Bird Box |
|||||||||||
Un film di Susanne Bier.
Con Rosa Salazar, Sandra Bullock, Sarah Paulson, John Malkovich.
Titolo originale Bird Box.
- USA 2018.
Bird Box ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
||||||||||||
E venne il giorno di montare Bird Box
di PiergiorgioTraversaFeedback: 106 | altri commenti e recensioni di PiergiorgioTraversa |
lunedì 3 agosto 2020 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Se speravano, per l'ennesima volta, di affidare questa produzione hollywoodiana ad una regista europea per conferirgli un po' più di spessore o sfumature particolari e insolite, hanno fallito. Il film risulta nello standard di qualsiasi blockbuster fanta-horror. La narrazione alternata tra presente e flashback dovrebbe offrire ritmo al racconto ma i salti tra presente e passato sono poco significativi e fanno perdere a volte la tensione: dato che sappiamo chi sono i protagonisti del presente narrativo, possiamo senza difficoltà intuire l'evolversi dei flashback (sic!). La visualizzazione della nemesi è puerile. È stato fatto un mix tra "E venne il giorno" e la mitologica MEDUSA ma quì si ha a che fare con entità (aliene?) immateriali di cui non si da la minima spiegazione. Forse ci si voleva concentrare sull'unico messaggio (esplicitato nel finale) del racconto che è uno solo ahimé ed hanno impiegato due ore piene per visualizzarlo. In queste due ore non ho visto un'azione avvincente o dei personaggi memorabili che prevede questo genere. Il finale rispetto alla tesi del film è convincente ma era perciò necessario visualizzare i "mostri" come delle ombre giganti e far mettere delle lenti a contatto da film degli zombie di serie B a chi aveva sfortuna di cadere vittima della loro vista? Se il tema è quello dell'orrore del mondo la visualizzazione e banale.
[+] lascia un commento a piergiorgiotraversa »
Ultimi commenti e recensioni di PiergiorgioTraversa: