marcella
divertente profondo e commovente
Interpretazione , sceneggiatura , fotografia e règia eccezionali . È' uno scambio di personalità' che mette a dura prova il lavoro di favino e della smutniak e in alcuni momenti anche dello spettatore ! Un film che fa riflettere molto ma che fa anche ridere e ( perché' no ) piangere . Bravo il regista che è' riuscito a rendere questa commedia non la solita "all'italiana " !
[+] lascia un commento a marcella »
[ - ] lascia un commento a marcella »
bellissimo
Film stupendo..Bravissimi gli attori..Da anni che non trasmettevano un film del genere..Assolutamente da vedere..
lunedì 17 aprile 2017
l'indie ce l'abbiamo pure noi!
Un film che fa ridere e pensare. Una commedia che emoziona senza lasciarti il vuoto pneumatico. Una gran bella sorpresa per il cinema italiano. L'indie ce l'abbiamo pure noi!
stefano
ottimo
Commedia come non se ne vedevano da tempo, Moglie e Marito si basa su un'idea originale e molto divertente e piena di spunti di riflessione. Un'ottima prova di esordio per Simone Godano, supportato da un dream team di attori e una sceneggiatura davvero notevole. Da vedere assolutamente!!
[+] lascia un commento a stefano »
[ - ] lascia un commento a stefano »
stefano
consigliato
Ottima commedia italiana con una sceneggiatura impeccabile e una regia perfetta. Consigliato!! Era molto tempo che non si vedeva un film italiano con un'idea tanto forte. Risate assicurate!!
[+] lascia un commento a stefano »
[ - ] lascia un commento a stefano »
una bella sorpresa
Storia di fondo non proprio originale ma ben sviluppata. Un film sempre divertente, con giusto ritmo e ben girato (buona la prima!). Protagonisti bravissimi e un Aprea sopra le righe. Consigliato.
teatro5
scena sesso
Film originale e molto divertente. 3 attori super e una scena di sesso visivamente sublime.
[+] lascia un commento a teatro5 »
[ - ] lascia un commento a teatro5 »
teatro5
brillante da vedere
Film brillante mai retorico e con tre attori super. In un panorama italiano in cui le commedie sono sempre scontate e con poco appeal finalmente un film raccontato senza freni. Si ride parecchio. C'è una scena di sesso visivamente sublime e varie scene davvero originali. Complimenti agli autori.
[+] lascia un commento a teatro5 »
[ - ] lascia un commento a teatro5 »
domenica 16 aprile 2017
risate e riflessione in un film eccezionale
Finalmente un film che coniuga le risate a un momento di riflessione sullo scambio dei ruoli uomo/donna, Moglie/marito, madre/padre. Gli attori si mettono. In gioco con tutta la loro fisicità per un risultato esilarante. Grande prova di sceneggiatura e di prima regia! Da vedere assolutamente!
carloxx
favutniak e smuttino!
Ieri sera ho visto questo film con amici. Eravamo indecisi su quale film vedere, ma alla fine abbiamo scelto Moglie e Marito. Il trailer raccontava già una commedia divertente, ma non mi aspettavo certo il gran film che ho visto!
Di commedie sullo scambio di identità ne sono state fatte a vagonate, ma questa si mostra già diversa fin dall'innesco della storia. Ho apprezzato molto infatti che la vicenda che scatena lo scambio di identità non sia da attribuire a nessuna magia, incantesimo o abracadabra vari. E' la scienza che interferisce attivando lo scambio. Finalmente una storia scritta con lavoro e rispetto verso il pubblico, oltre che con un evoluto senso dell'umorismo.
Si ride non solo per le situazioni che ovviamente vengono a scatenarsi dallo scambio, ma anche e soprattutto per la qualità della regia con cui sono stati gestiti due mostri di attori. La Smutniak e Favino si sono dimostrati una coppia perfetta per questo film. Magistrali funamboli in perfetto equilibrio sul sottile filo che unisce la commedia al realismo e viceversa. Insieme a loro poi un Valerio Aprea in formissima con un look che quasi ci credi che possa fare il latin lover.
Un film che diverte dal primo all'ultimo minuto, e che emoziona dall'ultimo al primo minuto. Si, proprio così, perchè il finale non solo è ben calibrato alla storia, ma da maggiore forza a tanti momenti precedenti del film, donando la sensazione alla fine di conoscere quei personaggi quasi da una vita. E se c'è una lezione da imparare da questo film forse è proprio questa: bisogna guardarsi un po' di più attraverso gli occhi degli altri, soprattutto di quelli che ti amano e ti vogliono bene.
Bravi tutti. Cinque stelle! Ad avercene di film così!!!
[+] lascia un commento a carloxx »
[ - ] lascia un commento a carloxx »