mistero
domenica 20 novembre 2022
capolavoro! azione, suspence , e trama incredibili
Oggi ho visto questo film al cinema, e premetto che non ho mai letto fumetti Diabolik, ma dato che non c'era nient'altro che mi ispirasse ho scelto questo film. E ho scelto bene!! è davvero un capolavoro. Consiglio vivamente di vederlo perché la storia , le scene, la musica, gli attori, e tutto il film nel suo insieme è riuscito benissimo, una storia misto tra azione e giallo, che tiene il pubblico sul filo della suspence, col fiato sospeso e che pone sempre nuove domande, nuove ipotesi sul cosa accadrà! imprevedibile! beh, non posso rivelare altro. Un film grandioso davvero, uno spettacolo, guardatelo e capirete!
[+] lascia un commento a mistero »
[ - ] lascia un commento a mistero »
claudio
sabato 19 novembre 2022
un''occasione perduta e la fine di un mito?
Sbagliare un film è umano perseverare è Diabolik...o!
Sbagliare un film è umano perseverare è Diabolik...o!
Da appassionato di Diabolik e per tutte le difficoltà che oggi attraversa il mercato dell'editoria fumettistica mi sarei aspettato, visti i mezzi tecnici di oggi a disposizione, dopo ben 53 anni dal film Danger Diabolik di Mario Bava, una trasposizione del ladro in calzamaglia all'altezza della situazione, coerente per forma con il cinema di oggi per poter rilanciare il personaggio (soprattutto all'estero perchè se lo merita), ed invece.....si sta facendo di tutto per distruggerlo.
Le nuove generazioni non conosceranno il vero Diabolik, non lo ricorderanno e non lo considereranno affatto nella malaugurata ipotesi che andassero a vedere (per sbaglio!) anche quest'ultima abominevole rappresentazione cinematografica che di intrigante non ha nulla a differenza del fumetto che ricordiamolo è ben altra cosa.
Dopo aver visto il primo capitolo ero basito, dopo aver visto questo secondo "Ginko all'attacco" sono a dir poco sconvolto!
Pensavo che i Manetti bros. aggiustassero il "tiro" dopo il primo film Diabolik, viste le pesanti critiche ricevute ed il flop al botteghino ed invece no, lo hanno massacrato ancor di più!
In questo film non c'è una cosa, dico una che funziona, fin dalle scene iniziali (se pur dinamiche) si cominciano a notare delle banali forzature, sigla grafica bondiana e canzone del bravo Diodato che poco ci azzeccano con la filosofia Diabolika (perchè copiare?), balletto spento con qualche richiamo alle mitiche coreografie di Bob Fosse in Charity ma ben poca cosa!
Se per qualche minuto iniziale è bello vedere qualche bella "gnagna" come le ballerine è altrettanto frustante abbassarsi a copiare (nuovamente) la scena del bar come in un film di Tarantino alla Kill Bill a bassissimo livello.
Diabolik è così diverso da tutti che davvero si poteva creare ed inventare cinematograficamente parlando qualcosa di innovativo. Ed ivece no! Una vera occasione persa.
Dopo 5 minuti dall'inizio il film è un piattume, noia mortale, tutto scontato e statico, non vi è nulla che rappresenti a dovere il nostro amato Diabolik ma neanche lontanamente.
E pensare che alcuni fans credono che invece lo sia, lo considerano un film che rappresenta Diabolik come in un fumetto animato, un fans-film da cineteca da "segarsi" tutti insieme nel vedere lo "storyboard" speculare alle tavole del fumetto, ok allora facevate prima a girare a livello amatoriale "youtuberandolo" (che forse veniva meglio) anzichè propinarlo al vasto pubblico rovinando la reputazione ad uno dei fumetti italiani più popolari risparmiando i circa 30 milioni di euro stanziati per la trilogia. (sono sicuro che Mario Bava con quella cifra avrebbe tirato fuori un capolavoro!)
