alexcross
domenica 28 luglio 2013
rimpiango harry potter...
Gli effetti speciali non bastano a salvare questa pellicola che tanto assomiglia a tratti ad un documentario sulla magia con la rappresentazione di uno spettacolo dentro lo spettacolo. non convincono i personaggi, la trama per non parlare del finale a sorpresa che lascia davvero molto perplessi. pentito !
[+] e vabbè ...
(di paolo salvaro)
[ - ] e vabbè ...
[+] lascia un commento a alexcross »
[ - ] lascia un commento a alexcross »
sands
domenica 28 luglio 2013
magia per davvero!
Sarò il più possibile rapido e trasparente. Now You See Me è uno dei più bei film di quest'anno. Veloce, frenetico, assolutamente divertente e intrigante come pochi, mi ha tenuto incollato allo schermo per tutta la durata facendo scivolare via come acqua 115 minuti. Con una morale di fondo interpretabile ma che lascia spazio solo ad una chiara critica verso qualche aspetto della società, l'opera gioca in chiave quasi umoristica la storia di quattro personaggi. A proposito di questo, ho amato la caratterizzazione di ogni figura. Il divertimento di fondo e l'umorismo dovuto probabilmente alla sicurezza e alla superiorità dei protagonisti verso le forze dell'ordine americane, giocano un ruolo essenziale per delle figure magiche come quelle dei 4 cavalieri. Un finale non troppo scontato rappresenta una più che degna conclusione per questa vicenda. Quando un film diverte in questo modo senza mai annoiare e presentando personaggi come questi, non posso che amarlo alla follia.
[+] lascia un commento a sands »
[ - ] lascia un commento a sands »
pensierocivile
sabato 27 luglio 2013
illusioni
Da un confronto fra i numeri di illusionismo del film e uno spettacolo qualsiasi, dello stesso genere, NOW YOU SEE ME ne avrebbe facilmente la peggio; il punto è abbastanza curioso perché, un film che costruisce tutta la storia come un meccanismo generatore di illusione, trova invece le maggiori debolezze proprio in questi numeri grossolani, troppo finti per rendere il fascino ingannevole della magia, del trucco. La sceneggiatura non aiuta a superare falle che in principio sono solo estetiche, ma che man mano, minano la credibilità dell’impianto, con scelte dozzinali (la prima rapina) o inverosimili (l’incidente mortale durante l’inseguimento). Per poter apprezzare NOW YOU SEE ME occorre sospendere per un’oretta ogni logica e lasciarsi andare al ritmo sostenuto del racconto, al perdurare del dubbio, alla sfiducia che i protagonisti riescono a suscitare, su tutti un Woody Harrelson divertente e divertito. Il tentativo di nascondere limiti e difetti fallisce, mentre riesce la continua provocazione per la curiosità dello spettatore, affamato di un finale. Leterrier la spunta nell’impresa di innalzare l’attesa a protagonista, con movimenti di macchina continui, a volte anche affascinanti, spesso però esagerati, inopportuni o frastornanti.
[+] lascia un commento a pensierocivile »
[ - ] lascia un commento a pensierocivile »
gio1893
giovedì 25 luglio 2013
wow spettacolo!
Ricorda un pò The prestige per il finale geniale....
[+] lascia un commento a gio1893 »
[ - ] lascia un commento a gio1893 »
sim2000dg
mercoledì 24 luglio 2013
magia allo stato puro
Riesce a spostare totalmente la nostra attenzione per poi lasciare sbigottiti alla fine con un finale imprevedibile .
il tutto si intreccia in una spirale di storie e trucchi magici senza precedenti che lascia il pubblico a bocca aperta
[+] lascia un commento a sim2000dg »
[ - ] lascia un commento a sim2000dg »
davrick
martedì 23 luglio 2013
più vicino sarai in realtà meno vedrai
Questo è un film bellissimo,lo consiglio tutti .Cast magnifico , jesse eisenberg interpreta benissimo la sua parte , grande attore. Finale scoppiettante che all'inizio dici è impossibile. Come dire un finale fuori dagli schemi . Film bellissimo.
[+] lascia un commento a davrick »
[ - ] lascia un commento a davrick »
k. s. stanislavskij
martedì 23 luglio 2013
autocelebrazione dell'elite massonica americana
allora, non starò a spiegare troppo...ma il film gioca con lo spettatore come i mentalisti del film fanno conle loro cavie ipnotizzate o manipolate dai trucchi e inganni... il film gioca spudoratamente, quasi dialogando in modo sotterraneo, con le teorie complottiste, per cui se da un lato ciò che appare è una storia di magia, truffa e prestidigitazione, dall'altro velatamente il riferimento ad un'altra magia, un'antichissima magia elitaria che si fa beffe di ciò che i complottisti credono sia la base di potere dell'elite massonica-illuminata (esplicitamente citata con l'ormai immancabile occhio di horus e piramidi ecc...spiattellate volutamente nel film come senso della trama) e cioè le banche, le assicurazioni e tutte quelle associazioni che gestiscono soldi, azioni, possibilità d'intervento, salute ecc..dicevano questo riferimento alla magia, ci sta a dire che il vero livello di potere e comando è ben al disopra di tutto questo, e procede per vera magia... anche il farsi beffe di una banca francese eè simbolico a dire che governa l'America, o meglio l'elite americana sull'europa..
