gaetanotecnico
domenica 20 ottobre 2013
un sequel non all'altezza
Avendo spulciato nel web per farmi un'idea del famoso sequel di Cattivissimo Me non sono rimasto molto convinto dei trailer e dalle opinioni lette nel web.
Il primo episodio mi ha colpito profondamente,tutto era ben curato anche nei minimi dettagli,il film aveva un ottimo equilibrio tra la trama e gag,tutto si inersecava in maniera perfetta,per molti aspetti il film era dolcissimo in ogni particolare,unico e di gran lunga superiore a tantissimi film di animazione grafica. La mia domanda e' questa...Cattivissimo me 2 sara' all'altezza del precedente?
Gia' da subito ho creduto che sarebbe stato difficile superare il primo film,inventarsi qualcosa di nuovo senza uscire fuori tema e non essere ripetitivi,sarebbe stata un impresa ardua,comunque voglio vederlo a tutti i costi.
Finalmente arriva il giorno..10 Ottobre 2013 vado a vederlo in anteprima ebbene si,fin dai primi minuti ho conferma di quanto avevo immaginato immediatamente mi accorgo che il film non mi colpiva come il primo
le gag dei minions erano un po' scontate e poco spontanee e la trama non era all'altezza del precedente.
Piu' si andava avanti nel film e piu' non aveva impatto almeno su di me,come se si fosse perso quel equilibrio che c'era in Cattivissimo Me1 insomma non colpiva,non mi stupiva,niente da fare,ho continuato a vederlo ma la conclusione alla fine e' stata una sola! Cattivissimo Me 2 non e' stato all'altezza del primo e su questo punto nessuno puo' dire il contrario il film non mi ha fatto ridere come il primo,e non mi ha coinvolto affatto.
A me non mi ha convinto..
Cattivissimo Me 1 e' stato unico di gran lunga superiore a Turbo e merita un bel 9
Cattivissimo Me 2 non e' all'altezza ne del primo ma forse neanche di Turbo per me e' 7
Cordiali saluti
Gaetano Il Tecnico
[+] lascia un commento a gaetanotecnico »
[ - ] lascia un commento a gaetanotecnico »
hollyver07
sabato 19 ottobre 2013
troppo dessert alla fine... stomaca!
Ciao. Sequel di "Cattivissimo me" che per certi versi mi ha divertito, in altri... no. La pellicola, in termini tecnici, appare accurata e ben realizzata ma trama e sceneggiatura sono "gonfie" di elementi narrativi e situazioni a tal punto da far quasi venire la nausea alla stregua di quando s'ingurgita una spropositata quantità di dolci. Il risultato, almeno per quanto mi riguarda, è stato di trovare davvero divertenti quasi esclusivamente le gags dei minion. In sostanza, le sfumature narrative che apparivano nel primo episodio qui non si vedono. In sede di "studio" del lungometraggio hanno chiaramente optato per dinamismo e quantità di situazioni comico/surreali rispetto alla caratterizzazione dei soggetti e degli eventi della vicenda stessa. Atteggiamento forse un po superficiale, oppure dettato dall'ovvio desiderio di non proporre una copia sbiadita del film predecessore, non saprei.... Ad ogni buon conto, è un film d'animazione giustamente apprezzabille per una serata di svago ma nulla di più. Saluti
[+] lascia un commento a hollyver07 »
[ - ] lascia un commento a hollyver07 »
mickey97
giovedì 17 ottobre 2013
un buon sequel, simpatico ma difettoso
Un buon sequel, simpatico ma difettoso, prevedibile e talvolta esagerato, con più ritmica e poca inventiva si afferma sul grande schermo e acquista l'affetto del pubblico ed ecco che per il primo weekend di programmazione, gli incassi risultano prosperi mentre sottolineano un importantissimo record. Cattivissimo me 2 sceglie la direzione della continuità, risulta comicamente altrettanto irresistibile ma i Minion fanno davvero la differenza, senza di essi il film avrebbe perso ulteriormente di vigore, si cambiano i registri linguistici in questo film più dettagliati ma non si rispettano i canoni narrativi del primo capitolo, in positivo si valorizza il rapporto di Gu con le bambine mentre si lascia spazio alla tenerezza di Agnes e al primo amore di Margot, Edith invece rispetto alle sorelle viene un po' trascurata. Il film fortunatamente non presenta punti morti nonostante la presenza di scene non necessarie, il ritmo diviene più serrato di scena in scena, funge da complice la dinamicità di ogni singolo evento, la quale trova l'adesione della vulcanica Lucy Wilde. Quest'ultima fa parte della lega anti - cattivi ma per essere un agente risulta fin troppo estroversa, eccede in comportamenti che non riescono a trovare il mio apprezzamento, ma il personaggio lo reputo ugualmente piacevole ed una vera e propria novità, il rossetto elettrizzante è davvero interessante. Il gusto c'è così come l'entusiasmo, la dinamicità si articola in una trama decisamente bloccata, manca lo sviluppo, il quale rappresenta un difetto che la rende sottosviluppata anhe se non in maniera totalmente gravosa. Un sequel che eccede e nel contempo retrocede ma progredisce in simpatia e nel presentare più forte che mai il grande affetto di Gru nei confronti delle bambine, le quali alla fine trovano la figura materna di Lucy Wilde, doppiata da un'ottima Arisa, Max Giusti continua ad intercalarsi brillantemente nel ruolo di Gru invece la voce di Neri Marcorè ( El Macho) non l'ho proprio riconosciuta e a proposito del Macho c'è da dire che è tutto tranne che un'antagonista. Complessivamente è un buon sequel, simpatico ma difettoso.
