Hunger Games: Il canto della rivolta - Parte II |
Un film di Francis Lawrence.
Con Natalie Dormer, Elizabeth Banks, Sam Claflin, Liam Hemsworth, Jena Malone.
Titolo originale The Hunger Games: Mockingjay Part 2.
Avventura,
- USA 2015.
- Universal Pictures
uscita giovedì 19 novembre 2015.
Hunger Games: Il canto della rivolta - Parte II ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rovinato tutto dal finale
di Francesco DFFeedback: 924 | altri commenti e recensioni di Francesco DF |
lunedì 23 novembre 2015 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dopo la mezza delusione patita con la metà precedente, realizzata chiaramente al solo scopo di guadagnare qualche dollaro in più, mi ero aspettato che tutto il meglio venisse riservato a questo capitolo e, in effetti, fino a quando si concentra sulle peripezie della Ghiandaia e del suo gruppo di ribelli, il film funziona ed emoziona, grazie a un'azione incessante capace di assicurare suspense e scene di notevole impatto visivo. Ero già pronto ad un finale esplosivo e invece... Proprio sul più bello, quando i protagonisti stanno per penetrare nella tana del lupo, sembra quasi che il regista (ma forse sarebbe più corretto dire l'autrice del libro) sembra quasi che abbia paura a elaborare una emozionante sfida finale, e decida così di "svicolare" e saltare direttamente alla conclusione, sprecando così tutto il potenziale accumulato all'inizio. Da qui in poi, a mio avviso, il film scade e continua a cadere. Non solo alcuni punti lasciati in sospeso vengono risolti frettolosamente (vedi la competizione tra Gale e Peeta), ma la carica drammatica del film viene incrementata al punto tale da renderlo pesante più che commovente. Alla fine, insomma, si esce dalla sala ben contenti di essersi lasciati alle spalle le vicissitudini di Katniss, piuttosto che lieti della vita che è riuscita a ricostruirsi. Un vero peccato visto che l'intreccio dei due capitoli precedenti faceva sperare in un conclusione di ben altro spessore.
[+] lascia un commento a francesco df »
Ultimi commenti e recensioni di Francesco DF:
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | daneg 2° | revine1995 3° | jacopo b98 4° | maviseco 5° | mickey97 6° | franky108 7° | filippo catani 8° | flatout 9° | francesco df 10° | namelass95 11° | meiko_honma 12° | flaw54 13° | lucananni93 14° | ilarcina 15° | paolp78 16° | luna pigreco 17° | luciano1966 18° | veronica 19° | benedetto zago 20° | rossella 21° | mavez 22° | mario nitti |
Critics Choice Award (1) Articoli & News |