Questione di tempo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Questione di tempo   Dvd Questione di tempo   Blu-Ray Questione di tempo
Un film di Richard Curtis. Con Domhnall Gleeson, Rachel McAdams, Bill Nighy, Tom Hollander, Margot Robbie.
Titolo originale About Time. Drammatico, durata 123 min. - USA 2013. - Universal Pictures uscita giovedì 7 novembre 2013. MYMONETRO Questione di tempo * * * - - valutazione media: 3,18 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

alan smithee domenica 28 dicembre 2014
armadi e sentimenti sostituiscono la delorean Valutazione 4 stelle su cinque

A una prima vista/occhiata/lettura si potrebbe pensare a un lungometraggio facile, strappalacrime al punto giusto con attori azzeccati, il tutto confezionato con un bel fiocco. In realtà ci sono scelte discutibili ma speciali, come i tempi che si scandiscono durante le Due ore circa di durata della pellicola. Perchè è del passare del tempo che tratta la trama del film: un salto facile tra presente e passato che ci accompagna costantemente. Qui si usa spesso un armadio per tornare indietro nel tempo e non serve uno scienziato pazzo e una DeLorean. La cosa più peculiare è la facilità in cui ci si immedesima nell'attore protagonista Domhnall Gleeson (Tim).Chi non vorrebbe aggiustare qualcosa del proprio passato o addirittura cancellare qualche momento, salutare i propri cari che non ci sono più e prendersi qualche rivincita. [+]

[+] lascia un commento a alan smithee »
andreatn giovedì 13 novembre 2014
ogni volta è sempre la prima Valutazione 4 stelle su cinque

Ho rivisto questo film almeno 10 volte ed ogni volta lo gusto come se fosse la prima, probabilmente sarò condizionato da molti fattori, la recente morte di mio padre, la mia vita famigliare ecc... ma questo film ogni volta riesce a toccarmi in fondo al cuore. Gleeson è molto convincente, Nighy bravissimo e la Mcadams semplicemente splendida. Non sono un critico e quindi non ho dimestichezza ma vorrei solo consigliare questo film a tutti

[+] lascia un commento a andreatn »
darkglobe mercoledì 1 ottobre 2014
una bella commedia sentimentale moderna Valutazione 4 stelle su cinque

Dal bravissimo ed originale sceneggiatore britannico Richard Curtis, curatore di alcuni successi quali Quattro matrimoni e un funerale, Notting Hill, i due Bridget Jones, nonché regista di film quali Love Actually ed I Love Radio Rock arriva questa toccante commedia diretta dopo alcuni anni di pausa.
Tutti gli impacciati come Tim (Domhnall Gleeson) vorrebbero avere la possibilità di rimediare a terribili figuracce con le ragazze: a lui questa possibilità viene offerta dal padre (il solito, strepitoso Bill Nighy), che gli rivela, il primo dell’anno, un segreto secondo il quale tutti i maschi della sua famiglia hanno la possibilità di viaggiare all’indietro nel tempo, riassaporando più volte le cose belle della vita o dando qualche "aggiustatina" agli eventi. [+]

[+] lascia un commento a darkglobe »
domenicodv giovedì 25 settembre 2014
decisamente fantastico!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Un film che dà importanza a ciò che NOI facciamo durante ogni giorno della nostra vita. Non dobbiamo sprecare tempo nel dire "ti amo" oppure "Ti voglio bene mamma o papà" Ciò che sentiamo dentro dobbiamo esternarlo in qualsiasi momento a chiunque si trovi davanti a noi. Purtroppo non si può tornare indietro nel tempo e cambiare il passato come può fare il protagonista...
Davvero una bellissima lezione di vita.

[+] lascia un commento a domenicodv »
barser lunedì 18 agosto 2014
deludente Valutazione 2 stelle su cinque

La possibilità di viaggiare nel passato, ripercorrere e rivivere attimi passati e poterli anche cambiare, potersi comportare in modo diverso, è un dono che in molti vorremmo avere. L'idea quindi è buona, ma la prima mezz'ora del film promette quello che poi non mantiene. Il protagonista è un tipo talmente impacciato che sembra che di tale dono non sappia che farsene, tranne utilizzarlo per trovarsi una dolce ragazza da sposare. Poi la sua vita scorre di una regolarità assolutamente incredibile, tutta amore e felicità, senza un rimpianto, un errore da correggere, un attimo di insoddisfazione da voler rivivere in modo diverso (tranne un episodio di lavoro!). [+]