A questo punto consiglierei il ritiro del film dalle sale cinematografiche in tempi brevi ed opterei a non far uscire il terzo e relegare la trilogia ad una fiction televisiva, forse cosi' si può salvare almeno la faccia perchè prevedo che anche questo secondo capitolo sarà un flop immondo (alle ore 20 di venerdì 18 nov. eravamo in due in tutta la sala) figuriamoci il terzo!
[+] caro mio..
(di mistero)
[ - ] caro mio..
[+] lascia un commento a claudio »
[ - ] lascia un commento a claudio »
claudio
sabato 19 novembre 2022
una occasione perduta e la fine di un mito
Da appassionato di Diabolik e per tutte le difficoltà che oggi attraversa il mercato dell'editoria fumettistica mi sarei aspettato dopo bel 53 anni dal film Danger Diabolik di Mario Bava, visti i mezzi tecnici oggi a disposizione, una trasposizione del ladro in calzamaglia migliore, fatto in pompamagna o perlomeno coerente per forma con il cinema di oggi per poter rilanciare il personaggio, ed invece.....si è fatto di tutto per distruggerlo.
Le nuove generazioni non conosceranno il vero Diabolik, anzì non lo ricorderanno affatto se eventualmente andassero a vedere (per sbaglio!) anche quest'ultima abominevole rappresentazione cinematografica che di intrigante non ha nulla a differenza del fumetto che è ben altra cosa.
Dopo aver visto il primo capitolo ero basito dopo aver visto questo secondo "Ginko all'attacco" sono a dir poco sconvolto!
Pensavo che i Manetti bros. aggiustassero il "tiro" dopo il primo film viste le critiche ricevute ed il flop al botteghino ed invece no, lo hanno massacrato ancor di più!
In questo film non c'è una cosa, dico una che funziona, fin dalle scene iniziali si cominciano a notare (se pur dinamiche) delle forzature, sigla grafica bondiana e canzone del bravo Diodato che poco ci azzeccano, balletto spento ma con qualche richiamo alle mitiche coreografie di Bob Fosse in Charity ma poca roba e fatta male!
Se per qualche minuto iniziale è bello vedere qualche bella "gnagna" come le ballerine è altrettanto frustante abbassarsi a copiare la scena del bar come in un film di Tarantino a bassissimo livello.
Tutto il resto del film è noia mortale, non vi è nulla che rappresenti a dovere il nostro amato Diabolik ma neanche lontanamente.
A questo punto consiglierei il ritiro del film dalle sale cinematografiche in tempi brevi ed opterei a non far uscire il terzo e relegare la trilogia ad una fiction televisiva, forse cosi' si può salvare almeno la faccia perchè prevedo che anche questo secondo capitolo sarà un flop immondo (alle 20 di venerdì 18 sera eravamo in due in tutta la sala) figuriamoci il terzo!
[+] caro mio... (parte due!)
(di mistero)
[ - ] caro mio... (parte due!)
[+] lascia un commento a claudio »
[ - ] lascia un commento a claudio »
umberto
venerdì 18 novembre 2022
molto molto..... ma molto meglio!!!
DIABOLIK - GINKO ALL'ATTACCO!... Secondo capitolo sul personaggio creato dalle sorelle Giussani e messo sullo schermo ancora dai Manetti Bros dopo il primo film uscito nelle sale un anno fa e che non mi aveva convinto pienamente. Stavolta invece sono uscito dalla sala molto soddisfatto. Vengono riprese le cose positive della precedente pellicola come la regia, la fotografia, la scenografia, lo stile dei dialoghi e le espressività dei personaggi tutte di stile fumettistico, che mi fanno confermare la definizione di "fumetto animato". A queste viene aggiunta una storia bella e avvincente, con dei colpi di scena che, nonostante fossero facilmente prevedibili, riescono ad emozionare lo spettatore. Ma la cosa che fa piu la differenza è la scelta, per il ruolo di Diabolik, di Giacomo Giannotti che risulta somaticamente molto più credibile di Luca Marinelli. Impeccabili e stupendi sia Miriam Leone che Valerio Mastandrea, insieme ad una algida Monica Bellucci. Ciliegina sulla torta è il meraviglioso inizio in stile James Bond.
Voto: 9
[+] lascia un commento a umberto »
[ - ] lascia un commento a umberto »