Dolor y Gloria |
Un film di Pedro Almodóvar.
Con Antonio Banderas, Asier Etxeandia, Leonardo Sbaraglia, Nora Navas.
- Spagna 2019.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 17 maggio 2019.
Dolor y Gloria ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
La gloria ha un prezzo troppo alto
di elleFeedback: 227 | altri commenti e recensioni di elle |
domenica 19 maggio 2019 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il film di Almodovar - visto oggi pomeriggio a Milano - è tutto un 'avanti & indietro'. Presente e passato. NON STOP. Bisogna prestare molta attenzione!... Ho trovato significativa la notizia che in Spagna (ai tempi di Almodovar bambino) se a 7-8 anni si dimostravano doti canore, si tralasciava del tutto lo studio della storia e della geografia e ci si concentrava soltanto sul canto. Roba da matti. Almodovar, infatti, dice di avere scoperto i vari pezzi dei continenti quando ha iniziato a viaggiare. ROBA DA MATTI! E figuriamoci come può esser venuto su... se si ha un cratere sconfinato anche sotto il profilo storico. Un ragazzo, quindi, con (già) uno scenario sociale poverissimo, genitori omissis, zero punti riferimento...finisce col tirare avanti con depressioni a gogò, eroina, amici occasionali, malanni di tutti i tipi. Parecchi malanni alla colonna vertebrale. All'inizio del film, viene fatto un quadro PRECISO dei malanni allo scheletro. C'è da farsi una cultura scientifica. In ogni caso, se la gloria DEVE significare farsi regolarmente di eroina...non mi sembra una grande conquista. Sì sì, la conclusione sembra essere che 'smette'. Il film, poi, si chiude con la bella notizia (?) che il protagonista (casualmente) vede un dipinto che gli avevano fatto da bambino...e lo compra...
[+] lascia un commento a elle »
Ultimi commenti e recensioni di elle:
1° | writer58 2° | daniela montanari 3° | vanessa zarastro 4° | angelo umana 5° | cinlarella 6° | robert eroica 7° | psicosara 8° | felicity 9° | ralphscott 10° | loretta fusco 11° | daniele fanin 12° | enzo70 13° | annelise 14° | simona proietti 15° | fabrizio friuli 16° | francesca meneghetti
Federico Pontiggia Maurizio Acerbi Teresa Marchesi Valerio Caprara Michele Gottardi Paolo Lughi Peter Bradshaw Tim Robey Cristina Piccino Adriano De Grandis Francesco Alò Alessandra De Luca Alessandra Levantesi Luis Martinez Jordi Batlle Caminal Mariarosa Mancuso Davide Turrini Emiliano Morreale Silvio Danese Maurizio Porro Natalia Aspesi |
Premio Oscar (2) NSFC Awards (2) Goya (23) Golden Globes (2) Festival di Cannes (1) European Film Awards (6) Critics Choice Award (2) Cesar (1) BAFTA (1) Articoli & News |