Split |
Un film di M. Night Shyamalan.
Con James McAvoy, Anya Taylor-Joy, Betty Buckley, Jessica Sula.
Titolo originale Split.
Thriller,
- USA 2017.
- Universal Pictures
uscita giovedì 26 gennaio 2017.
Split ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Il sovranaturale come condanna
di RQ831Feedback: |
giovedì 2 febbraio 2017 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Uscire pieno di entusiasmo da una sala cinematografica mi capita raramente, se va bene una volta l'anno; il 2017 è appena cominciato e questa carta me la sono appena giocata. Sì, perchè dopo il soprendente The Visit, M. Night Shyamalan torna ai suoi massimi livelli. Ritengo The Visitsorprendente perchè dopo aver assistito al declino (solo di ispirazione, sia chiaro) di questo grande talento di origine indiana, basse erano le mie aspettative di rivederlo dirigere un film alle sue effettive potenzialità, invece il mokumentary horror di un paio d'anni fa ha avuto la portata di uno scossone, un segnale evidente che il signore della fantascienza nella scienza, ovvero del sovranaturale nel mondo reale era tornato. Ma questo Split è qualcosa di più di una conferma del suo ritorno, siamo di nuovo ai livelli di Unbreakable (suo capolavoro e uno dei migliori film degli anni 2000), e non solo in merito alla qualità ma anche all'ambientazione. Kevin rapisce 3 adolescenti, le rinchiude in un seminterrato, o a meglio dire "delle stanze senza finestre", per dare ancora più forte il senso di chiuso e l'impossibilità di fuga. James McAvoy offre un'interpretazione davvero convincente, risulta credibile nel modellare tutte le personalità che, tra le 23 esistenti in Kevin, riescono ad "andare nella luce". Da evidenziare anche la prova di Anya Taylor Joy ,già apprezzata in The Witch, e che qui conferma il suo talento rappresentando una ragazza difficile, diversa dalle sue coetanee, e dal passato oscuro , proprio come quello di Kevin. Il suo personaggio ,Casey Cook , dimostra perciò una maturità superiore alle altre due ragazze rapite, e quando loro pensano di potersi salvare usando la forza, lei si affida all'astuzia.
Nell'ultima mezz'ora il film ha un forte sussulto, oltre le 23 personalità presenti in Kevin se ne forma una 24°, come non credeva la Dott.ssa Fletcher , interpretata da Betty Buckley. Ed è proprio qui che si apre il ponte con Unbreakable,quando si palesa la 24° personalità, Il Mostro, un superuomo dotato di poteri fuori dal comune, ma questi doti , proprio come per Mr. Glass e Unbreakable, non sono un dono , sono una condanna.
[+] lascia un commento a rq831 »
1° | ashtray_bliss 2° | flaw54 3° | elpanez 4° | gigioncino 5° | storyteller 6° | rossi833 7° | cristian 8° | gianleo67 9° | inesperto 10° | cg1995 11° | lucavon95 12° | alberto 13° | lucavon95 14° | juri84 15° | liuk! 16° | valterchiappa 17° | elgatoloco 18° | jonnylogan 19° | tmpsvita 20° | amarolucano 21° | gdahlia 22° | flyanto 23° | eugenio 24° | skywalker70 25° | alessandro 26° | wathan 27° | tmpsvita 28° | r.a.f. 29° | alex62 |