Le 5 leggende

Acquista su Ibs.it   Dvd Le 5 leggende   Blu-Ray Le 5 leggende
Un film di Peter Ramsey. Con Chris Pine, Alec Baldwin, Isla Fisher, Jude Law, Hugh Jackman Titolo originale Rise of the Guardians. Animazione, Ratings: Kids, durata 90 min. - USA 2012. - Universal Pictures uscita giovedì 29 novembre 2012. MYMONETRO Le 5 leggende * * * - - valutazione media: 3,33 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

tmpsvita2 venerdì 21 giugno 2013
bellissimo Valutazione 5 stelle su cinque

un cartone animato fatto molto bene

[+] lascia un commento a tmpsvita2 »
cenox mercoledì 10 aprile 2013
i guardiani si riuniscono per battere l'uomo nero Valutazione 3 stelle su cinque

Il voto complessivo per il film sfiora le 4 stelle, anche se la trama non mi ha entusiasmato al pari di altri film d'animazione, ma il prodotto rimane comunque di alto livello. Soprattutto la grafica del film è ai massimi livelli (e sotto questo aspetto non si può muovere critica ma solo applausi!) ed è il vero punto forte. La storia riguarda i cosiddetti Guardiani: Babbo Natale (conosciuto da tutti ed in effetti il caposquadra!), la fatina dei denti ed il conoglietto pasquale (qui da noi conosciuti solo in parte) e Sandman (l'uomo dei sogni, qui da noi sconosciuto). Essi si riuniranno per sconfiggere un nemico comune, l'Uomo Nero (il signore degli incubi, conosciuto anche in Italia); ma per riuscirci avrannoi bisogno di un quinto guardiano leggendario, ovvero Jack Frost (lo spirito dell'inverno, che è conosciuto solo in parte), che inizialmente è riluttante, ma poi si lascierà coinvolgere. [+]

[+] lascia un commento a cenox »
killbillvol2 giovedì 4 aprile 2013
rise of the guardians Valutazione 4 stelle su cinque

La Dreamworks animation Studios continua a sfornare film, che recentemente hanno dimostrato di essere uno più brutto dell'altro. Tutto è cominciato con il quarto, inutile e noioso capitolo della saga di Shreck, poi hanno continuato con l'orripilante sequel di Kung Fu Panda, che era a  poco imbarazzante, e finito con il terzo Madagascar, anch'esso proprio brutto e inutile. Ora, a un mese dalle vacanze di Natale, esce questo Cinque Leggende... il primo non sequel della Dreamworks, eccetto Dragon Trainer, da tempo. E il risultato? Un autentico capolavoro dell'animazione contemporanea. Rise of the Guardians mette insieme tutte le figure dell'infanzia, Babbo Natale, il Coniglietto di Pasqua, la Fatina dei Denti e i poco noti da noi Sandman e Jack Frost, e li fa combattere grazie ad un misterioso e invisibile Uomo sulla Luna ccontro Pitch , ovvero l'uomo nero. [+]

[+] lascia un commento a killbillvol2 »
clion domenica 31 marzo 2013
la dreamworks sta maturando Valutazione 4 stelle su cinque

La Dreamworks sta migliorando molto nello spessore delle sue storie. Questo è un buon prodotto, che fa restare nel cuore Jack Frost, Sandman e le altre Leggende di cui parla il film (Babbo Natale, La Fatina dei Denti e il Coniglio di Pasqua). Se vi sono piaciuti Kung Fu Panda e DragonTrainer, Le 5 Leggende non vi deluderà.

[+] lascia un commento a clion »
burton99 domenica 24 marzo 2013
meraviglioso trionfo di idee e morale Valutazione 4 stelle su cinque

E' questo per me il vero capolavoro del cinema d'animazione del 2012. "Le 5 leggende" di Peter Ramsey è, infatti, un ottimo film, che mescola buone idee e infarcisce di morale non solo natalizia (c'è spazio anche per l'incomprensione, l'invisibilità, i rapporti con gli altri, i sogni...) una ricetta già di per se gustosa. Unire i cinque guardiani, cioè i cinque più grandi rappresentanti delle feste o delle varie ricorrenze del mondo intero, in una squadra anti - Uomo Nero, che vuole distruggere la felicità e i sogni dei bambini che credono ancora in qualcosa, un po' alla maniera di film come "La leggenda degli uomini straordinari" o del decisamente più recente e più riuscito "The Avengers". A vincere, oltre alla trama e al contesto, sono le trovate e l'animazione, che ci regala un mondo sfarzoso e colorato, partendo dai colori "nordici" e abbastanza monocromatici di Jack Frost fino al rosso e il bianco del Polo Nord di Babbo Natale, all'esotico australiano di Calmoniglio e alla fantasia dorata, sebbene in modo diverso, di Dentolina e Sandman. [+]

