavo ad un film trhiller; ad una storia di violenza, oppure  d'azione;
scorrendo i fotogrammi fu chiaro il film  ero piombato  di genere horror  ,sezione vampire; non una lotta fra il bene e male ;
erano tutti peccatori e  non c'erano buoni e  tutti scontavano per i loro peccati.
La musica blus  penetrante ci accompagnava tutti  verso l'inferno  senza alcuna possibilità di redenzione.
Attori eccellenti , recitazione forte intrisa di sensualità
Mi è comunque piaciuto  e valuto il film  con quattro stelle di cinque. [+]

[+] lascia un commento a weachilluminati »
I peccatori | Indice

1 | 2 | 3 |