[+] lascia un commento a barser »
trammina93 giovedì 24 luglio 2014
piccoli esempi di vita Valutazione 5 stelle su cinque

Consiglio assolutamente la visione di questo film. Non saprei cosa criticare. Mi ha incantata dall'inizio alla fine coinvolgendomi in ogni singola scena. Questo film tratta di un giovane 21enne che scopre di avere un potere, quasi come fosse un supereroe, ovvero in una stanza buia stringendo i pugni e focalizzandosi su alcuni dettagli può viaggiare nel tempo e ritornare in un determinato punto della sua vita. Questo potere è ereditario, tale capacità ce l'ha anche il padre, il nonno, il bisnonno; infatti è proprio il padre a rivelarglielo. La premessa di questo film è così assurda che neanche lo stesso ragazzo crede a questo potere, però scoprirà subito dopo che è tutto vero e da qui in poi inizierà ad usarlo per fare del suo meglio. [+]

[+] lascia un commento a trammina93 »
maggie69 lunedì 9 giugno 2014
la lentezza serve... Valutazione 4 stelle su cinque

Il tema è a dir poco sfruttato, ma stavolta se ne fa un uso ragionevole... io adoro lei, e anche stavolta interpreta bene la sua parte... il film all'inizio è geniale... poi rallenta, ma è necessario: il protagonista sta maturando e lo strumento che usa lo usa sempre meglio.... fino a condurci a due grandi novitá, apprese a sue spese.... credo lo compreró... da vedere, se non altro per ricordarsi che esistono famiglie felici e che la vita che abbiamo è una sola... :)

[+] lascia un commento a maggie69 »
lambo domenica 18 maggio 2014
about time Valutazione 4 stelle su cinque

About time, forse il titolo originale rende meglio il senso : riguardo, a proposito del tempo. Richard Curtis torna in regia dopo "I love radio rock" e "Love actually" in una meravigliosa straordinaria comune storia di un ragazzo della Cornovaglia. Il film è nettamente diviso in due parti riguardanti l'amore,il vero motore come dice il protagonista, di Tim(Domhnall Gleeson) all'inizio per la ragazza e futura moglie(Rachel McAdams) e verso il padre(Bill Nighy). Il film è diretto quasi alla perfezione,salvo alcune mancanze, non sprecando nemmeno un minuto della visione, quasi ogni scena, ogni buttuta buca lo schermo e entra nel cuore dello spettatore, gli attori in particolare Bill Nighy interpretano meravigliosamente il proprio ruolo. [+]

[+] lascia un commento a lambo »
liuk! domenica 30 marzo 2014
meraviglioso Valutazione 5 stelle su cinque

Una sorpresa veramente inaspettata. Questione Di Tempo ha saputo sorprendermi per la sua semplicitá e per le emozioni che trasmette, tutto collocato in una cornice inglese assolutamente "british" tra Londra e la Cornovaglia.
Se il punto di forza é sicuramente il plot, il resto non é da meno: cast, location, dialoghi, musica, tutto é armonico e scorre con una perfetta fluiditá, in certi punti non sembra nemmeno fiction ma un caso, se pur impossibile, di vita quotidiana.
I forti sentimenti colpiscono nel segno, dalla bella storia d'amore, alle differenze di carattere, ai bambini, al meraviglioso rapporto padre-figlio. I salti nel tempo, tema portante, quasi finiscono in secondo piano, oscurati dallo scorrere della vita dei protagonisti. [+]

[+] lascia un commento a liuk! »
minni24 martedì 4 febbraio 2014
mia recensione personale Valutazione 5 stelle su cinque

Questo Movie lo trovo assolutamente meraviglioso. gli attori sono perfettamente intonati ai loro ruoli, hanno un interpretazione unica, la trama ha un lato oltre che realistico anche psicologico. coinvolge lo spettatore trascinandolo nell'intreccio della sceneggiatura. non si puo parlare ovviamente del mezzo dove nel film accadono gli avvenimenti perche' sappiamo tutti che tornare indietro nel tempo non si puo' sfortunatamente per noi, ma il significato che il film vuole trasmettere e' ben chiaro e conciso, non bisogna sprecare ogni attimo della nostra vita, ogni nostra scelta deve essere pensata a lungo, ponderata nel tempo, per non incorrere nel problema dello sbaglio e nel disastro , dove poi rimediare non si puo' non potendo tornare indietro. [+]

[+] lascia un commento a minni24 »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Questione di tempo | Indice