[+] lascia un commento a burton99 »
harry manback domenica 3 marzo 2013
tra i migliori film dreamworks Valutazione 4 stelle su cinque

La Dreamworks è una casa di produzione che non hai mai realizzato dei capolavori, ma che ha la notevole capacità di divertire lo spettatore con dei film divertentissimi e ben fatti tecnicamente, anche se privi di uno script originale e dal forte impatto emotivo(a parte Megamind), capacità che fino ad ora solo la Pixar e pochi altri hanno mostrato di possedere !
"Le 5 leggende" è una via di mezzo, non è un capolavoro, ma un film d'animazione che oltre ad intrattenere divertendo, riesce a mostrare una notevole originalità, originalità che incanterà indubbiamente tutti i bambini che lo guarderanno, e che potrà, anche, affascinare un pubblico adulto !
Sicuramente anche in questo caso lo script poteva essere sviluppato in modo più maturo e completo, ma film di questo genere non hanno bisogno chissà di quale sceneggiatura, perché il loro obiettivo principale è quello di divertire, incantare, riscaldare il cuore di chi li guarda, attraverso le splendide scenografie, la simpatia dei personaggi, i loro interessanti background e tantissimi altri elementi che solo il cuore di un bambino riesce a cogliere !
Ripeto ! "Le 5 leggende" non è un capolavoro, se lo si segue attentamente è possibile anche trovare dei difetti nello sviluppo degli avvenimenti, ma durante la visione si è talmente incantati dalla sua magia, che non gli si da per niente peso. [+]

[+] lascia un commento a harry manback »
mystic domenica 24 febbraio 2013
una favola moderna adatta solo ai più piccoli Valutazione 2 stelle su cinque

I protagonisti sono gli eroi dei bambini: Babbo Natale, il Coniglietto Pasquale, la Fatina dei denti, Sandman e Jack Frost. Tutti contro Pitch, l'uomo nero, in un film che vuole essere anche per adulti (grazie anche a chiare influenze horror). Le 5 leggende poteva essere un occasione per dimenticare gli ultimi fallimenti DreamWorks (con particolare riferimento ai sequel di Shrek e Madagascar) e in effetti le carte in regole le aveva tutte: una storia per bambini e per adulti con una struttura narrativa paragonabile a quella di Shrek e Kung-fu Panda. Ma purtroppo la rivisitazione geniale di personaggi fantastici arcinoti, che tanto successo aveva avuto con orchi e fate, non funziona una seconda volta e finisce per consegnarci una favola moderna che piacerà soltanto agli under 10. [+]

[+] lascia un commento a mystic »
stefania66 sabato 26 gennaio 2013
non è leggenda Valutazione 2 stelle su cinque

Mi dispiace andare contro Babbo Natale e amici, ma il film mi è sembrato piuttosto noioso e confusionario. Niente a paragone di saghe di cartoni animati mitiche come quella di "L'era glaciale", "Madagascar" o "Shrek". Forse sono troppo "grande" (per non dire vecchia) per piacermi questi film, ma quando lo meritano mi fa piacere andare a vederli anche al cinema. Non è questo il caso.

[+] balenga!! (di jon sugar)
[+] lascia un commento a stefania66 »
jon sugar sabato 26 gennaio 2013
loro sono leggenda Valutazione 5 stelle su cinque

Semplicemente meraviglioso. Io trovo molto ingiusto che il massimo di stelle da dare sia 5, perchè ci sono film che ne meritano molte di più. Le 5 leggende è tra questi. A parte il personaggio di Jack Frost, che non ho smesso di ammirare dall'inizio alla fine, una trama ben pensata, per nulla banale nè mielosa, una storia di sentimenti, triste ma dolce, emozionante, poetica, epocale. Colonna sonora strappalacrime, dialoghi intelligenti e di elevato contenuto emotivo e creativo, in sostanza un film per bambini e adulti, maschi e femmine, da vedere a Natale ma anche dopo, per ricordare che non si è mai troppo grandi per sognare e credere, per aver paura ma sapere che alla fine tutto andrà a finire bene. [+]

[+] lascia un commento a jon sugar »
jack12 venerdì 18 gennaio 2013
è belissimo Valutazione 0 stelle su cinque

del film mi è piaciuto quando credono in jack frost

[+] lascia un commento a jack12 »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Le 5 leggende | Indice