Dracula - L'amore perduto |
||||||||||
Un film di Luc Besson.
Con Caleb Landry Jones, Christoph Waltz, Zoë Bleu Sidel, Guillaume De Tonquedec.
Titolo originale DRACULA: A LOVE TALE.
Fantasy,
- Francia 2025.
- Lucky Red
uscita mercoledì 29 ottobre 2025.
Dracula - L'amore perduto
|||||||||||
Un Conte Aromaticodi Hellephant16Feedback: 100 | altri commenti e recensioni di Hellephant16 |
| mercoledì 19 novembre 2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il mito di Dracula viene raccontato qui in una versione pi? leggera, elegante e a tratti un po? stravagante rispetto al classico racconto del vampiro. Non ? un film pensato per essere paragonato a quello di Coppola del 1992, con la straordinaria interpretazione di Gary Oldman: ? qualcosa di diverso, e lo si capisce fin da subito. La storia si sviluppa in modo fantasioso, con scene molto colorate, ironiche e a volte volutamente esagerate, tanto da sfiorare persino il kitsch. Mi sono sentito un po? diviso: l?idea di usare un profumo come elemento centrale mi lascia perplesso, ma allo stesso tempo ? abbastanza interessante, anche se decisamente insolito. ? chiaro che il regista voleva allontanarsi dalle classiche trasformazioni del Conte ? pipistrello, nebbia, mostro ? per cercare qualcosa di nuovo. Peccato che la CGI sia davvero fastidiosa: l?inserimento dei gargoyle come servi del vampiro non la comprendo, sembrano fatti di gelatina pi? che di pietra. Buone le interpretazioni di Christoph Waltz e Matilda De Angelis, mentre la Mina/Elizabeta di questo film a volte sembra un po? priva di emozione, e l?idea che, dopo 400 anni, le basti sentire qualche parola per ricordarsi del Conte e tradire il marito? beh, non ? proprio il dettaglio pi? riuscito. Caleb Landry Jones, d'altr canto, in certe scene ? stato convincente: elegante, ma anche capace di momenti di dolore cos? intensi da sembrare quasi un urlo da Banshee degli X-Men. In conclusione, un film discreto, piacevole, ma lontano dall?essere memorabile. La domanda finale ?: serviva davvero un Dracula cos? romantico e allo stesso tempo assassino di donne attirate da estratetraenolo e copulina? Forse s?, forse no...
[+] lascia un commento a hellephant16 »
Ultimi commenti e recensioni di Hellephant16:
| Recensioni & Opinionisti | Articoli & News | Multimedia | Shop & Showtime |
1° | edmund 2° | aurora aversa 3° | hellephant16 4° | gabriella 5° | imperior max |
mercoledì 29 ottobre 2025 Distribuzione Il film è oggi distribuito in 266 sale cinematografiche: |