è una chiave di lettura, qualcuno riderà... ma fatevi venire un dubbio: magari ad hollywood cavalcano un'onda del complottismo, magari no.,.. sono proprio così...
no0n dico altro..
[+] lascia un commento a k. s. stanislavskij »
[ - ] lascia un commento a k. s. stanislavskij »
tonta
lunedì 22 luglio 2013
jesse eisenberg che fa il mago? eccellente!
Affascinante, questa è la parola che rappresenta Now you see me. Il cast è spettacolare, partendo dalla coppia Freeman e Caine che ormai è una garanzia a Jesse Eisenberg uno dei migliori attori della sua generazione tanto che per The Social Network ha ricevuto anche una nomination agli Academy Awards, e perciò già ci sono due buoni motivi per vedere il film. Un altro è sicuramente la magia e le scene d'azione che sono dirette alla perfezione. Vi serve un altro motivo per vedere NYSM? Eccovi serviti: una cosa che sicuramente non manca nei film di magia è l'effetto sorpresa che alla fine vi lascia senza parole e vi chiedete "no ma davvero?". Quindi vi consiglio vivamente di vederlo anche perché è uno dei migliori film della stagione.
[+] lascia un commento a tonta »
[ - ] lascia un commento a tonta »
daf_ma
il crimine dell'illusione
Inganno e illusione sono i principi guida sui quali poggia l’intero racconto del film “Now You See Me – I maghi del crimine”, che vanta un cast eccellente, formato da Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Isla Fisher, Dave Franco, Morgan Freeman, Mark Ruffalo e Michael Claine.
Daniel Atlas, Merritt McKinney, Henley Reeves e Jack Wilder ricevono un invito speciale da Arthur Tressler. L’idea è di creare uno spettacolo che vada oltre ogni immaginazione e renda possibile l’impossibile. Nascono I Quattro Cavalieri, gli illusionisti più coraggiosi della storia, pronti a rischiare il tutto per tutto con un colpo grosso.
Ad un anno dal loro primo incontro si presentano, quindi, a Las Vegas per un numero sensazionale, la rapina di una banca di Parigi. Numerose banconote piovono da cielo dopo il primo furto de I Quattro Cavalieri, ma è per magia che il pubblico ha la possibilità di assistere ad un simile spettacolo o si tratta di una semplice truffa?
Interviene l’FBI per risolvere il caso, ma i giovani cavalieri sono più scaltri di quanto previsto e vengono rilasciati, giusto in tempo per un altro furto. Questa volta però la polizia è presente allo show ed è pronta ad intervenire. La magia ha il sopravvento anche questa volta, ma il caso si complica e assume una certa rilevanza anche per il detective Dylan Rhodes, inizialmente poco propenso ad occuparsene.
Il trucco è lontano dall’occhio dello spettatore, come più volte sottolinea Thaddeus Bradley (Morgan Freeman) l’ex prestigiatore, ora impegnato a svelare i trucchi dei migliori illusionisti nel suo programma tv, pertanto, per riuscire a venire a capo del gioco e catturare la banda di criminali, Dylan Rhodes e la sua collega dell’Interpol, Alma Dray (Mélanie Laurent), dovranno provare a fissare lo sguardo sui punti meno focali dell’illusione.
Alla leggerezza e alla maestosità delle immagini, che incantano anche gli spettatori presenti in sala, si associa l’azione e la suspense per la cattura dei maghi del crimine, ma l’attenzione cala con il passare del tempo e con lo sviluppo della storia, all’inizio molto trainante e suggestiva, poi, facilmente intuibile e poco fantasiosa. Pur riuscendo a creare suggestioni piacevoli con grandi “effetti di magia”, Leterrier conclude il progetto con affanno.
[+] lascia un commento a daf_ma »
[ - ] lascia un commento a daf_ma »
flyanto
quando l'illusionismo è tutto
Film in cui si narra di alcuni maghi che si riuniscono portando in giro per varie città degli States i loro spettacoli di magia e di illusionismo. Proprio nel corso dei quali essi riescono a "rapinare banche" ed a diventare in tutto e per tutto dei ladri di classe professionisti riuscendo ad eludere ed anche confondere tutto il corpo dell'FBI che dà loro la caccia. Alla fine dell' intera vicenda verranno svelati allo spettatore i trucchi e le motivazioni per le quali essi hanno deciso di agire e di comportarsi in tal modo, sbalordendo notevolmente. Senza dubbio in questa pellicola non si deve assolutamente cercare la veridicità ed accettare come un grande spettacolo di stupore ed illusione tutto ciò che viene rappresentato e poi, fortunatamente, anche spiegato. Ma la trama, per quanto, appunto, irreale, risulta però molto avvincente e ben costruita grazie al continuo scontro-incontro tra i maghi e gli agenti dell'FBI ed anche al nutrito cast di attori, quali Morgan Freeman, Woody Harrelson, Mark Rufalo e la francese Mélanie Laurent. Insomma, sebbene non sia da considerare un capolavoro, certamente come film di "svago" per la calda estate è da consigliare altamente.
[+] lascia un commento a flyanto »
[ - ] lascia un commento a flyanto »