giordanomodica85
domenica 29 agosto 2021
spietato e ironico kammerspiel al sangue
Una piacevolissima sorpresa. Un'ora e mezza che scorre rapida e ritmata, in un memorabile scontro di caratteri e personaggi. Attori al loro meglio: Marco Bocci maschera eastwoodiana, granitico e monoespressivo come uno Jena Plisskin redivivo, Fortunato Cerlino che gigioneggia sornione, Peppino Mazzotta calato in un ruolo torbido e sfaccettato, lontano anni luce dalla bidimensionalità delle serie tv che lo hanno a lungo penalizzato. Struttura a flashback, digressioni nel passato e sensi di colpa tipici del noir, femme fatales e donne che vissero due volte nella migliore tradizione hitchcockiana: il tutto condotto con mano sicura, gusto cinematografico della violenza e sprazzi ironici tarantiniani/coeniani. Un piccolo gioiello da vedere più volte.
[+] lascia un commento a giordanomodica85 »
[ - ] lascia un commento a giordanomodica85 »
anima65
sabato 5 giugno 2021
n.c.s. non ci siamo
Purtroppo il mio giudizio è negativo -
N.C.S./ Non ci siamo.
Mancano tante cose nel film a partire dalla cattiveria dei protagonisti, per proseguire con i dialoghi e per chiudere con la credibilità di tante scene.
Ok, grafica e riferimenti ai film di genere anni 70/80, MA non basta per salvare un film
[+] lascia un commento a anima65 »
[ - ] lascia un commento a anima65 »
plz
domenica 11 aprile 2021
poteva essere migliore
Buona l'interpretazione dei personaggi, discrete scene di ordinaria violenta follia, ma nulla più, un filme che non ti lascia niente.
Dirlo brutto è eccessivo, diciamo inutile.
Bravi gli interpreti.
[+] lascia un commento a plz »
[ - ] lascia un commento a plz »
wolvie
domenica 11 aprile 2021
peccato
Lodevole il tentativo, solo teorico però, di rinverdire i fasti italioti dei poliziotteschi anni '70 e '80.
La volontà rimane del tutto inespressa. Se l' incipit potrebbe sufficientemente essere interessante, la narrazione filmica rimane scarsa, incoerente, con doppi e tripli giochi di infima fattura.
L' assedio famigliare e il finale al "Dal Tramonto all' Alba", ma senza il coraggio o la capacità pulp, sono insulsi, con una sceneggiatura faragginosa ed incoerente.
Non bastano le prove attoriali, spesso sull' orlo del ridicolo involontario.
Non bastano le prove attoriali, spesso sull' orlo del ridicolo involontario.
Rimane un' operina noisa e sconclusionata, inutile cercare appigli e correlazioni con il passato cinematografico (c è né anche per J.P. Melville).
Fine a sé stesso e tempo sprecato per lo spettatore.
[+] lascia un commento a wolvie »
[ - ] lascia un commento a wolvie »