[+] lascia un commento a mickey97 »
[ - ] lascia un commento a mickey97 »
hathor_ankh
giovedì 17 ottobre 2013
delusioncina
Carino direi, ma anni luce dal primo. I minions risultano sempre divertenti e quantomai fotogenici, ma manca il mordente e la storia. Magari tutto questo potrebbe sfuggire ad un bambino, catturato da occhioni dolci e battute a raffica... onestamente sono un pò delusa del risultato, che risulta stiracchiato nella peggior tradizione dei sequel.
[+] lascia un commento a hathor_ankh »
[ - ] lascia un commento a hathor_ankh »
tatiana micaela truffa
martedì 15 ottobre 2013
non c'è miglior buono di un cattivo quando diventa
Come da me scritto precedentemente, in altre recensioni, quando si va a vedere un film bisogna tenere in considerazione ciò che si va a vedere. E nel suo genere Cattivissimo Me 2 - io il primo non l'avevo visto - è davvero straordinario.
Tenero ma non sdolcinato, divertente in modo irriverente eppure fantastico.
L'ex-re dei cattivi Gru è diventato un padre di famiglia per le tre dolci bambine (una ormai adolescente, con tutte le problematiche che ne conseguono) che ha adottato.
Ma ecco che il passato torna a bussare alla porta, in modo inaspettato, pronto a trasformarlo in eroe. E chi lo sa...c'è anche tanto amore nell'aria.
Tenero ma non sdolcinato, divertente in modo irriverente eppure fantastico.
Vale assolutamente la pena di andarlo a vedere! Diverte ancor più gi adulti dei piccini.
[+] lascia un commento a tatiana micaela truffa »
[ - ] lascia un commento a tatiana micaela truffa »
valevavvy
amazing!!!
Dopo il primo Cattivissimo gli autori hanno ben pensato di concentrare gli sforzi sulla simpatia dei Minions e la tenerezza della piccola Agnes nella realizzazione del sequel... e ha funzionato! Per quanto non straordinaria la trama, fantastica sotto ogni punto di vista la realizzazione: divertente, curata nei particolari e brillante.
Da vedere assolutamente!
[+] lascia un commento a valevavvy »
[ - ] lascia un commento a valevavvy »
asdrubale03
cattivissimamente divertene
sicuramente meglio del primo (non che sia brutto).Non l'ho visto in 3d, si può guardare tranquillamente anche in 2d rispetto al primo è più divertente.In questo secondo capitolo i minions diventano dei protagonisti del film con gag divertenti ed esilaranti, è sicuramente un punto a favore.
[+] lascia un commento a asdrubale03 »
[ - ] lascia un commento a asdrubale03 »
fernet87
lunedì 14 ottobre 2013
da non vedere! il primo capitolo meritava di più
il primo capitolo è molto meglio: era spassoso e imprevedibile, e inoltre era una novità.
qui c'è poca azione, poco ridere e trama non granchè.
sconsiglio la visione!
[+] ma..
(di maicon68)
[ - ] ma..
[+] lascia un commento a fernet87 »
[ - ] lascia un commento a fernet87 »
sc1982
lunedì 14 ottobre 2013
comico e a tratti emozionante
Quando la seconda parte di un film d'animazione riesce a battere la prima direi che da aggiungere c'è ben poco. Consigliatissimo.
[+] lascia un commento a sc1982 »
[ - ] lascia un commento a sc1982 »
matart91
domenica 13 ottobre 2013
i minion fanno la differenza
Che dire! Cattivissimo me 2 non è un brutto film ma la differenza tra un film da 7 e mezzo e un film da 6 scarso in questo caso è fatta dai minions, i simpatici "mostriciattoli" gialli protagonisti di 3/4 delle gag no-sense presenti nella pellicola.
Questo perchè la trama, per quanto simpatica e scorrevole, sà di visto e rivisto ma la noia è cosa lontana allo spettatore proprio grazie alle gag di questi protagonisti.
La nota dolente di questa pellicola è invece un'altra: IL DOPPIAGGIO.
Come sappiamo tutti l'Italia vanta i migliori doppiatori del mondo (andatevi a vedere un film doppiato in tedesco e dopo capirete questa affermazione) ma sempre più spesso le case di distribuzione del bel paese tendono a seguire una moda tutta americana riguardo al doppiaggio, e cioè utilizzare personaggi famosi come doppiatori nei film d'animazione!
La nota dolente di questa pellicola è invece un'altra: IL DOPPIAGGIO.
Ecco che se la fantastica voce e interpretazione di Jack Black in Kung Fu Panda riesce a dare un qualcosa in più allo spettatore, lo stesso non si può dire per il Po doppiato da un personaggio come Fabio Volo....
E in cattivissimo me 2 il problema si ripropone: Neri Marcorè e sopratutto Arisa NON sono doppiatori, e prevalentemente per quest'ultima il problema si nota e non poco!
Resta soluzione a questo problema: guardarselo in lingua originale.
[+] ti sbagli sui doppiatori
(di joker 91)
[ - ] ti sbagli sui doppiatori
[+] italici doppiaggi... tanto per cambiare o gradire!
(di hollyver07)
[ - ] italici doppiaggi... tanto per cambiare o gradire!
[+] lascia un commento a matart91 »
[ - ] lascia un commento a matart91 »